По следам недавних событий

Виктор Нефф
Еврейка из Израиля 23 января наглядно преподала урок Земельному парламенту Баварии, как нужно расправляться с неугодными политическими противниками из оппозиции. На докладе, памяти жертвам холокоста г-жа Knobloch бесцеремонно и беспредметно стала обзывать и поносить депутатов из партии A.F.D. на, что последовала незамедлительная реакция парламентариев (что им оставалось делать?) и они покинули зал заседаний. План г-жи Кnobloch был простой до примитивности. Кратко, расшифровывается он следующим образом: Если не можешь одолеть оппонента в дискуссии, уничтожь его хамством. Она наглядно продемонстрировала как с помощью клеветы и оскорблений можно любое собрание очистить, от инакомыслящих людей. Учитесь баварцы, у „настоящей демократки“. И позор вам всем оставшимся в зале лакеям. Не нашёлся ни один человек, кто бы мог остановить зарвавшеюся хамку, даже председатель парламента в чьи непосредственные обязанности входит следить за дисциплиной и регламентом собрания ничего не сделал. А нужно всего лишь сказать: У нас гости, хозяев не оскорбляют  и естественно, хозяева гостей тоже.
                Напомню один пример, не более двух летней давности;
          В бытность министром иностранных дел у S. Gabriel появилась идея разрешения одного из многих конфликтов между Израилем и Палестиной. Разговор он решил начать с палестинским руководством. Но, прилетев в аэропорт Тель-Авива, министра развернули с уведомлением, что израильское правительство в своих внутренних делах в консультациях Германии не нуждается, с чем и прилетел назад в Берлин. Понимаете, что произошло? Ему даже не дали возможности, ни с кем встретится, развернули и отправили домой. Произошло это в стране, где любят рассуждать о демократии и поучать других, но ничего не делать, в этом смысле, в своей стране.
                А здесь в Мюнхене, бабушка из Израиля, обозвала депутатов одной партии непотребными словами, остальные депутаты баварского парламента, забыв, что они являются народными избранниками, встали по стойке смирно и словно верноподданные г-жи Knobloch стоя аплодировали ей. Всё это она проделала под одним магическим „демократическим“ смыслом. По этому поводу остаётся задать один вопрос: А чем же вы парламентарии, называющие себя демократами, отличаетесь от фашистов или коммунистов? Они так же, как и вы, не могли терпеть инакомыслие.
                Куда же несут тебя твои кони? Мой Vaterland! Всё повторяется не в первый раз, когда на трудном и ответственном историческом пути, ты пускаешь их в галоп, в катастрофу.  Кругом ложь, лицемерие и предательство.


                В. Нефф.                24. 01. 2019.