Афелия Яма

Екатерина Кириленко
Повествование начинается в местечке, которое называют Меридиан. Раньше это место было настоящим раем. Здесь жили самые добрые люди. Все жили в мире и согласии не только между собой, но и с природой. Но, как водится, за всем, что происходит на Меридиане следит совет Кондракара. В него входят Химериш, Тибор, Люба, Болго, Оракул и Галинор. О каждом по порядку. Химериш, также мудрейший — лысый мужчина с седой бородкой и странными символами на голове. Он руководит советом Кодракара. Тибор — человек приклонных лет с длинными седыми волосами и бородой. Он является правой рукой Мудрейшего. Люба — девушка, похожая больше на мышь из-за усов, носа и ушей. Она является хранителем орамеров — шаров, состоящих из сил природы. Именно они и дают силы стражницам завесы. Болго очень напомнинает Любу, но в мужском обличии. Оракул, пожалуй, самый ключевой персонаж из всего совета. Она обычно находится не на Кондракаре, а в бесконечном городе на Меридиане. Галинор — женщина приклонных лет с длинными блондинистыми волосами. Она являлась стражницей завесы, а теперь состоит в совете. Теперь можно переходить к событиям, непосредственно происходящим на Меридине в замке принца Фобоса. В тронный зал вошёл длинноволосый блондин и поклонился Фобосу.

-К вам гостья.

-Кто она и что ей нужно?

-Мне было доложено охраной, что с Кондракара прибыла девушка. Сказать, чтобы уходила?
 
-Пусть войдёт.
 
Слуга поклонился и вышел. Вскоре в зал открыла дверь длинноногая девушка. Её длинные ухоженные волосы были цвета дымчатой розы, а глаза, как орхидеи. На ней было голубое одеяние, а на голове диадема с камнем небесного цвета посередине. Она вошла и смело пошла по направлению к трону с горделивой осанкой.
 
-Кто ты и что тебе нужно?
 
-Я прибыла с Кондракара с целью призвать вас к ответу перед советом, принц Фобос.
 
-Думаю, им прекрасно известно, что стало с прошлым их посланником.
 
-Вы правы.
 
Она заметила, как в зал вошла охрана и блондин, которые встали около выхода, готовясь схватить посланника.
 
-Тогда почему они продолжают попытки, если знают, что из этой комнаты ещё никто не выходил свободным?
 
-Прошлые попытки были обречены на провал. Но будьте уверены, принц, что со мной вам не удастся совладать.
 
-Очень самоуверенно.
 
Фобос подал знак, и охрана стала приближаться к гостье. Когда же они подошли совсем близко, то от неё стали исходить странные волны, из-за чего все, кто пытался схватить её, отлетели к стенам зала. Фобос был немного удивлён, но не подал виду.
 
-Сейчас я ухожу, но не думайте, что совет не следит за вами. О всех событиях я буду докладывать совету. А теперь прошу меня простить, но мне пора.
 
Она махнула рукой и зашагала к выходу. Когда она вышла из замка, то дотронулась до камня в её изящной диадеме и открыла портал. Пройдя через него, она оказалась на Кондракаре. К ней поспешила Галинор.
 
-Как всё прошло?
 
-Принц предпринял попытки сопротивления.
 
-Ничего страшного. Другого я от него не ожидала.
 
-Я вас подвела.
 
-Не беспокойся, Афелия. Ты справилась со своей задачей.
 
-Правда, бабушка?
 
-Правда.
 
-Ничего не произошло без меня?
 
-Оракул прибыла, чтобы навестить тебя. А вот и она.
 
По направлению к ним шла никто иной, как Оракул. Она подошла к ним и обняла Афелию.
 
-Как всё прошло?
 
-Как видишь, меня не схватили.
 
-Как я всегда говорила и буду говорить, ты станешь мне отличной заменой. Ты выучила что-нибудь новое?
 
-Да, я прочитала книгу с письменами зверя.
 
-Всё перевела?
 
-Почти. Именно этим я и собираюсь заняться сейчас.
 
-Умница. Тогда иди.
 
-Если буду нужна, вы знаете, где меня можно найти.
 
Она попрощалась, открыла портал и прошла. Афелия оказалась в пустой квартире. Почувствовав, что вокруг никого, она плюхнулась на кровать, распростерев руки.
 
-Как странно. Ведь я как будто чувствую себя видящей.
 
