Пещера

Пандора Лафейсон
Рука метнулась к горлу, судорожно ощупывая. Ногти слегка царапнули кожу. Боли не было. Локи сделал пару движений головой. Ни малейшего намёка на какие-либо повреждения. Ни острой боли, ни хруста позвонков. Принц лежал на чём-то жёстком и холодном. Каменный пол. До его слуха доносилось какое-то потрескивание. Он резко принял сидячее положение и огляделся. Было похоже, что он находится в гигантской пещере. Её своды терялись где-то высоко наверху. Каменный пол был чёрным и настолько ровным и гладко отполированным, что казалось, будто это и не пол вовсе, а водная гладь. И в этой глади отражались оранжевые блики костра, что горел в самом центре пещеры. Искры от него взметались вверх, теряясь в темноте. Треск пламени эхом разносился по пещере, отражаясь от стен, далёких и потому невидимых. Вокруг костра плясало множество теней, принимавших причудливые формы. И лишь одна оставалась недвижимой. Возле костра, спиной к Лафейсону, сидел неизвестный в холщовой накидке с капюшоном, накинутым на голову. В руках он держал нечто наподобие посоха. Локи медленно поднялся на ноги и выпрямился. Чуть помедлив, он начал осторожно приближаться к незнакомцу, стараясь ступать легко и бесшумно. Кем бы ни был этот странный тип, наверняка он знает, что это за место и каким образом здесь оказался Локи. Ведь Лафейсон точно помнил, что последним местом его пребывания был космический корабль, где он находился вместе с Тором и другими асгардцами после гибели их родного мира. После Рагнарёка, устроенного их сумасшедшей сестрицей. Вернее, Рагнарёк пришлось устроить Локи, бросив корону Суртура в Вечное пламя, чтобы победить таким образом Хелу, но сути это не меняло. Ну, а затем, когда они взяли курс на столь любимую Тором Землю, появился Танос… Локи содрогнулся при воспоминании о том кошмаре, что устроил Безумный Титан. Он снова машинально потрогал горло, словно бы ещё ощущая стальную хватку руки Таноса, облачённой в перчатку. Внезапно пришла в голову мысль, что он уже мёртв, а эта пещера — своеобразное посмертие. Но что это за место? На Вальгаллу что-то не похоже…
— Вижу, ты уже пришёл в себя… — раздался тихий насмешливый голос, заставивший Локи замереть на месте. Он попытался призвать в руки кинжалы, но ничего не вышло. Лафейсон с недоумением уставился на свои ладони, затем перевёл взгляд на того, кто сидел у костра. Незнакомец по-прежнему не шевелился, однако голос явно принадлежал именно ему.
— Твоя магия здесь не действует… — продолжал неизвестный. — Так что можешь не напрягаться. И не пытайся подкрасться ко мне незаметно. Если кто-то сидит к тебе спиной, это не значит, что он тебя не видит.
— Кто ты такой? — Локи подозрительно сощурился. Происходящее ему не нравилось всё больше. — Я что, в Хельхейме? — озвучил он свою догадку.
— О, нет… — незнакомец медленно поднялся, опираясь на посох, и так же медленно обернулся. Из-под низко надвинутого капюшона блеснули двумя изумрудами глаза. — Ты не мёртв… — тонкие губы разошлись в улыбке. — Пока что…