Активист

Кирилл Поехавшев
Максим Фунфырев, по кличке Фунфырь шел вдоль ржавых трамвайных рельс на Дальневосточном проспекте. Он хотел своровать немного цветного металла с комбината который находился по его правую руку, чтобы потом сдать его в приемку, которая находилась в пятиста метрах далее, в сторону Заневского.
Вдруг Максима остановила одна мысль, о том, что деньги которые он получит уйдут на бухло, «тропикамед» с гашишем. Их Фунфырю нельзя было принимать не в коем разе, ибо он был раннее «активистом реабилитационного центра». Это значило, что Макс на собственном примере учил молодежь не пить, не курить, не наркоманить, не ругаться матом, а учил наслаждаться жизни в трезвости. Реабилитационный комплекс где числился Фунфырев, назывался П.И.З.Д.Е.Ц. (позитивный и здоровый досуговый единый центр).
Само здание выглядело как коттедж с видом на Неву, в поселке городского типа, однако внутри большого дома стояли двухъярусные шконари как на «зонах», окна закрывали металлические решетки, а любящего персонала имелись все «игрушки» для Б.Д.С.М. игра, от деревянных палок с наручниками, до фалоимитаторов и страпонов. С помощью этих инструментов «активисты» заставляли людей «выздоравливать», а главное прививали любовь к центру, вместе со здоровым образом жизни. Оказался он в этой чудной организации по просьбе своих родителей, сдавших его в данную «богодельню».
 Максимка раньше любил недорогой алкоголь с наркотиками. Иногда его напаивали бывшие одноклассники «по старой дружбе», в такие моменты Макс был «на седьмом небе» от счастья. Если же вдруг состоявшиеся и успешные люди давали ему разнюхаться коксом, или покурить «бошки» то Фунфырь просто прыгал и «вилял хвостиком как шавка». Ради наркоты с бухлом парень был готов на все. Помимо попрошайничества двух сотен «до лучших времен», он шел на опасные, авантюрные, а порой даже аморальные поступки. Максу было тридцать лет тем не менее он не где не работал, он промышлял кражами в супермаркетах, собирательством пустых бутылок с металлоломом, грабежами бабушек которые получали пенсию на почте, а иногда даже проституцией!
Однажды Максимка, будучи на дикой ломке, не мог воровать и даже попрошайничать в таком состоянии не мог. Он шел сам не зная куда по Невскому проспекту, надеясь встретить знакомых, или «доброго дядю доктора», который «подлечит» стаффом или алкоголем.
Грустный Фунфырь зашел в Катькин садик, после чего присел позади памятнику Екатерины. Спустя пять минут случилось чудо: к грустному наркоману который одиноко сидел на скамейке, подошел парень в пиджаке и очках со стрижкой «под горшок» и серьгой в правом ухе. Незванный гость мило улыбался, затем поздоровался:
-Привет, меня зовут Миша! Будешь пивас? Я смотрю тебе плохо просто.
Фунфырь с благодарностью взял банку «Охоты крепкой», поблагодарив:
-От души братан! Спасибо! Пиваса мне так не хватало! Далее после последовали еще банка, а потом еще. После третьей Максу похорошело, а Миха заметив это, сделал уникальное предложение:
Слушай, а ты нормальный пацан, погнали на Каменноостровский, у меня дома «Джэк Данилз» есть!
Радостный Максимка побежал за своим добродетелем как Моська за слоном. Как только они зашли в квартиру, то проследовали на кухню, где в центре стола стояла непочатая бутылка дорогого напитка. Мужчины сели друг напротив друга, начали распитие. «На середине» бутылки хозяин квартиры снял с себя пиджак, затем пурпурную рубашку, обнажив свое хилое тело. По торс.  На его правом плече была забита татуировка с пегасом, которая означала, что хозяин татушки сидел, причем во время отсидки, находился в касте «опущенных». Когда батл подошел к концу закончился Михаил подошел к захмелевшему Максу, взял его за плечо, прошептал:
-Максимка, давай я тебя трахну в попку, мой котик.
-Ты че охуел?! Я не из этих!
Котенок, милый, я дам тебе сто баксов!
У Фунфыря загорелись глаза от возбуждения:
-Да будет по-твоему, но вначале ты еще сделаешь минет в подарок, - однако после этих слов Миха нагнул Фунфыря раком после чего снял с несчастного штаны и оттрахал его в задний проход.
