Жизненный путь

Николай Александрович Булгаков
Многих интересует их жизненный Путь, предназначение и все что с этим связано. Большинство сразу лезут в подробности выяснения своих «характеристик» из разных систем, меняют, сравнивают, «познают», но упускают самое важное - свой фундамент, и общую цель всего Пути, поэтому и теряются, не понимая, почему они так много знают, а ничего лучшего с ними не происходит.

Целью и задачей Пути и является сам Путь, это не значит, что можно реализовать себя, просто топчась на месте или вяло бродя по кругу.

Путь – это не просто идти, не просто передвигаться, не просто "что-то делать". И Путь – это не просто понимать под видом «осознавать», не просто глядеть по сторонам или в себя, не зная куда. Путь - это смысл, который у всех един, но дорога и проявления по нему у всех индивидуальные. И если вы не знаете «смысла» Пути - вы будете ходить кругами.

Путь – это осознание в движении, идти по Пути – значит, с одной стороны, познавать себя и экспериментировать, действовать, реализовать себя и упорядочивать окружающий мир, а с другой – принимать, разбираться, понимать, осознавать, устанавливать взаимное соответствие между своим сознанием и окружающей средой социума, активировать свои силы и энергию, обнаруженные внутри, выходить из борьбы ума и эго, проявляя свою тонкую энергию Духа и Души в материальное корректным способом. Только в таком деятельном осознавании мы можем реализовать себя, объединить изначальную двойственность бытия и сознания, освобождаться от двойственности и обусловленности изначально заданных координат нашего залоченного ума.

Самый главный смысл Пути - это движение к Творцу, а на самом деле к нам самим истинным, как капля к океану, только способы этого пути слишком индивидуальны, а большинство затягивает их «болото», где не вытянуть и бегемота.

Единственный Творец, который может нас спасти – это тот бог, что живет в нашем сердце, глядит нашими глазами и действует нашими руками. Однако этот бог должен заново проявиться среди мрака нашей внутренней ночи, пережить мучительные терзания наших страстей, и затем – ожить, чтобы вывести нас из ада собственных омрачений ума и эго...

2019