На самом деле Афелия была слепой, но благодаря своей силе она находила путь беспроблемно. Но как же она прочитала книгу? Она обладает даром, который позволяет ей при помощи кончиков пальцев читать любой текст. Приготовив себе ужин, она поела и отправилась в комнату, чтобы заняться чтением. Наблюдать за ней было довольно странно. Однако несмотря на свою слепоту, она смогла перевести книгу до конца. Теперь, когда она умела читать письмена зверя, нужно было научиться писать. К сожалению, она не умела писать вообще, поэтому на обучение ушло немало времени и сил. Позанимавшись до изнеможения, она откинулась на спинку кресла и уснула. Пока она спит, можно рассказать о ней поподробнее. Кому-то может показаться, что она чересчур уверена в себе. Но на самом деле это не так. Она росла без родителей, поэтому не знает, кем они были. Её воспитывала Галинор, бывшая стражница. Что же касается силы, то на неё подают большие надежды не только её бабушка и Оракул, но и даже Мудрейший. Она могла бы посоревноваться с Фобосом, который забирает жизненную энергию у жителей Меридиана. Почему же она живёт в пустой квартире? На самом деле это квартира Галинор, в которой она жила когда-то. Потом она перебралась на Кондракар, а квартиру оставила внучке. Афелия проснулась рано утром. На дворе была весна, поэтому она оделась в обычную для Земли одежду и вышла на прогулку.
 
-Погода на редкость тёплая, — заметила Афелия.

Проходя мимо школы она заметила компанию девушек.
 
«Наверное, это новые стражницы», — подумала она и незаметно последовала за ними. Они дошли до заброшенного парка и превратились. Она же спряталась за дерево и начала наблюдать за происходящим. Девочки летали и пробовали свои силы. Но тут открылся портал, и оттуда в кучу мусора упал парень. Потом девочки собрались вместе, чтобы закрыть портал, но они не успели, и огромный змей утащил парня в портал. Афелия незамедлительно отреагировала и открыла портал, оказавшись снова на Меридиане.
 
-Опять проделки Фобоса. Но скоро им придёт конец. Я об этом позабочусь.
 
Она незаметно пробралась к залу, но к тому моменту парнишку уже сбросили в яму. Войдя в зал, она увидела Фобоса и слугу, который стоял поодаль.
 
-Зачем ты вернулась?
 
-Совет уже оповещён о том, что вы сделали, принц Фобос. Вряд ли это покажется им забавным.
 
-Если не уберёшься отсюда, тебя постигнет та же участь, — зашипел слуга.
 
-Тише, Седрик. Ты можешь идти.
 
Блондин был явно не доволен, но повиновался.
 
-Что тебе нужно?
 
-Будьте осторожны. Совет лучше не сердить. Они знают места, которые созданы для таких, как вы, принц Фобос.
 
Он встал и начал спускаться со своего трона, направившись к Афелии.
 
-Кто ты такая? — спросил он наконец.
 
-Это не важно. Просто знайте, что время вашего правления подошло к концу.
 
-Почему же это?
 
-Орамеры избрали новых стражниц.
 
-Чушь.
 
-Как знаете. Моё дело предупредить.
 
Афелия уже хотела уйти, но тут Фобос сказал ей вслед:
 
-Полагаю, ты прибыла с Земли. Но не думаю, что ты смогла приспособиться.
 
-С чего вы взяли? — сказала она, обернувшись.
 
-Очень странно видеть человека с диадемой на голове в такой одежде.
 
Она осмотрела себя и действительно: она была в синей толстовке и джинсах.
 
-Думаю, что это не ваше дело.
 
Афелия явно была задета таким замечанием. Но она быстро исправила ситуацию, щёлкнув пальцами, она поменяла её одежду на привычное голубое одеяние. Затем она направилась к выходу из зала, но ей вслед прозвучала фраза:
 
-Если орамеры, и правда, выбрали новых стражниц, то это только хуже для них. Я несмотря ни на что отыщу свою сестру. Чего бы мне это не стоило.
 
Она вышла, несказав ни слова. Конечно же, ей нужно было сообщить о случившемся на Кондракар, поэтому именно туда она и отправилась.
 
-Что-то случилось?
 
-Седрик сунулся на Землю. Они схватили кого-то. Новым стражницам грозит опасность?

-Не беспокойся о них, Афелия. Мы следим за ситуацией, да и они могут за себя постоять.
 
-Но они же ничего не умеют! Они могут погибнуть! Разве мы не можем ничего сделать?!
 
-Нам остаётся только ждать. Если тебе так будет легче, то можешь следить за ними.
 
-Хорошо, бабушка, я подожду. Но что мне делать, если он схватит кого-то из стражниц?
 
-Проследи, чтобы с ней ничего не случилось.
 
-Вам известны имена новых стражниц?
 
