Халк

Максим Рябов 2
    Жил был в Америке гражданин по фамилии Бэннер и по имени Брюс. У него была трудная судьба, душевные травмы, полученные в детстве и из-за них - нестабильная психика. Тем не менее, котелок у парня варил, поэтому большие дяди из Правительства не только доверили ему заниматься ядерной физикой, но и допустили к секретному проекту по разработке новой бомбы, несмотря на то, что генерал Таддеус Росс сильно возражал против кандидатуры Бэннера. И ведь как в воду глядел заслуженный сотрудник Пентагона!
 
    Во время очередного испытания молодой учёный получил хорошую дозу радиации, которая, наложившись на психическую нестабильность, дала странный эффект, хотя внешне он вначале ни в чём не проявился. Мистер Бэннер пожаловался на зуд в конечностях и усилившуюся перхоть. Из-за такой мелочи он даже к врачу не пошёл, только выпил упаковку аспирина для профилактики. От такой дозы лекарства работоспособность у него резко повысилась, лёгкость в мыслях появилась необыкновенная, а зубы начали светиться в темноте. Правда, на свету они тоже светились, только этого никто не замечал.

    - Живучий, зараза. - Сплюнул генерал и велел своему адъютанту Глену Тальботу не спускать глаз с этого яйцеголового, от которого только и жди какой подлянки.

    Тут как раз начались испытания нового танка как раз на том полигоне, на котором Брюс Бэннер испытывал свою бомбу. Вот ситуация, понимаешь: ему надо взорвать ядерный боеприпас, чтобы осмотреть на распространение гамма-лучей, а тут куда ни глянь ходят какие-то кретины в униформе, сержант Билко проворачивает свои гешефты и, главное, вражина, генерал Росс распоряжается как у себя дома, да ещё и стеком машет. Тоже мне, неудачный закос под английского колонизатора.
 
    В общем, Бэннер вылез из бункера, подошёл к генералу и прямо в глаза высказал ему всё, что думает лично о нём и обо всей американской военщине.
    - Ты чего, самый умный? - выслушав, осведомился генерал и выплюнул жвачку.
    - Типа да. - Поправил галстук мистер Бэннер. - Причём не только умный, но и ответственный. В отличие от некоторых.
    - Ну так я тебе, ответственному, финансирование срежу! Я тебе твою бомбу знаешь, куда затолкаю?! - Рассвирепел генерал.

    Лучше бы он не говорил таких слов и вообще следил за базаром. Вы ведь помните, что его собеседник был эмоционально и психически нестабилен? А тут такой наезд и понты не по делу. Вот у Бэннера и снесло крышу. Если бы не радиация, то оно может и ничего, покричал бы, не исключено, что в драку полез, а потом бы успокоился. Так нет! Прямо на глазах генерала Брюса начало плющить и корёжить, да так, что аж одежда с него клочьями полетела.
Не успел сэр Росс опомниться, как перед ним встал чудовищный монстр ростом семь футов восемь дюймов, и почти такой же в ширину, весь зелёный и совершенно голый, а пиписка меж его ног болталась настолько чудовищная, что генерал от одного её вида бросился наутёк.

    А что вы хотите? Это только в кино и комиксах когда доходяга-учёный сильно увеличивается в размерах, его штанишки тоже растягиваются вместе с туловищем, а когда он уменьшается, то в кустах уже лежит на табуретке непонятно кем положенная свежая, выстиранная и выглаженная одежда и чистые носки. Увы, в реальной жизни так не бывает, поэтому Брюс Бэннер засверкал на весь полигон всем своим естеством, к тому же зелёного цвета.

    - Пацаны, смотрите, генерал бежит, а у этого чувака член зелёный! - Закричал караульный солдат и все солдаты, офицеры и даже лица из числа гражданского технического персонала кинулись смотреть на непонятно откуда появившегося монстра и непонятно куда бегущего генерала. Смартфонов тогда не было, но у многих имелись плёночные фотоаппараты со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Тут же откуда ни возьмись появился сержант Билко. Он стал брать деньги за просмотр и, заодно, организовал тотализатор, типа, кто кого одолеет, военные чудовище, или наоборот.
 
    Генерал как раз добежал до ближайшего танка и скомандовал его экипажу открыть огонь по неведомой зелёной фигне. Те и открыли. Точнее, успели выстрелить всего один раз. Они почти попали, только этот огромный чувак умудрился снаряд на лету поймать, отгрызть от него взрыватель, и в сторону откинуть. Потом он мигом подскочил к танку и так ударил по его башне своей пипиской, что она, то есть башня, ушла с прогона внутрь корпуса и даже пробила днище до самой земли!
 
