Забытый вкус своего Я

Леа Веденски
О подлинности своего Я. Часто на группах и личных консультациях слышу от людей фразы: «я живу не своей жизнью», или «меня одолевает скука», или «сам не знаю, что хочу», «как понять, какие желания мои, а какие нет?»…
Иногда на поиски состояний в жизни, когда человек помнит себя настоящим, уходят многие часы. А иногда бывает так, что человек настолько забыл вкус собственной подлинной природы, так давно подстраивался, шел на компромиссы, следовал тенденциям, стремился угодить и понравиться, что когда наконец с него слетает шелуха, ему сложно поверить, в то что это он и есть. На эту тему есть одна притча.

Жил-был молочник. Каждый день он принимал из рук жены ведра с насыщенным и свежим надоенным молоком. Затем изрядно разбавлял его водой и разносил по домам соседей. И не он первый, вот уже несколько поколений горожане пили только разбавленное молоко.
Но вот один молочник вдруг раскаялся и решил больше не разбавлять молоко. Он захотел, чтобы люди наконец узнали чудесный вкус настоящего свежего молока.
Но вот незадача, вдруг все покупатели стали нападать на него и жаловаться на странный и непривычный вкус молока. «Ты наверное добавил туда что-то», кричали они. Никакие его увещевания не помогали.
Недоумевающий молочник отправился к мудрому раввину:
- Что ж, не удивляйся - таков сейчас наш мир, - сказал тот, - люди веками привыкали ко вкусу лжи. Они забыли вкус правды и с отвращением выплевывают ее, как твои покупатели настоящее молоко…

Потеряв контакт со своим подлинным Я, человек часто чувствует замешательство, не может распознать, что именно ему нужно в окружающем мире, а что нет. Словно животное в дикой природе, которое потеряло обоняние и теперь ест все подряд, не в силах распознать действительно свой вид пищи, нанося вред себе и другим.

Есть высказывание одного из мудрецов Израиля: «Творец создал человека прямым, но люди придумали множество расчетов».

Перечень ближайших мероприятий:
https://wedensky.com/application

#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОбОтношениях