1. Предки из еврейского Рима. Екатерина II и власт

Смбат Багратуни
   Исследование о том, как неожиданны по этническому происхождению могут быть предки.
   1. Предки из еврейского Рима. Екатерина II и властители Европы. 
Крещённые  евреи Италии и Кёльна-предки императоров России и повелителей всей Европы.

   * Употребляется при  упоминании потомков этих родов.
   Применение эпитета "великий" сделаны в соответствии с оценкой этих лиц в их странах и в мировом мнении экспертов. В тоже время я не даю места в этом списке многим нашим знаменитым современникам, особенно мимолётным "звёздам"-актёрам Голливуда и певцам поп-культуры. Их достижения должны быть проверены временем. Выдающиеся воины в основном определяются по боевым наградам.

   В биографиях, чтобы не докучать читателю прилагательными "выдающийся", "крупный" и т.п., я не употребляю их, указывая сферы деятельности. Если достижения были невелики или доступная мне информация не позволяет их оценить, то сфера деятельности пишется в скобках.

   Терминология объяснена в "Пояснения к книге Гарсиа Лорка и другие. Еврейский список". Проза.ру

   Зачастую родители могут быть потомками одного и того же рода, в то же время каждый из них может иметь так же предков из других родов. Образец-сообщение о победителе Наполеона англичанине Веллингтоне: "Родители потомки Эбриачи. Мать потомок Пиерлеони".
 
   Это не законченная работа, я пишу её прямо на проза.ру Каждый день может добавиться новая информация, введённая в уже написанный текст.

      ОГЛАВЛЕНИЕ.

   Предисловие.
   Города и роды.
   Сан Лаурентио и Юде. История со "счастливым" концом. Из жертв антиеврейской резни в Кёльне в бургомистры Кёльна.
   Эбриачи. Создатель первой в Европе великой морской державы.
   Пиерлеони. Папы  из гетто.
   Арпады и Чаки. Из хазарских степей на троны Европы.      
   От южных волн до северных морей. Хронология вступления потомков евреев Кёльна, Пизы и Рима на королевские престолы Европы.
   Парадокс аристократических родословных. Чем дальше предок, тем в потомке больше его крови.
   "Правь Британия"-премьер-министры Англии и к "Пакс Америка"-президенты США. 
   Великие и наиболее выдающиеся потомки. Список и биографии.
 
      ПРЕДИСЛОВИЕ.

   11 век был богат на вхождение крещёных евреев в правящие элиты средневековой Европы. Никогда до того еврейские выкресты не вливались в высшие элиты христианской Европы с таким географическим размахом и в таком числе. В Германии роды Сан Лаурентио и Юде в Кёльне, в Италии Пиерлеони в Риме и  Эбриачи в Пизе. В Венгрии оставляет религию еврейских предков правящая династия Арпадов и вместе с ними другие главные аристократические роды Венгрии Чаки и Аба. Двое прямых потомков Арпадов волей судьбы оказываются в казалось бы недосягаемой для далёкой от их дунайской родины Шотландию где они основывают аристократические кланы Друммонд и Лесли. Свою долю еврейских предков приносит в высшую аристократию Европы внебрачный сын крестившейся еврейки и наследного нормандского принца Вильгельм I, прозванный Завоевателем после захвата им Англии.

   В том, что потомки Арпадов и Вильгельма Завоевателя вошли в королевскую  аристократию Европы ничего удивительного нет. Они по рождению принадлежали к ней. Гораздо неожиданней было стремительное возвышение после крещения евреев, бывших в христианском мире людьми из-за своей религии людьми второго сорта. Их потомки по женским линиям достигают практически всех престолов христианской Европы.

   Сан Лаурентио, Юде, Пиерлеони и Эбриачи были не первыми родами, влившими свою кровь в высшую аристократию Европы, но до них еврейскими основателями родов, породнившихся с христианской аристократией, были воины, красавицы и правители Хазарии. Из воинов вышли великий франкский род Вельфов, после распада империи Карла Великого создавший обширное королевство Бургундия. Другие воины Хименесы на землях басков создали королевство Наварра и затем объедили под своей властью почти всю христанскю Испанию.

   В Византии успешный полководец из иудео-христиан Михаил II захватил престол и его прямые потомки правили империей-Аморийская и Македонская династия. Красавицы, в которых влюблялись христианские монархи, рожали вне браков сыновей, унаследовавших независимые государства в теперешней Южной Франции герцогство Аквитанию и графство Ангулем, как бы создавая прецендент для нормандца Вильгельма Завоевателя.

   Новизной, принесённой в генеалогии Сан Лаурентио, Юде, Пиерлеони и Эбриачи стало то, что они были родами городского патрициата. Их родство с высшей аристократии Европы отразило возвышение городов в Европе. Для сравнения я так же привожу потомство аристократического еврейского рода Чак из Венгрии-родственников Арпадов.  С эти родом однако проблема. Браки его дочерей известны лишь с конца  13 века да и то лишь немногие, так что истинная роль Чак в генеалогии неизвестна.   Истории этих родов интересны для понимания общества средних веков, им и их потомкам посвящены мои очерки.

      ГОРОДА И РОДЫ.

      КЁЛЬН. САН ЛАУРЕНТИО И ЮДЕ (фон ЮДДЕН).

   В истории потомства крещёных кёльнских евреев есть интригующая черта. Немецкие исследователи почёркивают, что их потомками была значительная часть вестфальского дворянства. Вестфалия лежит на берегах Рейна и её дворянство  нередко называют рейнским. Вестфальцы на протяжении средневековья-самая активная когорта, элита немецкого рыцарства.  С появлением  расизма в 19 веке немецкие "специалисты" по расовым вопросам "открыли", что среди немцев наиболее чистые арийцы население Северо-Запада Германии и Вестфалии. Раздвижение географических границ Германии, "Дранг нах остен"-"натиск на восток", завоевание Тевтонскими рыцарями  Пруссии, Ливонским орденом земель  современных Латвии и Эстонии-в основном дело вестфальского меча. Среди рыцарей-потомков Сан Лаурентио и Юде самый выдающийся из глав тевтонского государства Великий магистр Тевтонского ордена Винрих фон Книпроде и Готхард Кетлер последний глава рыцарей-ливонцев, основавший герцогство Курляндия и Семигалия.

   Другая примечательная черта генеалогии кёльнских евреев-широкое вхождение их потомства в высшую-властительную аристократию Германии. Средневековая Германия страна жёстских социальных перегородок. Даже важнейшие патрицианские роды крайне редко вливали свою кровь в вены монархов. Кёльнские евреи-исключение. Бонетта из Евреев, так дословно переводится на русский её фамильное прозвище "von Judden" и её родственница-потомок кёльнских выкрестов по женской линии Софья Хирзелин-пращурки большинства монархов Германии и через них всей Европы. Среди них замечательные правители изменившие историю своих стран Вильгельм III в Голландии и Англии, Фридрих II Великий в Пруссии, Мария Терезия в Австрии, Карл III в Испании, Екатерина II Великая в России. Это неудивительно. К концу 18 века на престолах ВСЕХ монархий Европы, за исключением крошечных Монако и Черногории, сидели потомки кёльнцев.
Kulbach-Fricke K.  "Ein gctauftel Jude als Ahnherl des Kоlner Patliziats und des rheinischen Adels". Genealogisches jahrbuch. 1999, стр. 57-99. ("Крещённый еврей предок кельнского патрициата и рейнского дворянства")

      ПИЗА. ЭБРИАЧИ,

   Как не блистательно потомство кёльнских евреев, оно гораздо менее многочисленно и намного позднее достигло высот монархической власти, чем потомки Эбриачи из Пизы. Разница из-за социальной и экономической отсталости Германии от Италии. В Италии городской патрициат стоял наравне с высшей феодальной аристократией. Пиза-родина Эбриачи, одно время возглавляемая ими, превосходила мощью большинство итальянских феодальных князей. Кровь рода Эбриачи широко потекла по Европе. Их потомки великие короли Франции Людовик XI, Франциск I и Генрихе IV, Англии-Генрих V и Елизавет I, Швеции-Густав II Адольф,  основатель независимой Голландии Вильгельм Оранский и создатель Пруссии- "великий курфюрст" Фридрихе Вильгельме I.

      РИМ. ПИЕРЛЕОНИ.

   Из всех родов еврейских выкрестов 11 века Пиерлеони самые выдающиеся по могуществу и славе. На протяжении средневековья они господствовали в Риме и контролировали Папский престол. Трое из них стали Римскими Папами, среди них величайший из Пап Григорий VII. Международный престиж Пиерлеони был настолько велик, что в 15 веке генеалоги будущего императора Священной Римской империи Максимилиана I из великого рода Габсбургов, желая приукрасить историю его рода, приписали Габсбургам прямое, то есть по мужской линии присхождение от Пиерлеони.
NOBILTA' ed EBREI - VIVANT www.vivant.it › pagine › le_conferenze
Translate this page

   Круг европейских властительных династий был невелик. но в самом знаменитом из монархов Европы  не текло королевской крови. Монархом он сделал сам себя. Его имя Наполеон Бонапарт. Авантюрист и гений. Среди его предков были и Пьерлеони.

   САН ЛАУРЕНТИО и ЮДЕ. ИСТОРИЯ СО "СЧАСТЛИВЫМ" КОНЦОМ. ИЗ ЖЕРТВ АНТИЕВРЕЙСКОЙ РЕЗНИ В КЁЛЬНЕ В БУРГОМИСТРЫ КЁЛЬНА.         
    
   Во время Первого крестового похода в 1095 году часть крестононосцев-крестьяне, городская чернь, обедневшие рыцари вместо освобождение Гроба Господня-Иерусалима выбрала более  безопасный путь служения Господу, чем сражения с мусульманами: обогатиться за счёт уязвимого из-за своей  малочисленности еврейского населения. Так Европе впервые впервые произошло массовое уничтожение евреев. К чести католической церкви, она противилась насилиям над евреями, хотя церковники на протяжении многих веков разжигали ненависть к евреям, объявляя их "христоубийцами". Крестоносцы увещивания церкви игнорировали. Не подчинялись они и светской власти. Император Священной Римской Империи Генрих  IV запретил насилия над евреями, но почувствовавшая свою силу толпа низших слоёв социальной пирамиды феодальной Европы жаждала крови и грабежа.

   В 1096 году толпы крестоносцев из Франции, крайнего запада Германии- -Лотарингии, Англии и Фландрии,  охваченные религиозным фанатизмом и алчностью обрушились на экономический центр Германии древний рейнский город Кёльн. Архиепископ, бывший феодальным господином города, и горожане пытались спасти евреев, спрятав их в соседних селениях, но крестоносная шваль обнаружила евреев и убивала их. Некоторые евреи под угрозой смерти крестились. Среди них был молодой человек или может быть даже ещё мальчик, родившийся в 1070-х или 1080-х годах. Его еврейское имя неизвестно, в документах той поры его называют "Экебрехт, бывший евреем" или "Экебрехт Еврей".("Eckebrecht qui fuit judeus". "Eckebret iudeus"). Исследователи полагают, что он происходил  из богатой семьи. Во время еврейских погромов, городские власти в средневековой Европе особенно старались крестить богатых евреев. Это усиляло города. Они получали предприимчивых горожан, способствовавших процветанию городов.
 
   После трагедии 1096 жизнь "Экебрехта, бывшего евреем" складывалась успешно. Он оказался превосходным бизнесменом,  быстро вошёл в правящую элиту-патрициат Кёльна. Признанием его заслуг стало его назначение бургомистром Кёльна. Современного этнического и тем более расового антисемитизма у средневековых немцев, как и во всём христианском мире, не было. Еврей, приняв христианство, переставал быть евреем и мог высоко поднятся  по социальной лестнице. Поздние немцы гораздо более уродливая нация, чем их средневековые предки. История немцев ярко показывает, что в истории нет линейного прогресса, а технические достижения не имеют никакого веса в моральном состоянии общества.   

    Род Сан Лаурентио в главной линии вымер с внучкой Экебрехта, но на протяжении нескольких столетий пост бургормистра остаётся за его потомками по женским линиям, ведущими родами кёльнского патрициата Оверштольц и Лускирхен. Оба рода выдвинулись благодаря их родству с Экебрехтом.
   
