Антропотитократия. Введение в предмет

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста милосердия» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



АНТРОПОТИТОКРАТИЯ. ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДМЕТ АНТРОПОТИТОКРАТИИ
Опубликовано 27 января 2019 г. Свидетельство о публикации № 219012782068


АнтропОтитократия (греч. anthropOtita – человеколюбие, человечность; греч. kratos – власть) – цивилизация, в которой главным общественным приоритетом является боголюбие, человеколюбие и человечность, господство человеколюбия, самоотдачи и милосердия в сообществах и государствах; область знания, изучающая такую цивилизацию. При антропотитократии не люди существуют ради денег, государства, власти и т.п., а наоборот – деньги, государство, власть существуют ради людей, что раскрывает суть человеколюбия и защищает безопасность человечества как от разного рода зверства, так и от искусственного интеллекта. При антропотитократии Бог становится на Земле самим обществом, в котором царит человеколюбие, чтобы покончить с жадностью, злобой, сплетнями и человеконенавистничеством на Земле. Антропотитократия – логичная цель общественного развития, оптимальная и эффективная форма общественного развития. Также антропотитократия как система отношений между живыми существами является принципом, на котором выткана вся ткань духовного мира Божьих Небес, самими Небесами. В антропотитократическом обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот.

Антропотитократы – люди. поддерживающие власть человеколюбия в обществе, семье и внутри себя, сторонники антропотитократии. Антропотитократы 1) вместе со всеми боголюбивыми, человеколюбивыми и миролюбивыми общественными силами настаивают на принципах человеколюбия, самоотдачи и примыкают к гуманистическому движению, но, не лишая себя права относиться критически к фразам и иллюзиям, проистекающим как из крайностей, свойственных религиозной и светской идеологии, так и из духовного и просветительского экстремизма (например, атеизма, политической экономии, «инстинктивной» психологии фрейдизма и пр.); 2) всегда беспокоятся о благополучии других людей. Они могут легко стерпеть личное оскорбление, но не терпят, когда оскорбляют Бога, человеколюбие и незащищенное население; 3) всюду добиваются лада и объединения между гуманистическими, просветительскими и религиозными движениями всех стран; 4) всюду поддерживают миролюбивые, гуманистические движения, отстаивающие боголюбие, человеколюбие и мир; 5) выдвигают на первое место вопрос о человечности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму; 6) забывают о своей боли, когда слышат о страданиях слабейших членов общества (детей, стариков, женщин). В этом альтруизме и состоит суть человека, а не особые «заслуги», «чины» и «награды»; 7) знают, что деньголюбы пытаются убить каждого, кто выступает за общее благо, а не за концентрацию всех благ в одних руках, но все равно просят Бога о благе для всех; 8) отстаивают базовое право людей – право на хорошее, человеческое отношение, предоставление уважения и прав со стороны окружающих, власти и государства, и в Марше милосердия отстаивают будущую цивилизацию, независимо от стран и народов; 9) раскрывают перед обществом полную картину жизни, отвечая на сложные вопросы простыми словами; 10) поощряют чужие таланты.

В основе целостности общественной структуры антропотитократии лежит нематериальная структура личности, называемая также альтруизмом, комплексом альтруизма, или «белым я». Комплекс альтруизма – это совокупность качеств человеческого характера, принадлежащих к ветви Божьего закона. Комплекс альтруизма является примером для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (человеконенавистничества) и перейти в свое «белое я» (человеколюбие). В развернутом варианте комплекс альтруизма рассматривается как совокупность психологических и даже метафоричных описаний человеческого характера: ароматность, безупречность, белизна, бескорыстие, благовсякость (благородство, благость, благоуханность, благозвучность), блаженность, боговидение (вера), верность, внимательность к окружающим, дарение другим жизни и здоровья, добропорядочность, доброта, живость, защищенность, здравомыслие, искренность, культурность, милость, мирность, невинность, общественная чистота (позиция: каждый для всех) и порядочность, отдача, прощение, радостность, разумность, самоотверженность, самоотрешенность, социалистичность, счастливость, трезвость, честность, чистота (ума - мыслей, слов; души - чувств, поступков; тела), щедрость, ясность и др. Комплекс альтруизма определяет, насколько человек хорош как человек. Людей с выраженным комплексом альтруизма нередко называют людьми с белой (светлой) душой, а также людьми, душа которых одета в белые одежды, Божьими ангелами, посланниками и т.п.

