Реальность

Владимир Комогорцев
   Это был чай, точно, причем тот что в пакетиках. Придется переломить себя и отнести чашку на кухню, иначе мыши просто негде развернуться, а ей простор нужен. Чем быстрее она пересечет меридианы коврика, а колесико избороздит параллели стола, тем мир гуще.
   Главное - из Реальности не выпасть, не отвлекаться на всяческие уборки и мытьё посуды. Реальность, она требует сосредоточенности в Игре: "Бах! Бах!" и нет тебя, из-за перегородки крик:
 - Я тебя сделал!
   Судорожно глотаю Пепси из горлышка - "Ну погоди!", у меня еще сто рублей в заднем кармане. Жизнь продолжается!
 - Ты хлеб купил? Где пропадал столько? Чистенький, видно что не футбол гонял.
 - Да вот, положил деньги в задний карман, а они и выпали.
 - Что-то у тебя глаза взбудоражено бегают. Ну-ка - дыхни!
   Что они понимают? Настоящая Реальность, это вам не серые будни, это - фейерверк!
   Сами бредёте на работу, что видите?
Пыльные деревья да лужи на проваленном асфальте, взгляд только под ноги. И это жизнь?! От неё бегом бежать надо.
   А тут! Что ни фотка - кайф: бунгало под пальмой, мохито в одной руке, руль от байка в другой. Волна как стружка стеклянная завивается пронзенная солнцем, а внутри крутой дайвер на доске скользит.
 - Скользит ОН, а ТЫ скрючился и лупишь по клавиатуре, вот и весь твой драйв, где Реальность?
 - Где? Да если я на эту стрелочку вовремя не нажму, левой кнопкой мыши не кликну, этого дайвера смоет к Лохнесской матери!
 - Лучше б с девчонками пообщался, вон с Марусей со второго подъезда!
 - Да ну их. На уме только "Мафия" с "Монополией", не игры - тупое обогащение.
   Мне Реальность важнее фантиков!