Чья-бы корова мычала...

Евгений Аргатов
«По мнению журналистки Suddeutsche Zeitung Зильке Бигальке,
празднование  годовщины снятия блокады Ленинграда в России
приобрело  характер  торжества,  тогда как  речь идет о
масштабной трагедии. По ее словам, власти делают акцент не
на памяти,а на национальной гордости»

И, правда - что это опять русские удумали – отмечать день снятия блокады одного из своих красивейших городов, пусть и в войне, но давно прошедшей, которую следовало бы уже и забывать…

Не-е-ет, Зилька Бегалька! Заблуждаешься, ох, как заблуждаешься!
Русская пословица что глаголет? « Кто старое помянет – тому глаз вон! А кто забудет – тому оба!»

И мы не отделяем от нашей памяти нашу гордость за всё, что мы делаем !!!
Вот такие мы. Пусть во многом не такие, как хотелось бы западным (так и тянет сказать коллегам, да язык не поворачивается!) иноверцам, но ничего с нами не поделаешь! Терпите.

И снова немцы пытаются донести нам, что нам праздновать, и как, а что не праздновать! Так и хочется ещё одну пословицу привести «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала!» Уж кому - кому что-то вякать, да только не вам. У вас нет морального права вообще что-то говорить по поводу войны, которую вы же и развязали!

Как-то странно избирательно возникает критика немцев – по Киеву, Риге, Вильнюсу бродят,  вскидывая руки в нацистских приветствиях, фашистские недобитки, но это совершенно не замечают на Западе! Та же Зилька. Видимо её это устраивает, раз она молчит по этому поводу…

А что? Демократия!

Регулярно всякая гендерная помойка вертит полуголыми задницами в центрах гейропейского союза, вся потная и радостная от осознания собственной безнаказанности – и опять ничего!? Толерантность называется!
Но вот пришлось нашему многонациональному народу идти и ломать хребет немецкому фашизму, добивать фашизм в Берлине! Да не только в Берлине. Везде, где он дал всходы…

Теперь о героизме ленинградцев. Та же Зилька говорит, что ничего героического в сопротивлении блокадников нет, они просто ждали освобождения.

А вот в России вспоминают сотни тысяч погибших от голода, холода, болезней и каннибализма – это неправильно! Надо бы не так отмечать день окончания 900 дневной блокады!

Я не думаю, что ленинградцам не было известно, что их ждёт после сдачи города.

В директиве военно-морского штаба «О будущности города Петербурга»  говорилось следующее: «Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта… Предложено тесно блокировать город и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы сохранения населения и его пропитания не могут и не должны разрешаться нами. С нашей стороны в этой войне, которая ведется не на жизнь, а на смерть, нет заинтересованности в сохранении хотя бы части населения этого большого города».

Кто-то хочет что-то сказать о том, что документ не понятен? Или всё ясно?

Сам факт того, что выжили, что не сошли с ума от голода, не сложили руки, а трудились и боролись – это подвиг! Несмотря ни на что, сотрудники сельскохозяйственной академии сохранили запасы элитного зерна, сами падая от голода в обмороки – и это не подвиг? Жаль, что Зильке это не известно.

А что, если бы наши войска, руководствуясь изложенными в упомянутой мной Директиве принципами и подходами, так же бы подошли к решению проблем населения немецких завоёванных городов? Как оно? Понравилось бы это Зильке?

Что можете вы, любители толерантности и гендерности, слепые наследники непонятно чего, противопоставить выносливости советского народа?  Напрягите свой скудный ум и докажите, что где-то у вас было что-то, вроде обороны Брестской крепости, городов Ленинграда, Сталинграда, наконец? Что, не получается? Вот – вот, не получится! Не способны вы на это! Да и примеров таких нет. А у нас ещё раньше был и Баязет! Думаю, вы об этом даже и не слышали.

А помните ли вы, как американцы заставляли простых немцев откапывать тела убитых узников концлагерей из общих могил,собирать мертвецов по окрестным лесам и дорогам голыми руками - и хоронить по-человечески? И как немцы глупо поясняли, что не знали, что творилось в концентрационных лагерях? Не помните?
И правильно – вы боитесь это помнить! Но мы не забываем такое. Мы помним!

И не хотели бы вы вспомнить убитых и замученных узников, объявив такой день Днём великой скорби? Куда уж вам! В ваших сердцах, как оказывается, нет места для памяти и скорби.

За то у вас придумали аж шесть названий пола людей – даже больше, чем число пальцев на руке. Вот куда уходит энергия западных изобретателей!
 
Вы лучше будете проводить гей-парады – это намного веселее!
 
Вам проще пытаться совестить нас и призывать, не драматизировать события семидесяти пяти летней давности, хотя организаторами одной из самых чудовищных драм войны – 900 дней блокирования мирных жителей в городе, который не сдался на милость оккупантов, - были немецкие солдаты. Снизу - доверху.
 
И как только совесть позволила вам произнести через свою газетенку слова о неуместности нашего спокойного и мирного шествия к местам захоронения погибших невинных жителей города Ленинграда? Да что за дело вам до наших парадов и салютов?

А что вам мешает вспоминать погибших от бомбёжек англичан и американцев мирных жителей  Гамбурга, Любека, Ростока, Кельна, Эмдена, Бремена, Вильгельмсхафена, Дуйсбурга, Дрездена Кенигсберга? Что, у вас и на это не хватает ни памяти, ни совести, ни смелости?  Или опять стесняетесь напомнить англо-саксам об их чудовищном военном прошлом?

Ах, да-а-а! Вы же проповедуете исключительную толерантность! Ваша территория оккупирована «друзьями» с другого континента и вы не в силах избавиться от их объятий! Даже своё золото не можете вернуть обратно – до того вас держат за всё, за что только можно держать, ваши толерантные заокеанские «дружбаны»!

Вы, потерявшие свой суверенитет, живущие чужой волей и  по чужой указке, пытаетесь учить нас правильному образу жизни? Это ли не верх цинизма? Или глупости? Наверное, и того, и другого вместе.

Я рекомендовал бы вам чаще обращаться к наследию г-на Бисмарка, того самого, Отто фон. Человек из рода Рюриковичей, ещё когда предупреждал всех – «Глупость — дар Божий, но злоупотреблять им не следует».

Почему же до таких, как вы, немцев, это не доходит? Или опять памяти не хватает?  Или уже и мудрости?

Так вот, Зильке Бигальке! Мы – не немцы. Мы другие. Это вам неудобно общаться с союзниками по НАТО и задавать им вопрос о целесообразности ковровых бомбардировок мирного жилого сектора своих городов.  У нас там нет союзников. Как и за океаном. Но мы давно знаем цену и такой вот «дружбе», и вашим обещаниям, и вашей «доброте».

А вы, оказывается, не знаете!

Вот в Петербурге живёт 80-летняя  Галина Ивановна Яковлева. Она давно занимается помощью бывшим блокадникам, одиноким и обездоленным людям. На своем фургоне, за рулем, каждый день творит добро. И на кузове машины надпись "Добро" Она не может им не помогать! Вы ей попробовали бы приехать и сказать, что она не совсем правильно живёт, и её благотворительную деятельность можно было бы сократить до минимума. Ведь 80 лет в России – это не 80 лет в Германии. И эта героическая бабушка сказала бы вам всё, что думает о вас, как о человеке. А с учётом её 57-летнего водительского стажа, многие бы её слова вам бы точно не понравились! При всей вашей толерантности…

Я бы тоже высказался. Не громко, на ушко. Просто назвал бы самый простой русский адрес...