-Да. Но не думаю, что они тебе понадобятся. Не забывай, что твоё присутствие должно быть тайным.
 
-Я поняла.
 
Но тут с Афелией произошло что-то странное. Она схватилась за голову и чуть не потеряла сознание. Её невидящие глаза начали метаться из стороны в сторону. Когда та пришла в себя, Галинор спросила:
 
-Что произошло? Что ты видела?

-Он пошлёт слуг за хранительницей сердца Кондракара.
 
-Дело плохо. Надеюсь, что она не отдаст ему кристалл.
 
-Что мне делать?
 
-Отправляйся на Меридиан и следи за входом. Когда они приведут её в зал, пройди следом. Не дай себя заметить.
 
-Я поняла.
 
Она кивнула, открыла портал и скрылась по ту сторону завесы.
 
-Её ждёт большое будущее, — заметил Мудрейший.
 
-Она обладает немалой силой, но она же ещё маленькая!

-Зато сообразительности ей не занимать.
 
-И то верно. Но я всё-таки волнуюсь за неё. Она не знает о том, с каким противником она столкнулась. Кто знает, что у него на уме.
 
-Не беспокойся, Галинор. Она справится.
 
-Будем надеяться.
 
Тем временем Афелия уже затаилась около входа в замок. Она не знала, сколько ей придётся ждать, поэтому устроила засаду. Время шло, и она заснула. Но ей можно было не бояться пропустить кого-то. Её сон настолько чуткий, что она услышит, если кто-то будет входить или выходить. Прошло достаточно много времени, прежде чем прошли те, кого она ждала всё это время.
 
-Отпустите меня, пожалуйста!
 
-Молчи. Принц приказал доставить тебя в целости и сохранности.

-Похоже, это они. Нужно проследить за ними.
 
Она двинулась за ними, прячась за всем, что только попадалось. Она пробралась в зал и незаметно для всех спряталась за троном Фобоса.
 
-Отдай сердце Кодракара!
 
-Я не знаю, о чём вы! — кричала схваченая девочка.
 
-Яма образумит тебя.
 
Её утащили, а тем временем, когда в зале остался только Фобос, Афелия сказала:
 
-У неё нет сердца. Вы можете даже не пытаться. Она не может отдать того, чего у неё нет.
 
-Ты начинаешь раздражать.
 
-Как и вы, принц Фобос. Получить таким образом сердце невозможно. Это слишком легко. Вам не удастся, это я обещаю.
 
-Да уж, ты не похожа на этих зануд с Кондракара.
 
-Я моложе, — пожала плечами Афелия и добавила, — и я добиваюсь поставленных целей и не позволяю никому навредить кому-либо. Да и девочка тут долго не задержится.

В этот момент она уже была на середине зала перед троном.
 
-Что ты знаешь? — спросил Фобос, невставая с трона.
 
-То, что вам знать не обязательно, — съязвила Афелия.
 
-Я терпел многое, но это уже слишком.
 
Фобос начал злиться.
 
-Позовёте охрану? Как предсказуемо. Так вот. Не забывайте, что вам меня не схватить. За мной Кондракар и другие измерения. Я открываю порталы, когда мне это нужно. Вы же не можете этого.
 
Афелия почувствовала, что Фобос настроен крайне недружелюбно, поэтому решила быстро переместиться и посмотреть, как дела обстоят у девочек. Когда же она вошла в помещение, куда утащили хранительницу сердца, то увидела, как тот самый парень и зелёное существо вылезли из ямы с водой. Девочки заметили её и парень спросил:

-Кто ты? Ты за Фобоса?
 
-Сделаю вид, что не слышала этого оскорбления из ваших уст, молодой человек. Я всего лишь слежу за тем, что происходит и докладываю в случае необходимости. А вам, стражницы, пора в путь. Скоро сюда прибудут стражи.
 
После этих слов она дотронулась до камня в диадеме и оказалась в своей комнате.
 
-Неужели я смогла…
 
В последнее время её мучали головные боли. Сейчас это особенно чувствовалось, поэтому она решила отложить учёбу на следующий день. Она уже думала о том, чтобы отказаться от роли посланника из-за здоровья, но понимала, что именно сейчас её помощь может понадобиться. Но вскоре Афелия окончательно решилась и утром отправилась на Кондракар.
 
-Что-то случилось? — спросила Галинор.
 
-Я не могу больше быть посланником с Кондракара.
 
-Почему же?
 
-Я слепа, я ничего не могу. Я совершенно беспомощна. Я не смогу больше быть чем-то полезной.
 
-Почему ты так говоришь?
 
