Про кофе...

Наталья Замковая
Когда-то давно, в семьдесят забытом году в наш сельмаг завезли кофе в зёрнах. Магазинерша тётя Маруся предлагала этот продукт всем подряд и даже давала в нагрузку.
Но как его готовить — наши тётки не знали. Поэтому варили — кто как сможет.
Например, наливали в большую кастрюлю полведра парного молока, ставили на плиту, добавляли сахар и бросали жменю зёрен.
У получившегося напитка был приятный вкус.
С тех пор я перепробовала множество напитков.
Покупала кофе молотый, кофе в зёрнах обжаренный, кофе зелёный… Сама обжаривала, сама молола, сама варила…
Кофе растворимый — даже стараться не нужно, всё готово.
У всех этих напитков получался самый разный вкус.
Но вот вкус ТОГО кофе, сваренного из свежего молока и цельных зёрен, я не могла повторить.
А хочется…