Антропотитократия – это общественная модель Рая, или Небесного Царства, на Земле, то есть цивилизация и общество на Земле, в которых господствует боголюбие и человеколюбие, в котором каждый человек осознанно и на научной основе отказался от богоненавистничества и человеконенавистничества, в поведении руководствуется этикой - этика – сочетанием науки о ненарушении чужих границ и искусства контроля над своим поступками, мыслями, чувствами, словами. Кто может контролировать свое поведение, ум, душу, речь, тот может управлять своей жизнью.

Противоположна антропотитократии господствующая в современном обществе капиталократия – хищническая власть капитала (денег, стяжания) в обществе, семье, личности, проявляющаяся через цивилизацию, в которой узаконены эксплуатация человека человеком, насилие и государственный бандитизм меньшинства в отношении большинства общества (кастовая система, рабовладельческий, феодальный строй, капиталистический строй и т.п.). Капиталократия, как выгодократия 21 века (власть денег, капитализм), является последней ступенью уходящей в прошлое цивилизации, завершающей ступенью языческого самодурства в обществе.

Противоположная антропотитократии будущего современная капиталократия с ее маскировками под демократию «похожа на сложный вопрос», ответ на который найти еще сложнее. Структура и мысли-щупальца капиталократии, как у гидры, в любое время для каждого человека являются причиной огромных и масштабных проблем – вплоть до войн и смерти. Капиталократы, подобно карточному Джокеру, скрываясь за трюками и шутками, никому не говорят, о чем думают. Но о чем бы они ни думали, это фатально для населения и общества в целом. Цель капиталократии – прибыль и завуалированные убийства, разрушение ради этого душ, жизней, контакта человека с Божьим Разумом и Божьей Душой, Которые для человека являются базовой ценностью, целью и смыслом жизни. Капиталократия – это «наставник» в политике, полностью лишенной этики и человеколюбия, который сам не идет по верному пути и побуждает общество также обходить его стороной. Капиталократия очень жестока, потому что является воплощением внутренней и внешней власти человекозверей над человеколюдьми. Поскольку стремление капиталократии - развитие человекозвериного меньшинства общества, это всему обществу в целом во все времена предвещало и предвещает беду. Ради выгоды капиталократия спаивает население, торгует отравой (алкоголь, наркотики), желая «сжечь» население в огне пьяного бреда, искажений и гнева, поскольку так люди более внушаемы и не могут сопротивляться.

Соответственно, противопоставленные антропотитократии капиталократы – это меркантильные люди, ставящие общество на службу своим личным интересам, привлекая ресурсы мафии и государства. Капиталократы – эмблема жадности, негодяи-деньголюбы, привыкшие извлекать выгоду, в том числе и психологическую, из всего. Капиталократы обманом захватили ресурсы Земли, написали правила игры исключительно в пользу власти денег, прикрылись ширмой церкви и осмеливаются считать себя непобедимыми. Они упрямы, жадны, веселятся за чужой счет, самодуры, находятся в постоянной агонии уязвленного самолюбия из-за слепого противостояния (реакционной сути) знанию (разуму) и милосердию (душе). Они тщательно следят, чтобы их самодурство довлело над разумом, ненависть угнетала сочувствие и милость, и чтобы от этого им постоянно поступала материальная и другая выгода. Они слишком беспокоятся о деньгах, поэтому не только не думают о людях, но также являются противниками человеколюбивого Бога. А выступая против Божьей воли, они забывают не только о мудрости, но, как ни парадоксально, о себе, о своем душевном и физическом здоровье. Идея капиталократов, что они «успешно» соперничают с Богом, затмевает их разум, зачерняет их душу, а когда человек противостоит Богу, тем самым переходя разумные границы, то вовлекается в войну со всем миром, страдает и мучается.

