Приключения философа Царапунько

Воловой-Борзенко
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФИЛОСОФА ЦАРАПУНЬКО

Однажды философ Царапунько взял фонарь и пошел в больницу. Он заходил в палаты и светил каждому пациенту в лицо фонарем, пока не прибежала охрана и не скрутила нарушителя спокойствия. Вызвали психиатра. Скрученного в смирительную рубашку Царапунько спросили. Зачем он светил в лица больным.
- Искал человека, который хочет быть здоровым и жить долго.
- И что нашел?.. - спросил Психиатр.
- Нет.
- Это ответ здравомыслящего человека, - сказал психиатр, - отправьте его в полицию, пусть оформят как мелкое административное нарушение.

АФОРИЗМЫ:

Завтра - это прекрасное будущее, где осуществляться все мечты. А вчера - это ужасное прошлое, где уже ничего не свершилось.

- Изя, а если я тебе изменю, ты сможешь меня простить?
- За сколько?..

Иной фейк правдивей, чем факт.

Только эксперт может правильное понимание проблемы или явления. Дуракам не понять значение эксперта, их как щенков макают в ложь, и они искренне верят, что это правда.

Человек может быть философом сам того не зная, а может быть с научной степенью философа, но не быть таковым.

Философия - это способ усвоить знания до того, как пришел опыт.

В государстве, где не действует закон, плодятся злодеи. В семье, где нет уважения, зреет измена. Там, где плоть сильней духа, прибудут болезни.

Когда умирает или бывает посажен в тюрьму вороватый чиновник - на душе праздник.

Когда торговец испытывает твою щедрость - разочаруй его. Пусть товар вместе с хитростью пребудет с ним, а с тобой останутся твои денежки и здравый рассудок.

Количество патриотов резко возрастает перед и после войны, а во время войны патриотов заменяет военный трибунал.

Разница между политологом и пропагандистом заключается в том, что первый говорит от своего лица, а второй от скрытого.

Чтобы сузить круг друзей и отсеять фальшивых надо объявить себя при смерти и призвать друзей, чтобы переписать квартиру на одного из них. Тот, кто не придет, тот и есть настоящий друг.

Момент, когда у людей закрывается в голове дверца к знанию, точно совпадает с моментом, когда другая дверца открывается в мир денег.