Пророчества всегда сбываются

Андрей Браев-Разневский Абр
Gleb Maltsev Стекло можно продать и купить тушёнки "Великая стена"... Вы как при царе Горохе живёте с такими примитивными знаниями о сельском хозяйстве. Сейчас же сплошная гидропоника в теплицах и компьютер следит за температурой и влажностью. Голландию и Израиль на карте не разглядишь, а экспорт жратвы больше, чем у России.

Андрей Браев-Разневский В 1919-м году вообще еды было полно, а люди умирали от голода.

Gleb Maltsev Я о том, что погодные условия и почвы сейчас совершенно не влияют на урожайность, не важно, засуха или заморозки, даже электричество для обслуживания таких теплиц можно добывать автономно, из собственных солнечных батарей.

Андрей Браев-Разневский По-моему, с теплом проблем не будет, будет жарко. Могут быть другие проблемы, например, с водой и качеством почвы. В апокалипсисе говорится, что на Земле будет голод, а там ошибок не может быть. В Библии сказано: пророчества не уничижайте. Что касается пророчеств в цекровных брошюрах, то возможны и подделки.

Gleb Maltsev Пророчества Иоанна -- это некритическое отношение к собственным галлюцинациям. Как руководство к действию, смехотворны совершенно.

Андрей Браев-Разневский Библейские пророчества всегда сбывались, и не библейские тоже. Это факт.

Gleb Maltsev Когда предсказывают очевидные вещи, вроде войн, эпидемий и неурожаев, естественно, что они сбываются. Могу пророчествовать, что за доллар будут давать тысячу рублей и это обязательно случится, учитывая бездарное правительство, тем более, что конкретных дат я не называю. В остальных случаях желаемое притянуто к действительному за уши, можно трактовать и так, и эдак, тем более, что пророки привыкли выражаться туманно и загадочно.

Андрей Браев-Разневский Не нужно путать пророчества экстрасенсов и пророчества РПЦ и Библии. К примеру, пришествие Иисуса было предсказано точно: 490 лет. Иисус предсказал разрушение 2-го храма. Но тут 50 на 50 - либо храм разрушают, либо нет. Когда немцы были под Москвой, было предсказано, что её не возьмут. Хотя осталось человек 50 из защищающих. Паисий Святогорец предсказал, что на Ближнем Востоке будет 3-я мировая война. При этом Стамбул станет греческим. Если взять все эти тысячи пророчеств, и учесть то, что все они совпали на 100%, то вероятность случайного совпадения их всех сразу - 0%. У Ванги частота совпадений - 70%. По Ванге, 3-я мировая началась в 2010-м.