Лень как двигатель прогресса?

Анна Шустерман
Есть над чем подумать!

Если только не лень!:))




*******


ЛЕНЬ СЛАБОСТЬ ИЛИ БОЛЕЗНЬ???
Ученые из Университета Ньюкасла, что в Австралии, считают, что леность – не порок, а болезненное состояние, которое они называют синдромом мотивационной недостаточности – Motivational Deficiency Disorder (MoDeD).
Он поражает каждого пятого жителя нашей планеты и характеризуется непреодолимой и расслабляющей апатией.

1.Часто лень возникает от низкого тонуса самого организма человека. На то могут быть различные причины: перенесенная болезнь, нехватка витаминов или питания. Возможно это влияние стресса или депрессии. В это случае упреки, наставления не помогут.
2.Человеку необходимо укрепить свое физическое здоровье: витамины, соответствующие диеты (обязательно включить белок), прогулки, физические упражнения. Да и на сон нужно не жалеть времени.
3.Вот тут то и необходимо вспомнить: «Лучший отдых - перемена деятельности». Осмысленный отдых, хобби, позволяют полностью переключиться от повседневной рутины, способны наполнить вас энергией. Тогда и лени не будет места.   
4.Есть лентяи – дети привычек. Это повелось из детства. Вот человек уже взрослый и ему приходится отвечать самому за себя, но вот незадача – лениво. И со здоровьем у него все в порядке, и энергии более чем предостаточно, да и работа вроде интересна. Но вот войти в ритм, достигать того на что способен – не получается.
 Как говорят: «Лень – матушка вперед тебя родилась!» и вот от этого и не достигает человек успеха, жизнь может свою под откос пустить. Помочь здесь в силах только силовое воздействие над собой.
 5.Каждое утро желательно начинать с вопроса: «Что я сегодня должен сделать?» И строго следовать намеченному плану. Важно не зацикливаться на неудачах, концентрироваться на положительных моментах. И не забывать хвалить себя за победы.
6.Но есть лень – как двигатель прогресса! Человеку было лень таскать на себе, он изобрел колесо, трудно поднимать – он изобрел лебедку. Оглянитесь вокруг! Насколько механизирован наш труд, облегчено наше передвижение.
Возможно, и у вас настанет такая лень, что вы лично изобретете что-то на пользу человечества. Так что, если вы – лентяй, то это совсем не значит, что потеряны для общества навсегда.

Так что давайте не будем ругать себя за лень, а лучше подумаем, чем мы можем ее победить или использовать. Так что, ленивые, ищите настоящую причину своей лени!



Источник : http://shu.prupu.org/post/15356/