Собачий бум. Хищники и жертвы

Николай Кладов
Жуткий случай произошел в собачьем приюте в Благовещенске.
Вот там создали так называемый "собачий приют". Территория, владелец приюта и
государственное финансирование.
Так вот, защитники прав животных обнаруживают на территории этого приюта горы трупов животных (47 собак)  и остальных собак в крайней степени истощения.
Их просто не кормили. Собаки от голода стали поедать другу друга.
Хозяина приюта нашли ... на отдыхе в Таиланде.
Он получил очередное финансирование своего проекта и укатил на курорт.

Многие собаки, которые содержались в приюте они были взяты с улиц города и носили ошейники.

И это не одноразовый случай с приютами. Аналогичное произошло в подмосковье.
Там выделялись большие деньги, а животных в приюте просто зверски убивали.
Например, в крупном южном городе на разовую акцию отлова бродячих и агрессивных животных выделялось 5 миллионов рублей.

Хозяина приюта в Благовещенске задержали и арестовали.

Вы скажете: ах, несчастные животные!

Ко мне перед новым годом приезжал родственник. Он был курящий и проводил вечера на балконе и стал свидетелем того, как стая бродящих собак чуть не загрызла прохожего.

Все это снова говорит нам о том, что этот эксперимент, начатый миллион лет назад человеком по одомашниванию дикой собаки, привел к трагическому результату и для собаки и для человека.