Бедолага Фунфырев кряхтел и пердел, а один раз не удержался: «пернул жидко». Разозленный Михаил уронил Максима на пол, принявшись «пялить его в рот, самое обидное на его члене были куски говна которые наркот с радостью слизал и проглотил. Поле того как гомосек кончил Максу в рот то честно ему вручил не сто, а даже сто пятьдесят «бачинских», затем дал пинка со словами:
-Иди отсюда в попку противный!
Будущий активист не был огорчен тем, что во рту у него был неприятный вкус молофьи, а от задницы исходил запах фекалий. Отодранный парень приобрел 0,7 водки, а рядом в аптеке штоф «тропекамеда» с «баяном», а в хозяйственных товарах ложечку.  «Поставился» и выпил «пузырь» Макс в ближайшем подъезде. После употребления ничего не соображающий наркоман поехал домой на Фурштадскую на такси, «прямо как ферзь».
Далее он неделю покупал себе «муравьиный спирт» вместе с солями, и «Тропикамедом». Деньги вскоре кончились, поэтому визит в «Катькин сад» повторился.
На этот раз он сожрал свои фекалии с члена другого гомосека. Глядя на то как Фунфырев поглощает кал извращенец щедро заплатил, при этом кончил Максу прямо на лицо. Запой продолжался. Каждый день наркоман-копрофил поглощал технический спирт, вместе с «солями» от которых «улетал». Вскоре родителям пассивного гомика сие надоело, поэтому они сдали в реабилитационный центр. Как пылесос- в утиль. Только сделали они это очень подло, путем обмана. У подъезда Максима встретил накачанный парнишка который предложил забулдыге:
-Братан, поехали со мной забухаем! Там дача, вписка, телочки, кокс, да и куча кайфа!
Доверчивый торчек наивно согласился, погрузив свое жирное тело в «Рено логан» парня.
Фунфырь был рад, когда они подъехали к роскошному особняку. Однако его радость сменилась на подозрение, когда зайдя во внутрь он увидел, около пятнадцати человек вставших в круг. Люди в кругу, напоминали сектантов. Они держались за руки одновременно читая молитву:
-Боже, дай мне разум и душевный покой принять, что я не в силах изменить, мужество изменить все, что могу и мудрость отличить одно от другого!
Затем человек в футболке с надписью «консультант» сообщил гостю, о том, что он теперь принят в «новую семью», в которой царит «дух трезвости, тепла и общности».
Неотдупляющий Максим засмеялся, думая, что попал к наркоманам на оргию:
-Гы-гы-гы прикольно!
Однако радость с эйфорией сменилась на ненависть со злобой, когда Фунфыревы сообщили, что он теперь не пьет, не курит, тем более не употребляет наркотики. У бедолаги забрали сотовый телефон, а также заставили ходить на «группы», где все «больные» коллективно молились. Непокорных же, которые ругались с персооналом центра, наивно пытались сбежать из него, а также жаловались на «новую трезвую жизнь» избивали палками жирный быки, в майках с надписью «волонтер». Особо не покорных часто увозили в подвал, из которого доносились «звериные крики», вопли и стоны. Вернувшиеся назад «узники подвала» выглядели замученными и уставшими, вели себя тихо, спокойно. Их взгляд становился безвольным. Их очи напоминали очи бычков, которых вели «на убой».
Максим сразу же включил «резкое отрицание программного выздоровления». Он посылал нахуй сотрудников центра с криками:
-Пошли в ****у уроды! Вы нарушаете законы российской Федерации, то что вы делаете это незаконное удержание под стражей.
За эти реплики правдаруба как правило нещадно избивали палками «волонтеры» вместе с «активистами», били по голове фалоиммитаторами, даже мочились на беднягу. Не смотря на это Макс не унимался с каждым разом он протестовал яростнее и яростнее. Однажды «активисты» не выдержали, они отвели «Фунфырева в подвал. В полутемном помещении Максим был коллективно обоссан, а также избит фалоиммитатором по губам. Наркомана, вместе с тем борца за правду это не сильно остановило. Его сопротивление системе стало еще более неистовым. Тогда «рабы системы» в лице «волонтеров» с «активистами» сделали «ход конем».
Они отвели непокорного в подвал снова. На этот раз несчастного не только жестоко избили, облив мочей сняв это на камеру его телефона и отправив всем друзьям Фунфырева вконтакте, но вдобавок ко всему «отстрапонили», тоже на камеру.
Грустный и изнасилованный наркоман осознал, что теперь друзей на свободе у него больше нет. Идти и бежать теперь некуда и не к кому. В глазах опущенца пропал блеск сопротивления.
Он стал тихим, безвольным, согласным абсолютно со всем, что слышал. Вместо жесткого «отрицания программы» стал записывать в тетрадк которую ему дали, лекции о вреде наркотиков с алкоголем, слушать других, даже «принимать критику» и участвовать в различных обсуждениях.
