Врата Преисподней

Антонова Светлана Геннадьевна
В подземелье в соборе Св. Петра ,так называемой Первой Базилике , вдалеке от людских глаз высятся Врата Преисподней.
В древности апостол Петр , (56 г н.э.) заручившись поддержкой Ангелов , собрал вырвавшееся из врат зло и запер его в ином мире.
Врата Преисподней запечатаны 7-ю печатями. Каждые 600 лет ЗЛО пытается вырваться из заточения ,но это ему не под силу ,пока створки врат скрепляют 7 печатей Силы. После того как демоническая атака будет отбита ,печати возвращаются на свои священные места ,чтобы копить силу в течении следующих 600 лет. А владеть семью Печатями доверено Ордену света, Тайному обществу .Люди Ордена наделены Божественной силой, властью и справедливостью и на каждого возложена своя миссия сохранности Печати .
В течении времени печати не таят в себе силы ,но непосредственно перед атакой демонов зла становятся мощными артефактами, и человек,завладевший ими может получить безграничную власть .Как не оберегает Орден тайну Врат и целостность Печатей, нескольким злоумышленникам все-таки удавалось покушаться на целостность артефактов.
1 случай-1147 год ,когда была похищена Печать Времени, -отыскал и вернул Иеремия Ван Хельсинг,
2 случай-1409 г. похитили Печать Воли- ее вернул Ордену Густав Ван Хельсинг,
3 случай-1975 г. похищены Печати Жизни и Судьбы, их вернул Ордену ,Абрахам Ван Хельсинг .
В закормах исторических событий, было найдено такое письмо:
« Добрый день Бенедикт . Я продолжаю поиски украденных печатей. Печати никогда не могут быть утеряны безвозвратно. Я создал специальные порталы ,которые ведут в те места ,где их скрывают. Даже есть места ,которые находятся не в нашем времени и пространстве. Правда, пройти через эти порталы смогут не многие. Абрахам Ван Хельсинг»
Все Печати должны находиться на своем месте и охраняться орденом , людьми посвященными в тайны Печатей и веками передающие тайну из поколения в поколение.
Говорят чистилище для каждого свое. Возле Врат чистилища стоит Страж, охраняющий это место. Окружающее возле Врат человека состояние и пространство как раз и есть отражение его сознания. Для того чтоб уравновесить свое сознание нужно иметь при себе Весы судьбы ,которые все возвращают на круги своя. А у Весов судьбы есть Руны- их 10 штук. Кто умеет владеть Рунами- владеет Судьбой. Судьбу можно выложить Рунами и уравновесить Весами, главное развить Сознание и освоить подсказки Высших Сил, кто справился с этой задачей, познал все дары Судьбы
Казалось бы печать Жизни- странно , но с ее помощью можно пробудить к жизни целую армию чудовищ, упырей ,оборотней и вампиров. Все они спят, пока светит солнце, но как только оно сядет, они проснутся. Здерживает их Печать, которая находится на своем законном месте –на Вратах Преисподней и охраняется Орденом.
Печать Смерти. Существует легенда , что с помощью этой печати можно обмануть Смерть и даже оживить человека, но никто в Ордене не обладает знанием как это осуществить. Это тайна ,которой не владеет никто из смертных , никто не был посвящен в тайны воскрешения. Существует много способов связаться с душой умершего, но все они временные: гипноз, спиритизм. Есть лишь один способ создать вечную связь , после смерти душа человека попадает в Чистилище, там, томясь она ожидает приговора ,куда ей дальше в Ад или в Рай. (Хуже всего ,когда нет места, когда душа мечется между адом и раем не зная покоя ,это душа сделавшая непростительные поступки -забвение ее участь).И пока душа ожидает приговора ее можно извлечь и поместить в тело на место другой души. Такой обряд под силу провести лишь с использованием Печати Смерти. С ее помощью вызванный дух, можно поменять местами с Душой живого человека . Получается это обряд Воскрешения, это как спиритический сеанс, только там душа приходит в тело на несколько минут, а здесь навсегда.
Но, прикасаться к Печате Смерти нельзя, потому что неизвестно, что ждет человека ,который дотронется до нее и с чьей Душой он поменяется ,поэтому к хитрости раздобыть эту печать за 2000 тысячи лет, прибегали несколько раз люди с темной и мрачной душой и корыстными мыслями.
Быль , которая связана с печатью Смерти такова. Один крестьянин купил поросенка на рынке и вырастил его до неимоверных размеров .Боров стал гордостью всей деревни и когда пришло время его резать, крестьянин загнал животное в загон и без слов вонзил кабану нож прямо в сердце. Обезумевшее от ужаса животное, взглянул на человека доверчивыми и полными непонимания глазами , из которых лились кровавые слезы, хрипело и отчаянно вырывалось. Зверь был настолько силен, что сломал нож и вырвался из пут. Распорол клыками хозяина и убежал в лес. Людская молва гласила, что в его сердце остался обломок лезвия ножа и с тех пор в деревне стали пропадать люди, а на теле кабана на месте раны образовалась отметина , напоминающая печать Смерти. Животное –людоед каждые сто лет приходило в эту деревню и мстило людям, в окрестностях находили растерзанные тела людей ,пока девушка с добрым сердцем из рода Хельсингов не успокоила несчастного зверя, вернее его душу, попросив спустя триста лет прощения у животного за предательство.
Казалось бы смешно: свинья на то и свинья чтоб ее вырастить и съесть . Но в этом-то и подвох мораль поймут посвященные))).
Есть еще быль про одну печать. Печать известную до мозга костей)). И о том ,как ею хотели завладеть и что из этого получилось.
Портал, который пересек потомок Хельсингов в 1147 году был очень странным, было похоже на настоящие джунгли. Вдалеке возвышалось нечто похожее на пирамиду. Пирамиду Майя, куда Весы Судьбы направили искателя Ордена за печатью ВРЕМЕНИ. Как ни странно, но данную печать охранял не то человек не то рептилия- одним словом змее-человек сине-оливкового цвета.
Там ВанХельсинг встретил Жреца, который был закован в клетке .Он рассказал, что был одним из тех жрецов , кто хранили Время. Несколько дней назад индеец племени Майя принес в Храм печать с помощью которой можно управлять временем . Жрец был единственным, кто воспротивился тому, чтобы безумно пользоваться ее властью, за это его обрекли на смерть. Для полной власти оставалось немного, только создать календарь, который будет управлять временем.
После того, как Хранители вернули Печать Времени на место, племя Майя исчезло, возможно портал сам собой переместился после возвращения Хельсинга и оставил лишь легенду и воспоминания о племени, которое хотело управлять Временем .
Только вот такой вот язык и остался.