-Я слепа, бабушка! Мои глаза не видят ничего! Я не знаю, что мне делать. Не ищите меня, потому что я умею прятаться. Так нужно.
 
С этими словами она повернула камень в диадеме и переместилась на Меридиан. Она не могла больше контролировать свою боль, поэтому упала без сил. Вскоре её нашла охрана замка и сообщила Седрику. Тот пришёл убедиться и приказал связать Афелию. Она не сопротивлялась, так как находилась далеко от этого мира. Её тело потащили к Фобосу, ожидая смертного приговора для неё. Однако, когда её бросили на пол зала, он даже встал.
 
-Что она здесь делает?
 
-Её нашли около замка.
 
После этого Седрик взял её за волосы и показал лицо.
 
-Какие будут приказания относительно неё? — спросил он с самодовольным выражением лица.
 
-Очистите помещение.
 
-Что?

-Вон!

Седрик уже хотел взять Афелию, но по лицу принца понял, что это относилось только к нему и охране. Когда двери закрылись, Фобос спустился к её телу. Он присел рядом с ней, чтобы убедиться в том, что её не убили эти идиоты. Он убрал верёвки и подождал, пока она очнётся. Конечно же, он решил переместиться на свой трон, чтобы она не подумала, будто он волнуется. Совсем скоро она открыла глаза и попыталась встать.
 
-Что ты тут делаешь?
 
Она тут же подняла на него голову. В таком положении она выглядела действительно жалко.
 
-Я не помню, как попала сюда…

-Тогда я расскажу. Моя стража обнаружила тебя на территории замка. Что на этот раз тебе поручили?
 
-Я не понимаю, о чём вы говорите…
 
Она встала, немного пошатываясь.
 
-Не понимаешь?

Она отрицательно поматала головой.
 
-А пора бы уже понять, что здесь для всех опасно. Разве ты не видишь, где ты находишься?
 
-Я не вижу, я ощущаю.
 
-И что же ты здесь забыла?
 
-Я больше не служу Кондракару.
 
-С чего это вдруг?
 
-Я не могу им ничем помочь. Я слаба и ничего не могу с этим сделать.
 
-Но силы твои не убавились.
 
-Дело не в них. Но вам не понять. Вы здоровы как бык. Да и зачем я с вами вообще говорю…
 
Она хотела уйти, но в помещение зашёл Седрик, преградив ей путь.
 
-Какие будут приказания?
 
-Седрик, отведи нашу гостью в её комнату.
 
Слуга улыбнулся и грубо схватил за руку Афелию, потащив за собой. Когда они вышли в просторный коридор, ей удалось вырваться и откинуть его к стене.
 
-Никогда не стоит вести себя так с магическим существом, особенно если это девушка!
 
Он поднялся с пола и явно был разозлён. Действительно, его же побила девушка.
 
-Хочешь побороться?
 
Афелия засмеялась.
 
-У тебя хоть есть какие-нибудь способности, кроме занудства? — спросила она, наклонив голову к одному плечу.
 
-Ты пожалеешь о своих словах.
 
-Едва ли.

Тогда он раскинул руки и превратился в огромного змея с руками.
 
-Готовься умереть, — засмеялся тот.
 
-Смотри не поранься.
 
Она взмыла вверх, к самому потолку, и полетела в сторону выхода из замка.
 
-Попробуй догони!
 
Но он оказался хоть и неповоротливым, но довольно быстрым. Однако разница в весе давала о себе знать. Когда до выхода оставалось совсем немного, Афелия почувствовала, что Седрик схватил её за ноги, но она продолжала тщетные попытки вырваться. Она оказалась беспомощной в руках зверя. Он сжимал её тонкое тело.
-Убить тебя сейчас или сбросить к друзьям?
Тем временем он сжимал её всё сильней и сильней. Она попыталась обжечь ему руки, но сил оставалось совсем мало. Но тут произошло что-то неожиданное. Змей закричал от боли и выпустил её. Афелия упала на землю, чуть не сломав все конечности. Седрик превратился обратно. Только сейчас она заметила того, кто фактически спас её.
 
-Что здесь происходит?! Тебе было велено отвести в комнату, а не устраивать побоище в моём замке!
 
Афелия совсем потеряла способность видеть в своей голове что-либо, поэтому оказалась в очень сложном положении. Теперь ей придётся ориентироваться только по звуку и ощущениям. Как хорошо, что это произошло не на глазах у совета. Хотя она была уверена, что за ней наблюдают.
 
-Девчонка позволила себе слишком много вольности.
 
