Как картину - мечту увели

Владимир Лобарев
Древнальное событие. – Что за слово?! – Оно произошло от слов: древнее и актуальное. – Играешь со словами произвольно, как тот великий, по современным меркам, писатель. Фамилию его пока не запомнил.  О чём готовишь речь? – Куда ни глянь, - увидишь повторение пройденного  ранее, в историческом смысле.  Видел картины «Купание красного коня», «Полёт на красном коне» - вперёд и выше? – Ну, видел, и что? – Что – что! Слышал новость: старинную картину из музея мужик увёл шутя? – Тоже мне новость! Древнее, хотя и актуальное дело. – Не скажи! Тут иное дело: тут  глубочайший смысл сокрыт! Слушай внимательно. Вошел мужик в картинный зал. Зрители – народ - увлечены смотрением! Работники музея, находящиеся в зале – доверчивые, как «совки», культурные люди – интеллигенты – видят в мошеннике работника музея из другого отдела и у них даже тени сомнения не возникло. «Процесс пошел». Так же идею коммунизма мошенники  мирового и внутреннего рынка, во время  «перестройки» СССР,   похищали. Не видишь сходства? – Оно явное!  Случай исторической важности. Мужик прославился на века! – Это точно. Он, видимо, на это и рассчитывал. Новость древнеальная!  Так скажу, в итоге. В. Лоб.