Правила чистоты с Востока и юмор братьев

Михаил Галакт
               
                — Что бы ни росло в природе полезного для человека,
               — тот, кто делает из него то, для чего оно природой предназначено,
                воистину есть алхимик.  Парацельс

                Простые правила чистоты с Востока - могут быть полезны и для нас.
        1 «Чистота рук» — не брать лишнего. Не брать и чужого, ведь если деньги предназначались не вам, а вы добыли их обманом или хитростью, они станут причиной паразитов и проблем в вашем теле и в жизни. А также не забывать отдавать некоторую часть своего дохода тем, кто в нем нуждается.

2 «Чистота ушей» — не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых, а также — оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3 «Чистота глаз» — не загрязнять свое зрение завистью и вожделением того, что имеет ближний, не пачкать свои глаза наблюдением сцен насилия и жестокости. Держать свой взор только в чистоте, наблюдая совершенство мира и великолепие его красок.

4 «Чистота рта» — беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия.
            Помните, молчание — это золото.

5 «Чистота тела и одежды» — держать тело и одежду в чистоте.
        Поэтому внимательно относитесь к своему внешнему виду.

6 «Чистота мыслей» — убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это означает не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя?!
      — Не лучше ли просто подбодрить за светлые начинания?!

7 «Чистота души и сердца» — беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их.  Правила чистоты с Востока
   
   Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви в человеческом высшем понимании, звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо было собрать, сконцентрировать ее в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло, хотя бы в малой степени напряженности, приобщиться к этой Благодати. Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки. Приближение, отражение и озарение ими мы можем получить через открытие наших высших духовных центров, путем достижения настоящего Самадхи, или слияния с Высшим Сознанием. И Вы знаете, какая самоотверженность в неуклонном устремлении и чистота во всей природе требуется для этого.  Урусвати.
   
             Люди называют эфирные планы планами протоматерии, земли, растений, зверей, людей, ангелов и херувимов. Планы с животворящими мыслями Бога невидимы для глаз плотского человека; их сущность слишком тонка, чтобы видеть ее мирским глазом.

        Воля живых тварей и человека со временем стала слабой, и тогда эфиры протоматерии, земли, растений, зверей, человека стали вибрировать очень медленно. Все эфиры сделались более плотными, и все создания этих планов облеклись в грубые покровы плоти, которую люди могут видеть; и так возникло это грубое проявление, которое люди зовут физическим.
    И это то, что называется падением человека; но человек пал не один, ибо и протоматерия, и земля, и растения, и звери — все подвергнулись падению.

    Ангелы и Херувимы не пали; их воля всегда была сильна, и они поддерживали эфиры своих планов в гармонии с Богом. Когда же эфиры сравнялись по скорости вибрации с атмосферой, все создания этих планов должны были получать себе пищу из атмосферы — и возникла борьба. Тогда то, что смертный человек назвал выживанием сильнейшего, стало законом. Сильный питался телами слабых проявлений, и здесь развился телесный закон эволюции...

     И теперь человек в своем крайнем бесстыдстве убивает и ест зверей, звери пожирают растения, растения произрастают за счет земли, а земля поглощает протоматерию.

                Эти образы закрепляются в сознании...
             Ведь для каждого продвижения необходимо иметь ведущее Начало, Фокус,
             Цель, принцип Иерархический,  которые служат озарению через открытие
                наших высших духовных центров  путь достижения Самадхи
               - слияния с Высшим Сознанием или
                Божественное пробуждение.
               
                Стоит ли описывать центры или чакры,
                если они давно описаны всеми
                двуногими и четвероногими? ...

   
   Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви в человеческом высшем понимании, звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо было собрать, сконцентрировать ее в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло, хотя бы в малой степени напряженности, приобщиться к этой Благодати. Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки.
                Урусвати.
 
                Каждое продвижения требует иметь ведущее Начало, Фокус.
                Цель, озарение через открытие
                наших высших духовных центров достижение Самадхи
               - слияния с Высшим Сознанием или
                Божественное пробуждение.               

    —   Шампань практиковал «экстериоризацию» интуитивные прозрения — в наши дни известную как «астральная проекция» или опыт пребывания вне тела.
    Он утверждал, что —  может выпускать наружу «тонкое тело» через область селезёнки или же солнечного сплетения во сне или трансе на «астральном» плане.
   
Селезёнка и солнечное сплетение рассматриваются некоторыми оккультистами как центры тонкой энергии тела, подобные индийским чакрам.)     «Жюлю Буше,
               

                Шампань — и его розыгрыши.

      Его жестокое чувство юмора во всей красе предстаёт в одном из рассказанных Буше анекдотов. Однажды Шампань убедил наивного молодого ученика, что первым важным шагом на пути постижения алхимического искусства является запасание достаточно большого количества угля, которого бы хватило на поддержание огня в горне в течение достаточно долгого времени. По наущению Шампаня бедный юноша мешок за мешком таскал к себе в комнату уголь, пока в результате там не осталось места, едва достаточного, чтобы лечь и вытянуться во весь рост. Когда же наступило время разжигать огонь, потребный для предстоящего алхимического эксперимента, Шампань отвёл молодого человека в сторону и весьма серьёзно объяснил ему, что поиск Философского камня — дело не только опасное, но и совершенно тщетное.
    После чего удалился, оставив того без возможности войти в собственную квартиру и, увы, почти без денег.

       Эти милые забавы соответствуют личности умного и эрудированного человека».
             Воображение — звезда человека, его небесное или супернебесное тело.