-Как и ты, Седрик. Не испытывай моё терпение. Исчезни.
 
Он поклонился и вышел.
 
-Не стоило беспокоиться, от моей смерти ничего бы не изменилось.

-Седрик глуп и эмоционален, как ребёнок.
 
-Вы, конечно же, его полная противоположность, — добавила Афелия, вставая.
Теперь она не видела абсолютно ничего.
Поэтому найти дорогу было невозможно. Она подошла к стене, ощупывая дорогу руками, и пошла вдоль неё. Теперь она уже не ходила так уверенно, как раньше. И это было трудно не заметить. Так она медленно прошла то расстояние, которое только недавно пролетела в гонке со змеем. Совсем близко она услышала чей-то злобный смешок и сразу поняла, кто это был. Она повернула голову на голос и сказала:
 
-Вам забавно наблюдать за беспомощными. Мне же — напротив, совсем не смешно.
 
-Но зрелище и правда забавное, — проговорил сквозь смех Фобос.
 
-Вы не знаете сути, поэтому вам смешно.
 
-Я понимаю, что ты не видишь, но зачем этот цирк?

-Цирк? О чём вы? Вы называете цирком попытку найти дорогу?
 
-Именно это я цирком и называю.
 
Потом он всё-таки взял её за локоть двумя пальцами и провёл в небольшую комнату. Открыв дверь он впустил её и сказал:

-Здесь тебя не найдут, не беспокойся.

И закрыл дверь.
 
Она нащупала кровать и села.
 
-Куда же меня привели… не похоже на тюрьму.

Она встала и прошла по стенам, обходя двери, и наткнулась на достаточно большое окно.

-Точно не тюрьма.

Оно было закрыто, но она сделала небольшую щелку, чтобы прохладный воздух проходил в комнату. Вдохнув свежий воздух, она улыбнулась. Хоть здесь тишина и покой. В одном ящике она нашла альбом и карандаши, которые взялись непонятно откуда. Но сейчас это было не важно. Она взяла альбом и карандаш и начала рисовать. Она, конечно, не знала, как у неё получалось, но делала всё по ощущениям. Будто бы ей кто-то подсказывал, куда вести линию. Но вскоре она так устала, что уснула с карандашом в руке. Утром она проснулась от аромата, который исходил от свежевыпеченного хлеба. Это были булочки и немного воды в сосуде. Кто-то мог сказать, что и в тюрьме лучше кормят, но она была рада любой пище. Позавтракав, она принялась за рисование. Ощупав пальцами лист, она поняла, что рисует. Это была её бабушка Галинор. Дорисовав в простом карандаше, Афелия этот перевернула лист и написала на письменах зверя:

Дорогая бабушка Галинор, у меня всё хорошо, так что не беспокойся. Я решила немного подлечиться, но возникли небольшие проблемы, поэтому я задержусь. Не знаю, как получилось нарисовать тебя, но я пыталась. С любовью, твоя внучка Афелия.
 
Дописав это, она отправила письмо на Кондракар, открыв и затем закрыв портал. Теперь она могла не волноваться: бабушка не станет её искать. Напишет письмо и отправит его к ней. Ну, или они, в крайнем случае, смогут связаться мысленно. Так же, она нарисовала Фобоса в силу своей памяти и способностей. Получилось довольно неплохо. По крайней мере, принц, вошедший в её комнату, оценил.
 
-Я знаю, о чём вы думаете. Что мне слишком много лет для рисунков. Но это единственное, что мне удаётся делать в моём незавидном состоянии.
 
-Я и ничего не говорю. Ты написала кому-то письмо?
 
-Да, бабушке. Чтобы она не волновалась. Она не узнает моё местоположение, не бойтесь.
 
-А я и не боюсь.
 
-Действительно, куда уж вам. Я хотела спросить кое-что.
 
-И что же?

-Как я выгляжу? Ну, в смысле, внешности. Я же не знаю. Людей рисовать по ощущениям могу, а вот себя — нет.
 
-По-твоему, я человек?
 
-Да. Вы будете смеяться, но я это поняла с самого начала. Люди бывают разными: такими, как Седрик, или как, например, моя бабушка.
 
-Так как тебя зовут?
 
-Моё имя вам всё равно ни о чём не скажет. Я Афелия.
 
-Кто твоя бабушка?
 
-А зачем вам это знать? Её имя я никогда не скажу, потому что она всё, что у меня осталось.
 
-Ты боишься её смерти?

-Я не боюсь никого и ничего. Просто если она умрёт, то я покину этот мир вместе с ней.
 
-Даже если это случится очень скоро?
 
