Антропотитократия. Нужность обществу

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста милосердия» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества




АНТРОПОТИТОКРАТИЯ. НУЖНОСТЬ АНТРОПОТИТОКРАТИИ ОБЩЕСТВУ
Опубликовано 27 января 2019 г. Свидетельство о публикации № 219012702208

Наука о духовном и физическом совершенстве общества - антропотитократия (греч. anthropOtita – человеколюбие, человечность, kratos – власть, господство) - нужна обществу, чтобы с единой точки зрения объяснить и предвидеть сложные и загадочные явления слаженности и конфликтности форм в различных сферах бытия (психология, история, обществоведение, религиоведение и т.д.). Ценность антропотитократии состоит в ее полезности для общества, в способности преобразить жизнь, делая ее совершеннее, целостнее, осмысленнее, насыщеннее, комфортнее и безопаснее.

В народе говорят: «Снаружи мил, а внутри гнил». Материалы по антропотитократии раскрывают, как не только снаружи (так сказать, - на дипломатическом поприще), но и изнутри обществу и человеку быть человеколюбивым и милым, и что нужно знать каждому человеку, чтобы относиться к окружающему миру правильно, проявляя по-настоящему сильный гуманностью и милосердием характер.

В основе «Манифеста милосердия», утверждаемого на Земле в новейшее время в виде господства человеколюбия в человеческой среде, лежат сокровища древней мудрости и этики, являющегося краеугольным камнем жизни и источником веры миллиардов людей во всем мире. Сегодня пришло время цивилизации качественно измениться. Самое древнее, наиболее мудрое духовное знание было изложено еще в самых первых книгах священного Писания (древнеиндийских «Ведах»), а затем развито и изложено в более поздних книгах по всему миру. Сегодня, в начале 21 века, в условиях, когда Земля снова находится в большой опасности, простым и ясным языком здесь излагаются материалы по антропотитократии (в частности, «Манифест милосердия»), чтобы вместе спастись от господства человеконенавистничества (деньголюбия, выгодолюбия), денег, эксплуатации человека человеком и от связанного с этим господства инстинктивного эгоизма в обществе.

С давних времен, как в отдельном человеческом существе, так и во всем человеческом обществе, обитает злая животная хищность. Обладая нечестивым желанием завоевать и поглотить весь мир, хищность и служащее ей лицемерие (притворство) причиняют боль и страдания всем и каждому. Говоря образно, на другой стороне человеческого существа - среди чувств внутреннего, а не показного «милосердия», среди мыслей внутренней, а не показной «честности», люди живут безбедно и счастливо, находясь под опекой постоянно возрождающего благо небесного Отца – Надверховного Господа Вселенной.

Сегодня многие обеспокоены, что люди не останавливают себя от дурных поступков, слов, мыслей и чувств. Поэтому по совету небесного мира, которым Бог управляет посредством истины и милости, сегодня мы публикуем материалы по антропотитократии. Таким образом, на Земле учреждается цивилизация с господствующим в ней человеколюбием как внутренней милостью каждого человека, которая и является основой (капиталом) всей человеческой жизни, а не деньги.

Сегодня, когда на Земле наступили трудные времена, а хищничество с его хитростями подавило в людях человечность, - высшее (точнее, Надверховное) милосердие приходит из далеких и высоких миров ради обновления цивилизации и жизни, восстановления доброты, взаимного доверия между людьми. Бог начинает создание общечеловеческого антропотитократического общества на Земле, когда хищники находятся в зените своего могущества. Эти звери, прячущиеся за «масками» своих человеческих тел, за «масками» политиков, агрессивных казначеев и их продажных генералов, наводят ужас и отвращение на обычных, созидающих и незлобивых людей, которые также живут на Земле. Каждый день негодные вымогатели мешают спокойному и размеренному течению жизни, сами притворно устраивая явные и тайные войны, терроризм и грабеж.

Излагаемые в материалах по антропотитократии истины основаны на тщательном изучении богатого культурного наследия народов Земли, предание которых только официально насчитывает более пяти тысяч лет. Если отправиться в путешествие по пыльным дорогам ушедшего времени, мы попадем в древние времена, когда людьми правили хищные и жестокие цари, ненасытно жаждущие власти и еды, - очень много власти и еды. Любого, кто пытался встать у них на пути, ожидала страшная смерть, - таких они, подобно акулам, мучили и съедали. Это продолжается по сей день. Но что было на Земле до этого времени? Как возникли люди? Почему сегодня, когда прошли тысячелетия, люди снова «едят» друг друга? Или люди и не переставали «есть» друг друга? Наша матерь Земля, устав от господства эгоизма и жадности, от войн и насилия, молится Богу, призывая Его человеколюбие в человеческие сообщества.

Бог повелевает всей Вселенной и служит ей, а Вселенная служит Ему. В собрании всех чистых и ясных духовных миров Он собирает Небеса вместе, чтобы оказать помощь Земле и человечеству. Бог также слышит и земные просьбы внутренне милых и правдивых людей о счастливой и мирной жизни. Сегодня пришло время Ему посетить нашу планету, чтобы защитить доброту людей и, преодолев злобу хищников, утвердить власть человеколюбия среди самих людей. Обществу не следует этого бояться: Бог снимет с цивилизации тяжкое бремя заблудившегося в животных инстинктах человечества.

О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068



«Манифест милосердия»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/946