Скоро до Максима дошли сведения, отом, что проведя шесть месяцев в центре, он сможет стать «активистом», еще через два самим «волонтером», учить людей «выздоравливать получая даже за это символические деньги. Если же продолжать эту карьеру дальше, то через несколько лет можно стать «старшим дома» или «хозяином» на слэнге «выздоравливающих. У Фунфырева не осталось друзей на свободе, а также не было никаких целей, не интересов, не смысла жизни, но это все там, - «за решеткой».
В центре Максим уловил смысл жизни, он заключался в освоении «программы, вместе с полным выздоровлением от пагубных привычек. Помогать борьбе с болезнью другим людям.
Шесть месяцев бывший наркоман терпел унижения, вместе с другими «тяготами выздоровления». Родители, которым вешали лапшу на уши «кураторы из колл центра» платили по пятьдесят тысяч рублей в месяц за нерадивое чадо.
Настал наконец желанный день перевода из «касты» «реабилетантов», в касту «активистов». Ему стал дозволен мобильный телефон, правда кнопочный, без интернета, разрешались прогулки за территорию до магазина одному, а главное «воспитывать» других людей с помощью деревянных палок и страпонов.
На звонки Максу было наплевать, ибо кроме соратников, которых он видел каждый день звонить было не кому, да и запрещалось ко всему прочему. Зато такие вещи как прогулки и «воспитательные беседы» ему были куда более по душе. На прогулках можно побыть одному, наедине с собой, хотя бы пол часа. После полугода в «дружном коллективе» круглосуточно эти тридцать минут одиночества были восхитительны.
«Воспитывать» же Макс любил еще больше. Все же в душеему хотелось бухнуть, или хотя бы немного наркоманить, но эти желания подавляла страшная ярость на «людей, не хотевших выздоравливать». Несчастный кричал, пытаясь сопротивляться, под громкий смех и избиение от других «активистов». Чтобы «больной» не брыкался на его руки и ноги одевали наручники, особо буйных закручивали в ковер. Сам процесс беспрестанно, снимал равнодушный объектив видео камеры. Возбужденный Максим один раз даже хотел «отпялить» непокорного в рот, но один из волонтеров остановил его. После этого события Фунфырев стал на долго запираться в туалете якобы до справления нужды, а на самом деле он мастурбировал. Во время онанизма Максимка громко кряхтел, кашлял. Когда желающие облегчиться люди, ломились к нему в сортир, то злобно орал:
-Подождите чуть-чуть у меня проблемы с кишечником! Сейчас выйду устрою вам «анальный холокост»! – причем во время этих угроз «активист» дрочил еще активнее.
Его авторитет рос, поэтому настал исторический день, - Максимку перевели из «активистов» в почетное звание «волонтера». Он мог теперь жить дома. А ездить в центр как на работу, однако разв месяц обязательно было проходить тест на наркотики с алкоголем. Родители теперь должны были платить за его лечение не пятьдесят тысяч, а тридцать, плюс давать деньги на проезд любимому сыночку. С этими мыслями он вышел с Дальневосточного на Заневский проспект, где поймал маршрутку до ТЦ «Мега Дыбенко». Там другие «активисты» вместе с «волонтерами» и даже со «старшим дома» собирались поздравлять Фунфырева с переходом в другую касту.
Праздник заключался в поедании пирожков в столовой, игре в боулинг, а затем просмотра нового «ужастика» в кинотеатре.
Во время праздничного ужина сотрудники центра, друзья с соратниками пели Максу дифирамбы с похвалами. Про себя Фунфырь ехидно думал: «говорят еще пути из петушатника назад нет! Ха-ха-ха наивные идиоты!» Потом, коллеги, соратники и «братья» по организации П.И.З.Д.Е.Ц. играли в боулинг.  Максиму быстро сие наскучило. Он отмазался от компании коллег, идущих смотреть фильм, наврав им, что ему якобы срочно надо ехать домой.
Макс вышел на улицу один направившись пешком в сторону заходящего Солнца. Вздыхая бывший наркот шел по обочине. Пот стал стекать по его лбу, вискам и спине. Ладони тоже покрылись липкой, соленой влагой, яйца воняли так будто он обоссался. Волонтер нервничал. Спускаясь с виадука он понял, что абсолютно один, поэтому в ближайшем магазине приобрел пачку тонких сигарет, - «зубочисток». Выйдя из торгового зала сразу закурил одну из них. За более чем полгода без сигарет Максима начало «штормить». Он вспомнил, что до «реабилитации» у него была девушка по имени Ира, которая жила на Ладожке. Если быть точным лишь Фунфырев считал, что они встречаются. На деле же Максимка просто отлизывал герцогине ****у, ей же было просто наплевать на жирного, некрасивого наркомана. Девушка видела только два плюса в Фунфыреве:
-Первый плюс, - он хорошо лизал
-Второй плюс он превосходно воровал дорогой алкоголь из супермаркетов.
