Любовь

Николай Александрович Булгаков
Выбирайте такое, где выбора нет, пусть выбор сам вас выберет. Счастье - это состояние гармонии искренности без напряжения и фальши между внутренним и внешним. И все, это просто... Любое самоопределение и привязка себя с внешним приводит только к страданиям...

На самом деле происходящее не имеет значения. Имеет значение тот, кто наблюдает за происходящим - вернее его ощущения и отношение...

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что вы можете взять с собой – это ваша любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире – это любовь, больше ничего, она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить.

Рано или поздно, вы будете на месте того, кому сделали больно, такова жизнь, поэтому подумайте про себя в будущем. Полагаю, что иногда очень полезно задавать себе вопрос: "На кого и на что я потратил бы сегодняшний день, если бы знал, что он последний?" Помогает вспомнить о настоящих ценностях и вообще расставляет все и всех на свои места...

Мы все слишком деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то или кого-то средства", мы желаем иметь гарантии.

Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью - это всего лишь жизненная истерика. Нас нельзя назвать бессердечными, но толку от этого мало. Нам кажется, что мы умеем любить, но на самом деле это не так... Нас ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Нас учили как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить - не учили. У многих кишка тонка, чтобы любить так...

Могли бы вы полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всяких там вложений и ожиданий?

2019