Девятая баня в Уфе

Игорь Степанов-Зорин 2
От Уфимцев- и пришлых- мнения о жизни !Обсуждения
Просмотр темы 1234 Девятая баня в Уфе самая путёвая! -(Худенький Женя )=Отзыв о Бане №9 Уфы на улице Рязанской.

Пожалуйста, напишите небольшой отзыв о работе данной организации, и оцените ваше общее впечатление от сотрудничества с ней — это поможет другим посетителям сделать правильный выбор.
Большое спасибо! —Регистрация не требуется.
========================================
Игорь Александрович - Оценка: 5- -Это очень знаменитая баня !
Её посещали все корифеи былой Уфы. —Её очень любил виднейший краевед города и главный врач правительственной больницы Скачилов Владимир Анатольевич и его друзья светила медицины. .

Только сюда ходил Пётр Федосеевич Лихачёв который в войну отвечал за эвакуацию многих военных заводов в предуралье и отвечал за постройку в срок города Черниковск под Уфой.
.Когда в 70 годах в Уфу приезжал премьер министр СССР Косыгин , а Лихачёв работал под руководством Косыгина в войну .
Тогда Косыгин остановился на ул Р Зорге в лесу на Нуриевской даче.

А Лихачёв уговорил его не посещать правительственную баню.
А пойти в эту на Рязанскую где собираются- те к-ого он знал по военным делам.
Лихачёв П.Ф м ой дед сам жил в Рязанском переулке 27-
с 1953 по 1975 год дом его был ещё цел..

Теперь на месте его -дома ,-стоит кож=галантерейная фабрика.
Сюда ходил и не столь известный краевед Гудков и вице предводитель собрания потомков дворян в Уфе Пугачёв Александр Фомич-сын дворянки Осташковой...
. После переезда в Уфу только здесь парился главный инженер тат нефти Шевцов Виктор Фёдорович с главным технологом завода почтовый ящик 40 Ахряповым Евгением Максимовичем.
Эта баня не для прощелыг говорил он!
Баня для прощелыг и приблатнённых на улице Войкова.


Здесь только большие люди всегда парились .
В пору из этой бани музей делать ,да рано уж больно она хороша.
И окна под старину в стиле Борокко имеются!
-
Можно без конца перечислять фамилии знаменитостей считавших эту баню лучшей .
-Приблатнённые и воры там не задерживались , а если они и были то их быстро отправляли в КПЗ.

Прежние банщицы были очень толковые в бане 60 годов работал буфет всегда были пиво газированная вода пирожные, раки и много всего!

Последние года 2 я там не был по причине того что цены не обозначены в данных о бане.

В своё время я даже сказку написал про данную баню она имеется в книге -Вальсы смерти.

После фронтовых воспоминаний моего отца
участника Сталинградской и Курской битв Степанова Александра Николаевича первого -основателя квартиры Мира и боевой славы в СССР к стати и он только в эту баню ходил!