А как же правда?

Николай Александрович Булгаков
- А как же правда? Почему ты не хочешь узнать ее?
- Да мне правда безразлична, правда - не в правде... она у каждого и в каждый момент разная, вот истина дает безмолвные ответы, если к ней получить доступ.

Нашим излюбленным видом самообмана является маскировка страдания – мы просто прячем нашу боль под толщу «позитива», «практик», «мудрости» или «просветлений».

Ведь это так привлекательно – просто заявить о своем «просветленном», «посвященном», «пустотном», «реализованном» или «недвойственном» статусе – и вот уже вжух – и все отлично, мир прекрасен и мы «пребываем» в нем.

Но если всмотреться поглубже, то окажется, боль никуда не делась, от нее просто отведено внимание, она просто замаскирована и прикрыта блестящей мишурой, и там, в глубинах, наше существо болеет и гниет, заблокированное не только нашим информативным шлаком. И именно в этом – опасность «духовности»: для того, чтобы действительно избавиться от этой боли – придется пробираться сквозь толщи своих «просветлений», сквозь всю свою «премудрость», в самые недра, туда, где все темно и нагноено.

Так что не лучше ли вместо того, чтобы искать «просветлений» - просто заняться делом: сделать то, что должно быть сделано, пережить то, что должно быть пережито, и осознать то, что должно быть осознано?

С чего начать? Начинать искать связь со своей Сутью, разбираться с энергетикой, расчищать и поддерживать связь со своим Духом, убирать все внешние подключения, воздействия и блокировки, получая ответы из истинного Я, принимая и проживая свою жизнь по предназначенному нам пути, начиная с налаживания отношений с собой, Родом, матерью, отцом, проявляя мужественность и женственность - без этого фундамента никто дальше не поедет.

2019