-Да. Меня ничто не остановит. Но вам не понять. У вас нет ничего святого. Вы только и думаете, что о себе. А нужно и о других иногда подумать.
 
-Зачем?

-Для разнообразия хотя бы.

-Светоша нашлась.

-Я хотя бы не позволяю себе причинить людям любой вред!
 
Во время всего разговора Афелия смотрела в одну точку, далеко не в сторону Фобоса. Воцарилось молчание, но тут у Афелии случилось прояснение зрения. Она оглядела комнату и тут же побежала к выходу. Но выйти ей не удалось. Фобос схватил её за шиворот и закинул в комнату, закрыв за собой дверь на ключ. Афелия барабанила в дверь, крича различные проклятья в сторону принца. Тут зрение снова оставило её. Но вместе с тем она потеряла сознание и увидела, что оказалась в пустоте. Она оглянулась и, увидев бабушку, побежала к ней. Но чем больше она бежала, тем дальше Галинор была от неё.
 
-Афелия, не надо.
 
-Почему ты уходишь от меня?

-Я не ухожу никуда. Я поклялась твоим родителям защищать тебя. Я тебя не оставлю.
 
-Мне страшно. Забери меня!

-Я не могу.
 
-Но почему?

-Ты должна сама с этим справиться.

-Дай хотя бы подсказку.
 
-Не иди против судьбы, и будешь счастлива.
 
-Но что это значит?

В этот момент она очнулась. Ощупав то, что находилось рядом, она поняла, что очутилась снова на постели. Проверив, на месте ли её диадема, Афелия обнаружила, что её не было. Естественно, она заволновалась. Её оставила ей мама. Потеря означала её полную беспомощность. Теперь она не может перемещаться куда-либо. Она не видит, а теперь ещё слабо ощущает происходящее. Она не ела несколько дней, и силы покидают её. Но тут она ощутила еле заметный запах еды. Он исходил от двери.

Аккуратно пройдя по нему, она наткнулась на кого-то, вскрикнув.
 
-Смотри, куда идёшь.

К Афелии снова вернулось зрение, поэтому она поспешила в коридор. Всё знакомые закоулки. Остановилась она около большой картины. Афелия сразу заметила среди весёлых, радующихся людей, грустного молодого человека.
 
«Красивая картина, » — подумала девушка.
 
-Нравится?
 
Она вздрогнула от неожиданности.
 
-Прошу, не подходите так бесшумно. Так можно и покалечиться.
 
-Не хотел мешать созерцанию картины.
 
-А кто её нарисовал?

-Тот, кто уже не нарисует больше ничего.

-Что вы с ним сделали? — спросила Афелия, посмотрев на него.
 
-Ничего особенного. Всего заключил в собственную картину.

-Что он сделал плохого? Нарисовал эту картину?

-Не люблю веселье.
 
-По вам заметно.
 
-К тебе вернулось зрение?

-Это не надолго.
 
-В следующий раз будь поаккуратнее, ты чуть не сбила Седрика.
 
-Я его не видела. Как же он выглядит?
 
-Высокий блондин с длинными волосами.
 
-Мне он прещставлялся скрягой. Странно, — засмеялась Афелия.
 
Она постояла немного, а потом спросила:
 
-А как выгляжу я?

Но принц отвернулся и пошёл в обратную сторону.
 
-Попробуйте хоть когда-нибудь отвечать на вопросы.
 
-Попробуй хоть раз не врезаться ни в кого.
 
-Я бы посмотрела на вас, если бы зрение вас покинуло. Кстати…

Она щёлкнула пальцами, тем самым сыграв с Фобосом шутку.

-Очень остроумно.
 
-А теперь попробуйте хоть раз не врезаться в кого-нибудь. И посмотрим, кто лучше справляется. Ах, да. Когда заходите вернуть зрение, придумайте что-то по-оригинальнее: я тебя уничтожу или да ты не знаешь, с кем связалась. Вам со мной не справиться. Даже если вы заберёте силы вашей сестры Эл…

-Что ты сказала?

-Ничего. Вам показалось.

На самом деле она чуть не сказала имя его сестры. Откуда она узнала? Афелия и сама не знает. Но она решила, что больше не допустит такой оплошности.

-Куда вы дели мою диадему?

Тут её снова покинуло зрение.

-В надежное место. Она мне поможет, когда придёт время.

-Но это не честно! Вы не справитесь с ней! В ней живёт частица…

-Кого? — спросил Фобос, посмотрев на девушку.

-Моей мамы. Это всё, что у меня осталось. Вы хотя бы помните своих родителей.

-Да уж, твои родители стали отличным кормом, — усмехнулся принц.
 
