У любви свои законы

Владимир Галин
 
          
                У ЛЮБВИ СВОИ  ЗАКОНЫ

Не  всякая  любовь  делает  людей  родными.  Родными  людей  делают  дети, если  их растят  вместе. У каждого  роднее  мамы   никого не  может  быть. Семейная  жизнь ответственейший труд, которому  не учат ни в школе, ни в институте, а  только  самой  семье, где  скрепы  материальные  сочетаются  с  скрепами  сердечными и духовными.

Всякая  мораль определяется экономикой. Какой  экономический  базис, такова  и политическая  надстройка государства, утверждающая и сохраняющая  этот  базис. Каждый  государственный  строй, будь то  отживший  свой  тысячелетний  срок, или  нынешний   капиталистический в основе  своей  имеют  одну  сущность   выражать и  защищать интересны  господствующего  класса, в руках которого находится  собственность на средства  производства.

Первичной  ячейкой государства  является  семья,  жизнь  которой  зависит от  законов и благополучия государства. В основе семейных  отношений   тоже  лежат  права  собственности. У кого  собственность  в  руках .тот  всему и голова.  Глава  семейства может   быть , как успешным  хозяином, так и самодуром.   А  за  дурной  головой и ногам  покоя  нет.

Мужчина   глава  семьи  превалировал  и  довлел  над  женщиной. Всегда  отдавали  невесту  за  жениха, а не наоборот. Но  за последние  десятилетия   произошли  титанические  изменения  в  общественной жизни  государства  и  научно  техническое  преобразования  в  производстве и  международных  отношениях.  И все это, так или иначе  отражается  на  личной  жизни  людей.  Институт  семьи претерпевает испытания  на  прочность.  Корабль  семейных  отношений  дал  течь.  Повсеместно   молодые  люди не  связывают  себя зарегистрированными  браками, а  вольно  сожительствуют  досхочу. Махровым  цветом узаконены однополые  браки, которые  противны самой  Природе и  являются  ни чем иным, как маразмом  буржуазной  вседозволенности.

С развитием  рыночной  экономики   появились  и бизнес  леди.  Состоятельные  женщины, по пример  удачливых  мужчин,   посещают стриптиз клубы  и  сами  себе  покупают  мужчин, которые  с удовольствием  тарзанят.  Работа не  пыльная, но денежная.  Спрос  рождает предложения.   За  деньги  продаются  не только  тела, но и души. Куда  уж  тут  до  верности  в  семейной  жизни.  Вместо   общества  производства  формируется общество  потребления, где  деньги  определяют  всю мораль и нравственность,  У  кого  есть   деньги , у того  может  быть  все, даже  птичье  молоко.  Меняют  не только авто  и  яхты, меняют  вместе  с ними  женщин,  как перчатки.

На  вольных  хлебах  мужчины  вольные стрелки.  Самый большой  дефицит, недостача  женихов.  Через  одну  женщины не  замужем. Нет  семьи, нет детей. Нет детей,  нет  будущего у  народа. Труд  матери  по  рождению и воспитанию  ребенка  можно  сравнить  с  трудом  рудокопа.   Не  каждой дано  самой   везти  семейный  воз.  Будущее  начинается сегодня. Что сегодня упущено  ,завтра  не  наверстаешь..

Все надежды  на  создание  рабочих  мест и жилья современные  Правители    полагают  на  инвесторов., которым  всё  до  фени на  пельмени,  была бы   только  Прибыль, а там и  трава не  расти.  Пока государство  само  не озаботится о молодежи,  будущего   не видать.  Сам по  себе « материнский капитал»  проблемы  не решит.   Каждой  молодой  семье  нужна  гарантия  на  труд  и  жилище,   которых  нет и о которых  даже  не  говорят.

              Так  что же делать,как же  быть, чтобы  проблему    разрешить? Ясно  одно, жизнь не  стоит на  месте, несмотря что жизнь идет по  кругу,но с каждым  витком поднимается  на  новый  уровень. Меняется базис, меняются общественные  отношения.  На Бога надейся,да  сам  не  плошай. Хочешь,не хочешь,а жизни  идет  естественный  отбор. В конечном  итоге в жизни берет  верх то, что  разумно.