День без интернета

Светлана Нянькина
 Сегодня – Международный день БЕЗ интернета!

 Он отмечается ежегодно в последнее воскресенье января. Событие справляют активисты общественных организаций. Пользователи Интернета, энтузиасты тематических сообществ присоединяются к празднованию.

 Прочитав эту новость в интернете, я срочно решила поделиться ей с друзьями.

Отправила всем подряд во все существующие контакты, скайп и ватсап.

 Завязалась переписка с бурным обсуждением столь сногсшибательной новости.

Все наперебой предлагали свои версии проведения сегодняшнего дня.

 Кто-то звал в парк покататься на коньках, а кто-то, наоборот, предлагал съездить в лес и покататься на лыжах. А любители неспортивного образа жизни предложили просто устроить шопинг.

Но так как, по случайному стечению обстоятельств, этот день совпал с сильнейшим снегопадом, из дома выходить никто не захотел.
 
 Тогда было предложено почитать какую-нибудь книгу.

Снова началась полемика по поводу самого интересного произведения, пока я не сказала, что читать нужно не в электронном виде, а из тех книг, которые стоят дома на полках.

 Ажиотаж сразу поутих.

Как выяснилось, книги в бумажной версии, в основном, у всех ещё со школьных времён.

Та самая классика, которую нужно было проходить в школе. Читать её снова никто из нас не захотел.

 Другие варианты времяпрепровождения столь неординарного дня мы решили поискать в интернете.

 Пока мы дружно искали выход из этой непростой ситуации, день начал подходить к концу. Вечерело… 

Друзья решили, что раз день уже практически закончился, можно снова пользоваться интернетом.

 Мы дружно продолжили переписку.



"На Конкурс 21 строка http://proza.ru/2019/01/20/278 Международного Фонда ВСМ"