-Не смейте так говорить о них!

И из неё стали исходить молнии, которые метались из стороны в сторону. Афелия начала говорить странным голосом на непонятном языке.
 
-Успокойся.
 
Фобос подошёл к ней и сунул в руку диадему. Девушка ощупала её и успокоилась. Этот предмет усмирял её гнев. Затем она надела диадему на голову, ощутив, что кто-то тянет её за рукав. Ей помогали найти дорогу обратно. Вскоре её легонько подтолкнули в комнату и закрыли дверь. Афелия шла на запах и наконец нащупала хлеб и стакан какой-то жидкости. Поскольку девушка была очень голодна, то съела довольно быстро. Ну, а мы перенесёмся на Кондракар.
 
-Куда она могла подеваться?! — восклицала Галинор.
 
-Если бы с ней что-то случилось, ты бы почувствовала, — сказала Оракул.

-Твоя внучка права. Она не сможет нам помочь.

-Но почему?
 
-Она заперта в своём теле из-за болезни. Она еле различает свет и тьму. Не стоит волноваться за неё, за Афелией присмотрят.
 
-Но где она?

-Там где её не будет искать никто.

-Она в порядке?
 
-Она счастлива, Галинор. Не стоит волноваться. Когда придёт время, она сделает выбор, и он будет правильным, вне зависимости от того, каким он будет.
 
Тем временем Афелия нащупала кровать и забралась на неё. Она наткнулась на альбом с карандашами и принялась рисовать. На этот раз она рисовала Оракула. Но она получилась не просто так. Афелия разделила её на 2 стороны и с одной нарисовала то, как она выглядит, а с другой — её истинный облик. Девушка сама не поняла, что изобразила то, что для всех остаётся загадкой.
 
-Нерисса, — сказала тихо она, проведя рукой по рисунку.
 
Он тут же загорелся и вскоре исчез.
 
-Бабушке не стоит этого знать, — сказала Афелия.
 
Девушка чувствовала то, что, кажется, не замечал никто. Она слышала описание души, когда находилась рядом. Вот и в Фобосе она видела свет, хоть и не очень яркий. Афелия понимала, что именно в её силах изменить его в лучшую сторону. Иначе бы она не оставалась в замке. Неужели бы она стала терпеть его наглость без всякой на то причины. Афелия рисовала всех, кого знала, и на обратной стороне портретов совета Кондракара она написала небольшое послание. Дальше она как всегда открывала портал и скидывала туда письма. Совсем скоро она начала рисовать свои ведения, которые приходили всё чаще. Чем больше она находилась в замке, тем сильнее было гипнотическое влияние Фобоса. Однажды, когда она сидела на полу и смотрела в одну точку, он зашёл и произнёс:

-Твои волосы словно нити жизни.
 
-Хотите? Могу прервать вашу!

И Афелия поднялась с пола и встала напротив принца.
 
-Боюсь тебя расстроить, но я бессмертен.
 
-Ну, да. Вам же уже за полвека. Но не думайте, что у меня не получится вас уничтожить.
 
-Интересно, как? Ты ведь даже меня не видишь.
 
-Это не мешает мне. Скорее только помогает. Не хочу видеть ваши кислые рожи.
 
Она скривилась и взмыла к потолку, разместившись у двери. Тут её одеяние изменилось. Теперь она была в рубашке и брюках на высокой талии. Тут сознание Афелии отключилось, и заговорил тот странный голос:
 
-Вы не найдёте сестру.
 
-Почему бы это?
 
-Потому что её убью я, если понадобится. И её сила не достанется никому. Она мне доверяет.
 
-Неужели ты пойдёшь на убийство?

-Её смерть спасёт жизни многих. Без её силы вы долго не протянете, и тогда вам придёт конец. И он близко.
 
После этих слов она упала на пол, чуть не разбив себе голову.
 
-Что со мной произошло?
 
-Ты упала с потолка.
 
-А что я там делала?
 
-Ты сказала, что знаешь мою сестру и что она доверяет тебе.
 
-Я не скажу вам её имени.

-Говори!

И он поднял её в воздух.

-Я не скажу вам её имя!

-Я могу достать из твоего сознания её имя.
 
-Вы никогда не узнаете, назвала ли я правильно или нет. Так что не стоит тратить на меня время.
 
-От Седрика и то больше пользы.

-Я знаю, что вы собираетесь делать. У вас ничего не получится.

-С чего бы это?

-Я видела, что Седрик потерпит поражение и сбежит. Не тратьте напрасно время.
 
-Вилл ничего не может без своих подружек.