В основе губительной для человечества общественной структуры капиталократии лежит материальная структура личности, называемая также эгоизмом, комплексом эгоизма, или «черным я». Комплекс эгоизма – это совокупность качеств человеческого характера, принадлежащих к ветви Божьего закона. Несмотря на отрицательный окрас, знания о комплексе эгоизма являются примером для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (ненавистничества) и перейти в свое «белое я» (человеколюбие).

В развернутом варианте комплекс эгоизма рассматривается как совокупность психологических и даже метафоричных описаний человеческого характера: адскость, антихристость, безысходность, боговраждебность, нездоровость (в т.ч. алкоголизм, наркомания, шизофрения, гнев), виновность, воинственность, гневность, грязность, дикость, досадность, жадность, завистливость, загрязненность, замусоленность, заразность, захватничество, зловсякость (зловоние, злодейство, злозвучие, злорадство, злословность (матерщинность)), злобность (часто под масками «доброты»), жадность, капиталистичность, кинжальность, конфликтность, криводушие, криминальность (под видом демократии), куркульство, лживость, магически заразность, мафиозность, мерзкость, меркантильность, мертвость, мстительность, назойливость, «насылание» на других смерти и болезней, невежественность, неверность, ненавистность, непрощение, неразумность, несчастность, нечистота, низкопробность, общественная нечистота (позиция: каждый для себя), подлость, порочность, ревностность, самодурство, самоотравление, сатанизм, своекорыстие, слепота, тихушность, хамство, хищность, чернота, шкурность, шумность. Комплекс эгоизма определяет, насколько человек плох как человек. Людей с выраженным комплексом эгоизма нередко называют людьми с черной душой, а также людьми, душа которых одета в черные одежды, демонами, дьяволами и т.п.

Капиталократия – это общественная модель ада на Земле, то есть цивилизация и общество на Земле, в которых господствует богоненавистничество и человеконенавистничество (деньголюбие), в котором каждый человек отказался от боголюбия и человеколюбия, в поведении руководствуется «звериным хочу» и подавляет окружающих.

Переход от капиталократии к антропотитократии – фактически это переход от психологии личности и общества, в которых господствуют выгодолюбие и деньголюбие (человеконенавистничество, внутреннее зверство), к психологии личности и общества, в которых господствует человечность, человеколюбие милосердие (внутреннее ангельство). Переход от капиталократии к антропотитократии как развитие человеческих качеств в личности и обществе возможен в случае внутреннего закрытия их душ к жестокому аду (отказ от богоненавистничества, человеконенавистничества) и одновременного внутреннего открытия их душ (принятие боголюбия, человеколюбия) к милосердному Небесному Царству. В настоящее время человечество «впитывает» в себя качества человекозверей, душой закрываясь (отвергая) к Небесному Царству и открываясь (принимая) ею к аду. Переход от капиталократии к антропотитократии определяет также дорогу совершенствования человечества.

Описывающее цивилизацию будущего антропотитократию воззвание, призывающее общество к человеколюбию, человечности, милосердию как к проявлениям Божьего дара, утверждающего жизнь и наполняющего ее смыслом, называется «Манифестом милосердия». В более общем смысле антропотитократия – совершенство, лад, полнота и завершенность человеческого общества в его духовных, жизненно-полевых, эмоциональных, рассудочных, деятельных и словесных проявлениях. Термин «антропотитократия» впервые употреблен в январе 2019 г. на авторской странице сайта Проза.ру.

http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk



«Манифест милосердия»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/946