    Монстр тут же из башни пушку выдернул и стал ею в зубах ковыряться, а они у него были размером с кафельную плитку. Хорошо ему стало, он аж заурчал эдак довольно, типа хвалк, хвалк. Тут танкисты, которые каким-то чудом выжили в искорёженной боевой машине и как раз выбирались из её обломков, услышали это урчание и решили, что это великан им представился. Так и доложили генералу, что, мол, испытания провалены, громила по имени Халк наш танк полностью раскурочил, только мы не скажем чем, а то нас в казарме засмеют.

    Генерал распорядился этого самого Халка обезвредить любым способом, вплоть до применения ядерного оружия, но пока спецназ полигон прочёсывал, зелёное чудовище исчезло. Бойцы нашли только подозрительного Брюса Бэннера, который прикрывал свой тощий срам какими-то лохмотьями. Но отмазался яйцеголовый, сказал, что ему на испытаниях бомбы так одежду повредило.
 
    Раз чудище пропало, все сочли инцидент исчерпанным, и генерал уехал в Конгресс требовать ассигнования на разработку нового противохалкового танка.
Так с тех пор и повелось, что в состоянии сильного душевного волнения Брюс Бэннер превращался в Халка и крушил всё налево и направо. При этом его ни пули, ни снаряды не брали. А от ядовитых газов он становился только злее.
Поскольку в целом работа у мистера Бэннера была нервная, а на полигоне всегда было от чего прийти в возбуждение, стать Халком и чего-нибудь там поломать и покрушить, в Пентагоне замучились перечислять деньги на возмещение ущерба от подвигов долбаного зелёного мутанта.
 
    Военные во всём мире не отличаются умом и сообразительностью, но даже до американских старших офицеров во главе с генералом Россом года через два дошло, что неведомый Халк и Брюс Бэннер — это одно и то же лицо, только в разных ипостасях.
- Я бы его лично пристрелил из гранатомёта, - сказал генерал, - но уж больно хорошо этот вредитель бомбы делает. Пусть поживёт пока.
 
    Халку и правда позволили пожить и порезвиться ещё годик. За это время он сильно прославился, особенно размерами своих гениталий. Ему даже известная красавица Брук Шилдс письмо прислала, что, типа, не хочет ли он поводить своей пипиской меж её роскошных грудей? Она возражать не будет, совсем наоборот, сочтёт это за честь и отличную рекламу своих прелестей и их размера. А чего другого в этом плане делать не стоит, ибо она опасается за своё здоровье в связи с размерами Халка.

    На это Халк ответил, что его пиписка даже для предложенного способа слишком большая, а пиписка Брюса Бэннера, наоборот, и для всего остального слишком маленькая, на неё вообще смотреть не стоит, не то что совершать с ней какие-то манипуляции. В целом же мне, мол, вообще не до баб, мне надо что-то постоянно ломать и крушить, поскольку весь кайф именно в этом, а вовсе не в любовных утехах.

    Говорят, что Брук Шилдс после такого облома впала в депрессию и даже стала выпивать с горя, что её отверг супергерой, но потом протрезвела и начала встречаться с каким-то кинопродюсером.

    Узнав о переписке Халка и Шилдс, Памелла Андерсон срочно увеличила свою грудь на три размера, а Ким Кардашьян, которая тогда ещё ходила в детский садик, приняла решение отрастить такую задницу, чтобы ей никакой Халк был не страшен. Время показало, что девочка достигла своей цели.

    Собственно, это всё о любовных похождениях Брюса Бэннера. Зато супергеройских подвигов за очень короткий срок он совершил предостаточно.
Халк только и делал, что боролся с агентами Кремля, суперзлодеями, инопланетными завоевателями Земли и злобными местными мутантами. Ему некогда было следить за текущей обстановкой и положением в мире. И это стало грубейшей ошибкой Халка, поскольку, пока он геройствовал, Президент позвонил генералу Россу и велел ликвидировать Халка, или кто он там по паспорту? потому что пользы от него Америке почти никакой, а вреда столько, что не успеваем дыры в бюджете латать, а он у нас хоть и большой, однако же не резиновый.

    - Есть ликвидировать Халка! - С удовольствием ответил генерал и стал думать, как ему извести неуязвимого супергероя. И ведь придумал, натовская морда! Не зря жалование получал.

    Поскольку Брюс Бэннер, несмотря на то, что мутировал в зелёное чудовище, всё ещё числился изобретателем бомбы, руководителем проекта и прочая, и прочая, он не имел права откосить, когда генерал вызвал его на совещание в секретный бункер.
 
    Получив письмо из Пентагона, Халк на время, как он думал, прекратил свои супергеройские подвиги, принял человеческий облик, повязал галстук и прибыл по указанному адресу. Хотя, чего там было указывать? Местом совещания оказался всё тот же давно всем знакомый полигон, на котором учёный впервые превратился в монстра. И даже разбитый танк стоял на том же месте, превращённый фанатами зелёного супергероя в объект поклонения.
 