Жирные пальцы «активиста» набрали номер любимой девушки, который он помнил до сих пор. После долгих гудков Макс услышал до боли знакомый голос, между ними состоялся диалог:
-Привет моя кисулечка, узнала? – прошепелявил наркот.
-Нет, кто это прикалывается? – удивленно спросил женский голос на другом конце.
-Это я, Максимка!
-А Фунфырь ты? Наркотская рожа! Сиди вон в своей богодельне, с такими же уебками, сектантами, а меня больше не беспокой! Я всегда ненавидела твою тупую, жирную морду, а давала тебе лизать свою «киску» только из чувства жалости! Короче иди на ***! – после сего посыла в трубке раздались короткие гудки.
Максима просто затрясло от бешенства. Он подумал ничего страшного не будет если по дороге домой он возьмет и выпьет одну бутылочку пива.
«Волонтер» взял себе бутылку любимого женского пива «Эссе», однако за длительное время, что он не принимал алкоголь даже она как следует убрала его. «Активист» матерился вслух:
Убью суку, тупую! Небось нашла себе ебыря на «Бентли», зато я честный трудяга, скоро стану «старшим дома», а лет через пять возьму ипотеку, квартиру – студию где-нибудь во Всеволожске и «Рено Логан» в кредит. У меня будет любимая девочка, которую я буду возить в Турцию, или в Крым, в летний антинаркотический лагерь! В нем она познакомится с другими активистами-реабилетантами. Ты же тварь сиди со своим «богатеньким буратиной», нюхай «кокс» в клубах и жри «Хенесси.
Нет ты больна, не хочешь выздоравливать, убью падаль! Пришла твоя смерть, - с этими мыслями «борец с вредными привычками приобрел бутылку водки 0,7, которую спрятал в рукав. В хозяйственном магазине у метро «озлобленный активист» приобрел строительный молоток, который с трудом уместился в его барсетку. Шаткой походкой Максим зашел в вестибюль станции метро, купил жетон, Задержав дыхание он прошел мимо турникетов и дремавшего полицейского, который не обратил внимания на подозрительного пассажира с «пузырем» в рукаве.
Подозрительный «волонтер» доехал до станции метро Ладожская. Выйдя на улицу он прыгнул в трамвай под номером десять. У магазина «Народный», «активист» покинул транспорт. Удивительное место улица Народная. С одноименным магазином. За ним находится общежитие ФИНЭКА, однако активисту надо было идти дальше во дворы, в них жила Ирина. Это был провал, ибо у общаги всегда тусило много студентов, которые всегда насыпят мелочи, а также сексапильные подвыпившие девочки. Которые радовали глаз. Сам же магазин являлся супер-маргинальным, поэтому в него ехали бичи со всего города. С ними можно было забухать на халву, или вместе насобирать мелочи на «пузырь».
Максу пришлось переместиться дальше. Он сел на гранитную черепаху, рядом с детской площадкой. С панциря каменной фигурки земноводного прекрасно просматривался подъезд дома где жила Ирина. «Активист» ждал именно ее. Максим открыл спрятанную в рукав бутылку и залпом выпил треть, занюхав рукавом. Захорошело. В глазах опущенца «закружились вертолеты». Через пару минут он сделал еще один мощный глоток. Бутылка опустела наполовину. В этот раз «волонтер» закурил, сразу две женских сигареты. Отвыкшие от алкоголя тло затрясло, злость тоже усилилась. Макс высморкался огромной зеленой соплей себе на джинсы. Это еще больше усилило ярость уличного алконавта.
На улице начинало постепенно темнеть. Вдруг раздалось цокание каблучков. Из подъезда блочной многоэтажки вышла красивая шатенка в очках которые были ей весьма к лицу. На ней были одеты короткие женские шортики. Курточка с «венком» на груди в руках красавица держала мобилайзер. Она нажала на кнопочку, после чего красный «Фольцваген Пассат» приветливо моргнул аварийками. В этот момент до фунфыря дошло, что это и есть искомая им Ира. Он вскочил на ноги, достал из барсетки молоток ломанувшись к девушке.