   Вторым могущественным родом еврейского происхождения в патрициате Кёльна  были Юде, (Jude), фамильное прозвище которых  соответствует русским фамилиям Евреиновы, Жидовиновы, Жидовы. Подобно Экебрехту, основатель рода известен под немецким именем Вернер Еврей (Wernerus Judeus), полученным после крещения. Он был несколько старше Экебрехта, родился в 1060-х или в 1070-х годах. Вернер служил министериалом князя архиепископа Кёльна. Министериалы первоначально были низшим слоем немецкого дворянства. От свободных рыцарей они отличались тем, что даже достигнув крупных государственных постов, по своему желанию  не  могли бросить службу своему господину. Похоже на положение русского дворянства до утверждения вольностей дворянства Петром III в середине 18 века.

   Вернер жил во времена, когда министериалы  набирали силу, добивались личной свободы и сословных привилегий. Немецкая государственность держалась на них, они фактически осуществляли власть, поставляя гражданских и военных администраторов.  В то же время с ростом их социального значения, министериалы разделились. Одни из них стали свободными рыцарями, другие, жившие в городах, слились с патрициатом. История Вернера и его семьи-отражение истории министериалов. Вернер служил епископу Кёльна на важном посту теолонеариуса, руководил собиранием таможенных налогов-одного из главных источников доходов епископа. Он владел в Кёльне на борегу Рейна большим поместьем с садом, пекарней, полями и виноградником возле Кёльна.

   Уже в 12 веке Юде возвысились до положения одной из богатейших и влиятельнейших семей кёльнского патрициата и породнились с потомками Экебрехта Еврея, взяв невесту из могущественным патрицанского рода Оверштольцев, происходивших от Экебрехта по женской линии. Произошло это не потому, что жених и невеста выбрали друг друга из-за их еврейских предков. Просто-напросто многие высшие роды-верхушка кёльнского патрициата к тому времени были потомками Экебрехта.
https://gedbas.genealogy.net/person/show/1155815436
Примечание.  В документах он часто упоминается  c прозвищем Werner Thelonearius.
   Даниеля Юде, отца Бонетты из Евреев (Bonetta von Judden), пращурки монархов всей Европы, кёльнцы избрали своим бургомистром в 13 веке.

   Бургомистры Кёльна представители и потомки Сан-Лаурентио и Юде.

 
   Constantin von Lyskirchen, von der Rheingasse 1225-?.
   Daniel Overstolz 1271-1272.
   Gerhard Overstolz 1273-1274.
   Johann Overstolz 1274-1275.   
   Heinrich Hardevust/Rufus 1274-1275.
   Constantin von Lyskirchen 1275-1276.
   Heinrich von Mainz (de Moguntia) 1294-1295.
   Johann Jude 1304-1305.
   Werner Overstolz 1307-1308.
   Heinrich Jude 1309-1310.   
   Heinrich Hardevust (1311-1312) (Годы его жизни ок. 1275-до 1332).
   Werner Overstolz von der Sandkaul 1312-1313.
   Gottschalk Overstolz 1316-1317.
   Johann Overstolz 1316-1317.
   Gotthard Jude 1326-1327.
   Ludwig Jude 1389-1390.

   https://www.geni.com/projects/B-K-NRW-Deutschland/16000

   Heinrich Hardevust 1311-1312
   Hermann Hardevust
   Dietrich vom Hirtze 1317-1318
   Hilger Hirzelin 1313-1314
   Bruno Schoneweder

   В наши дни, после того, как немцы совершили ужасающие преступления против евреев, немецкие историки любят отмечать, что в средневековом Кёльне еврейское происхождение не считалось позорным, как это стало в Германии 19-20 веков. Для крещёных евреев и их потомков не было зазорным употреблять слова "Еврей"
или "Из Евреев" в качестве своих прозвищ и фамилий. На своих гербах они гордо помещали изображения еврейских шляп. Эти высокие конические шляпы с небольшой точкой на вершине конуса, пришли к европейским евреям от евреев Ближнего Востока, принявших их от персов и стали отличительным головным убором немецких евреев.