    Тронутый их вниманием, Брюс Бэннер расчувствовался и потерял бдительность. Спускаясь по лестнице в свежепостроенный бункер, он не обратил внимания, что тот, подобно кухне в хрущёвке, несколько тесноват в бёдрах.
 
    Народа в бункере как бы тоже оказалось маловато для важного совещания, всего-то и присутствовали генерал Росс, его адъютант Тальбот и пара лейтенантов.
    - Я не понял, чё за фигня? - Спросил учёный и исподлобья посмотрел на генерала.
    - Карачун тебе пришёл, анус ты двуликий. - Нехорошо усмехнулся в ответ Тадеус Росс. - Сейчас мы тебе финансирование срежем, свернём всю твою научную программу по бомбам, а самого тебя уволим без выходного пособия и медицинской страховки. Тогда посмотрим, как ты станешь супергеройствовать!
    - Но за что? - Испугался лишения страховки Брюс Бэннер.
    - За то, что нормальный учёный должен не подвиги всякие бестолковые совершать и с тётками нехорошими про их сиськи переписываться, а трудиться на благо Великой Америки. - Веско произнёс генерал и дал команду лейтенантам:
    - Фас!

    Лейтенанты кинулись на Брюса Бэннера и стали его бить, причём довольно жёстко, а ребята они были нехилые, сразу видно, что играли в своём Вест-Пойнте в американский футбол.

    Учёному, чтобы защититься, ничего не оставалось делать, как превратиться в Халка, и это стало его последним превращением. Бункер-то не просто так сделали очень маленьким.

    Стремительно увеличившись в размерах, Халк со всей дури врезался головой в бетонный потолок и, пробив его, застрял там. Напрасно его пудовые кулаки молотили воздух и каменные стены. Зря болталась над железным полом боевая пиписка. Его враги во главе с генералом Россом сразу же после начала превращения ускользнули в тайные бронированные двери, захлопнули их снаружи и крепко-накрепко затянули специальными болтами.

    Может быть, Халк в конце концов прогрыз бы перекрытия и сумел выбраться, если бы его враг был менее сообразителен. Но увы, увы! Пока мутант сражался с бетонной клеткой, генерал подогнал к бункеру несколько бетономешалок, пару экскаваторов и три сотни самосвалов.
    Рабочие, которым очень хорошо заплатили, быстро протянули рукава, и тонны раствора на основе портландцемента марки 500 потекли по специальным трубам прямо в бункер. Вскоре жидкий бетон наполнил помещение и потёк из всех щелей системы вентиляции. Тогда бетономешалки отъехали в сторону, и за дело принялись экскаваторы и самосвалы.
 
    К закату они нагромоздили над залитым бетоном бункером огромный курган и утрамбовали его своими колёсами и гусеницами.
    - То-то же. - Сквозь толщу грунта прокричал генерал Росс погребённому и зацементированному заживо Халку. - Сиди там, пока не сдохнешь, супергерой хренов. Нефиг было выёживаться. - И пошёл звонить президенту, докладывать о выполнении задания.
 
    Полигон после коварной расправы с Халком закрыли навсегда, и он как-то стремительно зарос лесом и кустарником, так что вскоре местность вокруг него стала совершенно непроходимой и неузнаваемой.
 
    В очередную годовщину тех печальных событий прилетели на курган супергерои и суперзлодеи, среди которых были Часовой, Вредитель, Электрошок, Наблюдатель, Пингвин, Железный Человек, Толстопуз и кто-то там ещё. Посидели они на травке, помянули боевого товарища, пусть бетон ему будет пухом.
Когда вся компания хорошо выпила и плотно закусила, то и герои и злодеи  задумались, жив ещё Халк? Или таки уже нет? Тут ведь, как у известного кота Шрёдингера многое зависит от позиции наблюдателя. Вдруг зелёный монстр ещё как-то существует там, в глубине кургана? Однако же слой земли был толст, а бетона под него влито немеряно, поэтому ни у кого не возникло желания производить раскопки. Тем боле Часовой, у которого когда-то была ментальная связь с Халком, после нескольких безуспешных попыток сообщил, что абонент недоступен.
 
    Выпили супергерои с суперзлодеями ещё по бутылочке виски на ход ноги, да и разлетелись по своим делам. С той поры только самые отважные скауты приходят на курган, да и то редко, но и с них сержант Билко умудряется брать деньги за просмотр достопримечательности.

    Примечание: Сержант Билко, если кто не знает, герой одноимённого американского фильма, большой пройдоха и коммерсант, использующий военную службу исключительно в целях личной наживы.