Когда красотка уже открывала дверь своего авто, сзади подбежал Фунфырев и положил девушке руку на плечо. Ирина испуганно оглянулась. Она затряслась от страха. Глядя на жирное пьяное лицо «волонтера» девушка заикаясь спросила:
-М-м-максимка ты?
-Нет сука, я твоя смерть! Все вы бабы ****и, ненавижу вас! Буду тебя убивать мразь! – прорычав эту угрозу Максимка принялся наносить хаотичные, вместе с тем сильные удары по голове, особенно в область висков. Делая сие убийца приговаривал:
-Трахалась тут пойди меня сука, вон на какую машину насосала тварь!
Когда лицо минуту назад красавицы превратилось в кровавое месиво, а тело прекратило подавать признаки жизни, а в районе висков образовалось отверстие, Максимка снял штаны, бросил молоток на асфальт. Сквозь свой лошадиный смех Фунфырев произнес вслух:
-Ща я трахну твой мозг, в прямом смысле слова.
Член урода стоял, он просунул его в отверстие в черепной коробке, принявшись делать характерные движения, как во время совокупления. Макс уже почти кончил, но не успел, ибо его вспугнули двое пьяных прохожих, шедших по двору.
Максим подорвался на бег, не забыв прихватить с собой моллоток, которым прикончил бедняжку. После уличного кросса жирный маньяк оказался на Хасанской улице. От переизбытка адреналина, толстый «волонтер» сразу протрезвел. Внезапно к нему стала возвращаться память. Макс вспомнил, что забыл бутылку водки на детской площадке, а как вернуться в тот двор он уже не помнил. Плюс ко всему там, наверное, уже полно полиции, может даже и с собаками, поэтому надо скорее убегать! Организм требовал еще водки, однако худенький кошелек был с этим не согласен, в нем лежали всего лишь бумашка в пятьдесят рублей и около пятнадцати рублей мелочью. Фунфырев вздохнул из правого глаза капнула скупая мужская слеза.
Плачущий опушенец так бы и шел дальше хныча в неизвестном даже для себя направлении. Но опять толстому извращенцу повезло. На скамейке сидела блондинка в татуировках с пирсингом в губе, которая копалась в интернете на своем мобильном гаджете, попивая «Гринелз» при этом. «Волонтер» просто не мог пройти мимо. Он подбежал к милледи прокричав:
-Выздоровление или смерть, паскуда! – после нанеся несколько ударов по голове молотком. Тело несчастной безжизненно упало на асфальт. Убийца же схватил смартфон, банку тоника, а также женскую сумку. После этого алконавт вновь скрылся во дворах. Подойдя к помойке он обыскал сумочку «Прада». Из нужных вещей нашелся лишь кошелек в котором было около четырехсот рублей, а также не хитрый китайский мп3 плеер. Остальное представляло собой нехитрый женский скарб, типа косметики, прокладок, презервативо и тестов на беременность.  Все это добро, включая молоток полетело в мусорный бак. По дороге Фунфырев выкинул сим карту из гаджета девушки, спрятав прибор во внутренний карман. Маньяк вновь бросился бежать, однако его остановила вывеска с надписью «рюмочная 24», на одном из домов. Мимо ханыга пройти просто не мог. Внутри его порадовало маленькое количество народу, а также большое количество дешевого алкоголя.
Макс взял графин 0,5 водки, а на запивку кружку пива. После убийца подсел к незнакомому мужичку, которого угостил, обсудив с ним какие все бабы ****и.
Наконец Максимку убрало в хлам, он вежливо попрощался со случайным знакомым, поймал попутку и поехал домой на Фурштадскую. Ханыга вошел в квартиру, когда родители уже спали. Убийца подрочил, затем лег спать, правда ненадолго в восемь его разбудил будильник. «Активист» чифирнул, сожрал через силу завтрак вместе с «антиполицаем» дабы избавиться от запаха перегара.
После поехал на Апражку, где не дорого, но быстро продал гаджет с плеером. Оперативно, через силу пожрал в Мак Дональдсе. Как богатей он вызвал такси. Машина с шашечками отвезла Фунфырева в центр П.И.З.Д.Е.Ц. где волонтер заступил на смену. Удивительно, однако никто из его коллег не спалил запах перегара. Спустя год сбылась мечта Максика, он стал «старшим дома», сейчас же он готовиться стать директором данного благотворительного фонда.
Он по-прежнему учит заблудших людей «уму разуму», вместе с «выздоровлением по двенадцати шаговой программе». Вот такие замечательные люди учат больных «выздоравливать», любить здоровый образ жизни и быть патриотом своей страны.