   Увидев герб с  изображениями еврейских шляп, европейцы того времени понимали, что они имеют дело с лицами еврейского происхождения. В Германии 19-20 веков из-за массового антисемитизма, евреи, приняв христианство, старались своё происхождение скрыть.  В средневековой Германии, не только в Кёльне,  выходцы из евреев, даже став дворянами и городскими патрициями, не утаивали, а даже подчёркивали свои еврейские корни. Более того, знатнейшие немецкие патрицианские семьи Кёльна, явно под влиянием своих еврейских соседей, родственников и предков по женским линиям, тоже помещали на своих гербах фигуры, схожие с геральдическими фигурами евреев. (Роды Aducht, Birkelin, Hardevust, Hirzelin,  Kleigedank, Luskirchen, Overstolz.)

https://www.deutsche-biographie.de/sfz25992.html#ndbcontent
https://www.deutsche-biographie.de/sfz25993.html#ndbcontent


      ПИЕРЛЕОНИ.

    Знатные римские роды, перероднившиеся с Пиерлеони. Гаэтани, Колонна, Конти, Кресцентии, Орсини, Савеллли,Стефанеши, Франципани. Некотоые из этих родов в генеалогической литературе нередко даже ошибочно называют еврейскими по происхождению. На самом деле они происходили от Пиерлеони по женским линиям. В европейской традиции происхождение рода определяется по его мужскому предку.
   
      ОТ ЮЖНЫХ ВОЛН ДО СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ. ХРОНОЛОГИЯ ВСТУПЛЕНИЯ ПОТОМКОВ ЕВРЕЕВ КЁЛЬНА, ПИЗЫ И РИМА НА КОРОЛЕВСКИЕ ПРЕСТОЛЫ ЕВРОПЫ.

   На престол России потомки кёльнцев, Пиерлеони и Эбриачи взошли c немцами. Первым был внук Петра Великого Пётр II, сын убитого им царевича Алексея и немецкой принцессы из герцогства Брауншвейг-Вольфенбюттель. Вторым-никогда не правивший несчастный Иван VI, свергнутый Елизаветой Петровной. После её смерти корона Российской империи навсегда перешла к немцам, которые не упускали её до ничтожного Николая II, хотя иногда  убивали  друг друга, враждуя из-за неё, как это сделала Екатерина Великая с Петром III или Александр I с отцом Павлом I. Все матери последующих русских императоров потомки фон Юдден, а через них Сан Лаурентио.

      Англия.
 
   1413. Генрих V Ланкастер. Эбриачи. После него потомки Эбриачи уже никогда не уступали корону Англии королям из других родов, хотя убивали друг друга в  жестоких междуусобицах.
   1457. Генрих VII Тюдор. Пиерлеони. Все последующие короли.
   1689. Вильгельм III Оранский. Кёльнцы. Первый из потомков кёльнцев, ставший королём Англии, умер без наследников. После короткого перерыва на одно царствование потомки кёльнцев навсегда вернулись на престол с Георгом I Ганноверским (1714). 

      Шотландия.

   1406. Яков I Стюарт. Друммонд. Все последующие короли.
   1430. Яков II Стюарт. Эбриачи. Все последующие короли.
   1473. Яков IV Стюарт. Пиерлеони. Все последующие короли.   
      
 
      Франция.

   1422. Карл VII Валуа. Пиерлеони и Эбриачи. Все последующие короли Франции. Королевский род потомков Пиерлеони и Эбриачи терял престол дважды. Временно во время Великой французской революции, навсегда-с революцией свергшей Луи Филиппа I Орлеанского. Оба раза после коротких республик их сменяли другие потомки Пиерлеони, недолговечные императоры Бонапарты.    
   1774. Людовик XVI Бурбон. Кёльнцы. Свергнутый Великой французской революцией и все последующие короли.

      Священная Римская империя.

   1432. Фридрих III Габсбург. Эбриачи. Все последующие императоры.   
   Иосиф I Габсбург. Кёльнцы.
   
     Феррара.
   1431. Эрколе I д'Эсте. Эбриачи. Все последующие герцоги до вымирания династии.    
   1476. Альфонсо I д'Эсте. Пиерлеони (Орсини). Все последующие герцоги до вымирания династии.
      Португалия.
   1477. Жуан II Ависский. Умер без наследника.
         
   1478. Мантуя. Эбриачи. Герцог Федерико I и все последующие правители.   
   1492. Флоренция и великое герцогство Тоскания. Пиерлеони. Начиная с Пиеро II правители всех династий.
 
