Салют над Невой

Сер Севан
 Прошло три дня как Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы, а воз и ныне там. Как говориться одна голова хорошо, а две лучше...
 Мировые державы практически все его поддержали за исключением России, Белорусии, Мексики, Колумбии...
 То есть мы за старого руководителя страны Мадуро, недавно его переизбрали, но результаты народного голосования не были признаны большинством стран. Почему остается за кадром.
 Может быть Венесуэльцам нравиться жить при коммунизме, когда нет ничего в магазинах, а продуктовые наборы доставляют в бедняцкие районы волонтеры... Там получается, что за этот паек практически ничего не нужно платить... Но сами знаете, что бесплатный сыр бывает только в одном месте. В итоге все расплачиваются постоянным дискомфортом и тотальным дефицитом очередями, высокой преступностью итд. Думаю, что люди нашли выход и там есть другие деньги теневые, взять тот же доллар или что по крепче жидкая валюта. И хотят ли они другой жизни большой вопрос. Но и воевать за Мадуро нет никакого желания. Такой вялотекущий кризис власти. Еще не известно, как будет править Гуайдо продаст еще не разведанные запасы нефти и газа...( что доказано уже заложено нам и Китаю) и люди снова останутся ни с чем.
 Вообще я не о Венесуэле, а о нас с вами, тут все продается уже на годы вперед расписаны контракты, сдается в аренду Земля на пятьдесят лет и много, что несправедливого. Особенно жалко Сибирского леса кругляка, не то что самого дерева. А то что мы сами не можем его обработать, словно пьяницы какие...
 А еще мы неможем строить прекрасные дома приглашаем иностранных архитекторов и рабочих тоже из ближнего зарубежья... Вообщем практически все строительство, перевозки, обработка и прочий тяжелый низкоквалифицированный труд отдали на аутсортинг варягам. Сейчас понятно, что это было ошибкой. Наши дети выросли, а работать им негде от слова совсем. Обслуживающий персонал в крупных городах так это и за труд не считаю, а тридцать тысяч зарплата это просто, что бы не умереть с голоду, холоду , хватило на смартфон и интернет.
 Случись завтра война враг у ворот, кто встанет к токарному станку или освоит сварку? Хотя если прижмет то быстро всему обучаться, даже пилотами самолетов, а иностранцев, как ветром сдует при первой реальной угрозе. Но будет потеряно время, как Ленинград оказался в окружении, так и мы снова будем в блокаде со всех сторон. И опереться кроме, как на свой собственный народ ни на кого нельзя... Братья и сестры так будет звучать новое обращение правителя...
 Но что то с трудом вериться, что мы можем сплотиться при беде, вон в городе снег лежит Беглов призывает учителей врачей, выйти на субботник с лопатами, а он так и продолжает лежать в кучах везде...
 Он ( снег) конечно не фашист, но проехать по городу или пройти нормально не дает,того и гляди подскользнешься, как та блокадница и в больницу прямиком. А там кровати из табуреток и досок и главврач получающий миллион рублей, встречает вас словами.
-  А мы не просили вас болеть, в слабом иммунитете виноваты ваши родители...
 Вообще лекарства покупайте на свои три с половиной тысячи...
 Я со своего миллиона ни копейки не дам, и вообще вы туда положилии что то ( в бюджет), что бы от меня сейчас нагло лечения требовать...
 И поникнув головой ,
 пойду обратно я домой
 сдерживая слезы.
 Коченея от мороза.
Увижу вдалике над Невой салют в честь снятия блокады, вспомню про стодвадцатьпять граммов хлеба и так тепло сразу станет мне, потому, что мои трудности по сравнению с теми сущие пустяки.
 Мой прадедудушка Жданов пережил войну в , а потом в честь его назвали улицы и города, и я переживу современный капитализм с человеческим лицом. Оставлю завещание в мою честь никого и ничего не называть, в мавзолее не хранить и на кладбище тоже, просто кремировать и положить прах в кувшин, а его вывезти на корабле в Тихий океан, на плавучую платформу и запустить в космос к краю нашей Солнечной системы ( ну что бы не болтаться как в проруби, на низкой орбите вокруг).