      Неаполитанское королевство. Правители меняли название королевства, последнее из них Королевство Обеих сицилий.
 
   1494. Пиерлеони. Альфонс II и Фердинанд II.
   1734. Кёльнцы. Все короли, начиная с Карла VII Бурбона (в Испании правил как Карл III).

   1545. Парма. Пиерлеони. Все герцоги: династии Фарнезе, начиная с её основателя Пиера Луиджи, Бурбонов и Габсбургов. 
   1605. Гессен-Дармштадт. Все ландграфы, начиная с Людвига V и Великие герцоги Гессена.   
   1627. Гессен-Кассель. Вильгельм V и все последующие ландграфы и курфюсты.      
   1647. Голландия. Завоевав независимость, новое государство было республикой. Во главе её стояли штатгальтеры из Оранской династии  положение которых было схоже с постами дожей в Венеции. В 1815 Оранская династия преобразовала Голландию в королевство. Потомки кёльнцев правят страной c перерывами начиная с Вильгельма II Оранского.
   1670. Дания. Все короли начиная с Кристиана V Ольденбурга.
   1680. Пфальц-Цвейбрюкен. Первый курфюрст потомок кёльнцев Карл II Пфальц-Зиммерн, перерыв на одно правление, затем все последующие монархи.   
   1694. Саксония. Все монархи с Августа Сильного.
   1697. Польша. Короли Август II Сильный и его сын Август III.
   1697. Швеция. Кёльнцы правят с перерывами. Первым из их потомков  был  Карл XII Пфальц-Цвейбрюкенский. Кёльнская линия прервалась с простолюдином-французом маршалом Наполеона Карлом XIV Бернадотом и его сыном, но с третьим королём династии Бернадотов Карлом XV, чья бабка по матери происходила из старой немецкой аристократии, кёльнцы вернулись на трон.
   1698. Вюртемберг Карл-Александр первый герцог  из потомков кёльнцев. Все последующие грцоги и короли его потомки.
   1701. Пруссия. Все короли начиная с её первого короля Фридриха I Гогенцоллерна. В Германии, объединённой Пруссией в 19 веке, все императоры. объединил владениярода в Вликое герцогство Баден, затем ставшее королевством. Все последующие правители его потомки.   
   1745. Бавария. Максимилиан III Виттельсбах и все последующие курфюсты и короли.
   1759. Испания. Все короли начиная с Карлa III Бурбона.
   1773. Сардиния. Все короли начиная с Виктора Амадея III Савойского, создавшие в 19 веке королевство объединённой Италии.

      ПАРАДОКС АРИСТОКРАТИЧЕСКИХ РОДОСЛОВНЫХ. ЧЕМ ДАЛЬШЕ ПРЕДОК, ТЕМ В ПОТОМКЕ БОЛЬШЕ ЕГО КРОВИ.

   Предки из кёльнских и пизанских евреев не мелькнули лишь один раз в большинстве родословных. Кёльнские патриции и европейские аристократы выбирали жён и мужей из своей среды, поэтому от одного предка к могли идти множество линий к одноьу и тому же потомку. Например, у короля Пруссии  Фридриха II Великого 7 линий предклв идут от кёльнцев и 366 от Эбриачи. У его соперницы императрицы Марии Терезии Австрийской 6 линий предков от кёльнцев и 443 от Эбриачи. У великого дипломата немца Клеменса фон Меттерниха 10 линий от кёльнцев и 50 от Эбриачи. У его современника французского гения дипломатии Шарля Морриса Талейрана от Эбриачи 15 линий.

   С поколениями количество линий от одного и того же предка стремительно возрастало. У основателя династии Бурбонов во Франции Генриха IV  было 7 линий предков от Эбриачи, у его сына  Людовика XIII 14 линий, у его внука Людовика XIV 37 линий. У шведской принцессы Катарины Васа в 17 веке 18 линий от Эбриачи, у её правнука Карла XII в 18 веке 215 линий. 

         В России:
     Супруги
   Петр III                Кёльн 2   Эбриачи 391   Пиерлеони 195
   Екатерина II Великая         Кёльн 1   Эбриачи 431   Пиерлеони 215   
     Их потомки от отца к сыну
   Павел I                Кёльн 3   Эбриачи 822   Пиерлеони 410
   Николай I                Кёльн 26  Эбриачи 1638  Пиерлеони 820
   Александр II                Кёльн 128 Эбриачи 3882  Пиерлеони 1828
   Александр III                Кёльн 191 Эбриачи 5610  Пиерлеони 2736
   Николай II                Кёльн 256 Эбриачи 10417 Пиерлеони 5755

   Примечание. Мать Александр III Мария Александровна Гессенская не была дочерью своего официального отца. Её биологический отец швейцарский француз барон Август Сенарклен де Гранси (1794-1871), потомок Джакобы Пиерлеони.   

   Нередко происходило парадоксальное явление: с удалением в количестве поколений от предка количество его крови в потомке увеличивалось. В России У  Александра III с его 191 одной кёльнской линией предков, было в два раза больше кёльнской крови, чем у его пра-прадеда Петра III с его всего 2 кёльнскими линиями.

      "ПРАВЬ БРИТАНИЯ"-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ АНГЛИИ И К "ПАКС АМЕРИКА"-ПРЕЗИДЕНТЫ США.

      Великобритания.

   Указываются лишь премьер-министры до 1960-х годов, когда Великобритания потеряла значение великой державы. Чисто формально считается таковой, оставаясь постоянным членом в Совете безопасности ООН.

   Уолпол, Роберт (1721-1742). Эбриачи. Пиерлеони.
   Кавендиш, Уильям. (1756-1757). Эбриачи. Пиерлеони.
   Уотсон-Уэнтуорт, Чарльз (1765-1766, 1782). Эбриачи. Пиерлеони.
   Кавендиш-Бентинк, Уильям (1783-1807-1809). Эбриачи. Пиерлеони.
   Гренвиль, Уильям (1806-1807). Эбриачи. Пиерлеони.
   Вeллингтон, Артур Уэлсли (1828-1830, 1834). Эбриачи. Пиерлеони.
   Смит-Стэнли, Эдуард (1852, 1858-1859, 1866-1868). Эбриачи. Пиерлеони.
   Абердин, Джордж Гамильтон-Гордон (1852-1855). Эбриачи. Пиерлеони.
   Чёрчилль, Уинстон (1940-1945, 1951-1955). Эбриачи. Пиерлеони.

      США.
   Вашингтон, Джордж
   Джефферсон, Томас   

         

      Далее смотрите "2. А-К. Предки из еврейского Рима. Байрон. Веллингтон." Смбат Багратуни. Проза.ру


   

   Источники
Основная литература по генеалогии династий.

Эбриачи.
http://jean.gallian.free.fr/comm2/d/doria.html
http://www.iagiforum.info/viewtopic.php?f=3&t=17841
he Pagano Ebriaci da Vecchiano (or Verchionesi) are also cited for the wedding July 31, 1144 in Pisa of Sardo Gane, brother of Mary, Queen of Torres, with Susanna, daughter of Precious Lacon Gunale and Constantine Athen - G.Viviani, Le pergamene dell’archivio di Stato di Pisa 1129-1145, Tesi di laurea Universit; di Pisa, 1964, relatore C.Violante; - Ebriaci [the Hebrew of Pisa] source: Caravale, Mario [(ed). Dizionario Biografico degli Italiani: LVII Giulini – Gonzaga. Rome, 2001; - Emilio Cristiani, "Nobilt; e Popolo nel Comune di Pisa: Dalle Origini del Podestariato alla Signoria dei Donoratico," (Naples, 1962) refers to a member of the Ebriaci family as an "Hebriacus de Hebriacis"; - Maria Luisa Ceccarelli-Lemut, Pisan Consular Families in the Communal Age: The Anfossi and the Ebriaci . in the Eleventh toThirteenth Centuries, in Thomas W. Blomquist and Maureen F. Mazzaoui(eds), "The Other Tuscany: Essays in the History of Lucca, Pisa and Siena during the Thirteenth, Fourteenth and Fifteenth Centuries," (Kalamazoo: 1994) describes the Ebriaci family as judei merchants "involved in ventures in Constantinople and the orient.".

   
Родословные  Орсини.
 Genealogie Delle Dinastie Ialiane, online http://www.sardimpex.com/, Orsini Antichi: http://www.sardimpex.com/ORSINIantichi.htm. Hereinafter cited as Genealogie Delle Dinastie Ialiane.
Douglas Richardson, Plantagenet Ancestry: A Study in Colonial and Medieval Families, 1st edition (n.p.: Genealogical Publishing Company, Inc., 2004), Leicester 6: p. 446.

https://www.adelsvapen.com/genealogi/Lewenhaupt_nr_2#TAB_10

В то же время в нашем распоряжении очень скудная информация о потомках Пиерлеони среди высшей властительной аристократии-монархов. Их основные линии идут от Рихельды Франципани (Richelda Frangipani) жившей в 12 веке и от Джакомы Орсини  из 13 века. Потомки Пиерлеони роднятся с европейскими монархами сравнительно поздно, с 15 века, но короткого отрезка времени оказалось для их потомков достаточно, чтобы в 16 веке сели на престолы великих европейских держав того времени Англии и Франции.

Амтманн или Амманн (Швейцария) находились в немецкоязычной области, так как в средние века верховный слуга помещика территориального управления сословиями, замками и деревнями создал офис, который также был административным и судебным округом. Он принадлежал в основном к дворянству или духовенству, в городах часто к богатым классам буржуазии. Он проживал в ратуше и ввозил налоги в район, говорил о справедливости и обеспечивал безопасность и порядок с помощью небольшой вооруженной силы. Его аналогом в Пруссии и Саксонском электорате был Амцхауптман.

Sch;ffe Ше;ффены[1][2] (нем. Sch;ffen) — в средневековой Германии члены судебной коллегии, определявшие наказание вместе с судьёй как председателем суда; позднее судебные заседатели с разными полномочиями.
Daniel OVERSTOLZ, B;rger zu K;ln, geboren um 1212 (Religion: r.K.), gestorben 1293/99. Sch;ffe, 1259 abgesetzt, B;rgermeister vor 1271/72,  Amtmann Richerzeche 1282.

Constantin OVERSTOLZ, B;rger zu K;ln, geboren um 1225 (Religion: r.K.), gestorben 1300/02, 1276 besitzt er den v;terlichen Hof in S. Severin, 1291 Sch;ffe, 1299 B;rgermeister, 1300 besitzt er Land in der Waisenhausgasse V in S. Mauritius.
Kirchliche Trauung (1) vor 1275 mit Christina VETSCHOLDER, geboren um 1240 (Religion: r.K.), Tochter von Petrus VETSCHOLDER, B;rger zu K;ln, und Ida von der SALZGASSE.

Alexander de RINGASSEN, B;rger zu K;ln, geboren um 1102 (Religion: r.K.), gestorben umn 1180, 1170 Vormund seines Gro;neffen Daniel Jude. Sch;ffe 1169/80.

Даниэль ТЕЛОНЕАРИЙ, гражданин Кельна, родившийся около 1100 года (религия: рК), умер до 1171 года. Олдерман 1149/59, thelonearius (= мастер таможни) 1147/52, подал в отставку в 1152 году, когда архиепископ Арнольд выкупил объявленные тарифы, оставил свой пост ,

Daniel JudePrint Sch;ffe in K;ln Его сын Волколд

Margarete JUDE, Nonne, geboren um 1200 (Religion: r.K.), gestorben nach 1253, ;btissin in Mariagarten 1253.

Jacopa des Ursins (born Pierleoni)
Jacopa des Ursins (born Pierleoni) was born to Giovanni Pierleoni.
Jacopa married Gentilus des Ursins.
Gentilus was born circa 1242, in of, Napoli, Napoli, Italy.
They had one son: Romano Orsini

    Все кёльнцы-потомки Экебрехта Еврея, хотя и по двум разным линиям его потомков: Софьи Сан Лаурентио и Бонетты из Евреев. Все Эбриачи потомки Марии единственной дочери Угоне Эбриачи.

   
   Сравним даты вошествия потомков кёльнцев, Эбриачи и Пиерлеони на престолы важнейших государствах Европы с датами Арпадов, Чак и Друммондов.  Арпады возвышались гораздо ранее, в то время Чаки и Друммонды аристократия из окраинных стран Европы в приобретении корон родам патрициата из ведущих городов Европы Пизы, Кёльна, Рима.