-Зря вы так думаете. Она сильна, но они связаны теснее, чем вы думаете. Они собираются всегда, чтобы с ними не случилось. Вот и сейчас они снова соберутся и заставят змеюку уползти обратно с поражением.

И Афелию опустило на пол.
 
-Откуда ты это знаешь?
 
-Не важно. Сами посмотрите.
 
И она протянула ему недавний рисунок, иллюстрирующий бой в горах.
 
-Я это видела. А значит так и будет. Я не ошибаюсь.
 
-Они сильны, но не настолько. Ты их переоцениваешь.
 
-Вы долго не протянете без сил вашей сестры. А я позабочусь о том, чтобы вы её не нашли ещё долго. До того момента, пока не станете совсем беспомощным рабом своих амбиций.
 
-Я брошу тебя в темницу!
 
-Делайте, что хотите. Если бы я хотела, то сбежала бы ещё давно. Я бы спряталась так, что меня бы никто не нашёл. Даже ваш хвалёный охотник.
 
-Вижу, ты не теряешь времени.
 
Фобос начал листать её рисунки и тут остановился на одной.
 
-Я рисую только то, что вижу.
 
Тут принц вырвал лист и скомкал, спрятав куда-то.
 
-И ваше будущее там тоже есть. Если вам интересно, конечно. Вы будете заточены до конца своих дней, если вам не помогут. Но не те, кого вы считаете своими верными слугами. Они вас предадут при первой же возможности.

-Но не ты, — сказал вдруг он, дотронувшись до Афелии.
 
Ответ не заставил себя ждать. Девушка хотела ударить принца, но промахнулась, так как он увернулся.

-Думаете, вам всё дозволено? Ошибаетесь.
 
-И что ты сделаешь?

-Я спрячу вашу сестру так, что вы её не найдёте. А тем временем стражницы перебьют всех. И вы останетесь один. На вечность заключённый. Нужно ли вам это?
 
-Почему же она до сих пор жива?

-Я даю вам шанс. Шанс найти её и стать нормальным человеком. Ведь если вы не одумаетесь, то вас ждёт именно то, что я рисовала перед этим.

-Очень страшно.
 
К Афелии вернулось зрение.

-Теперь вам точно не избежать.
 
И она рванула в коридор, сбив с ног Седрика. Тот что-то грозил в след, но девушка продолжала бежать. Так она смогла исследовать весь замок, и её никто не поймал. Вечером она набрела на какую-то дверь. Открыв её, она увидела просторное помещение и Фобоса, сидящего спиной в воде, к которой подходили корни растений, а с ними и силы народа Меридиана.
 
-Заходи. Я слышал, как ты шатаешься по замку.
 
-Было всё так, как я сказала? Седрик удрал?
 
-Он пока не связывался со мной.
 
-Наверное, засел у себя в библиотеке. Вряд ли вы найдёте сестру таким образом. В любом случае, вы можете и ошибиться.
 
-Я знаю, что ты оставила послание стражницам.

-С чего вы взяли?

-Ты знаешь письмена зверя.
 
-И что в этом такого? Я могу знать всё, что угодно. Но это ничего не доказывает. Кстати, а что вы забрали из альбома?

-Это не важно.
 
-А, всё понятно, — засмеялась она, схватив листок с пола.

-Верни на место!

Фобос вскочил из воды, но Афелия тут же окунула его с головой, толкнув. Когда же он вынырнул, то увидел, как она подожгла бумагу.

-Никто не сможет восстановить это из пепла, не бойтесь. Я сделаю всё, чтобы это не произошло.

И когда Фобос вышел из воды, она бросила пепел от рисунка ему в лицо, захлопнув за собой дверь.
 
-Он может не волноваться, я не допущу этого. Мне бежать некуда. Меня найдут везде. Только здесь я в безопасности. Не хочу, чтобы бабушка меня видела в таком состоянии.
 
Тут, выйдя из замка, она увидела Оракула, которая каким-то образом оказалась поблизости. Она поспешила к Афелии.
 
-Что ты здесь делаешь? Тебя бабушка обыскалась.
 
-Я знаю. Именно поэтому я здесь. Не говори, где я, хорошо?

Они прошли в бесконечный город. В то место, где Оракул проводит своё свободное время.

-Как ты здесь оказалась?
 
-Я открыла портал, переместившись сюда, и потеряла сознание.
 
-Вижу, к тебе вернулось зрение.

-Чем дальше я от Кондракара, тем мне становится лучше. Не знаю, с чем это связано. Ты же не пытаешься лишить меня зрения, чтобы я не рассказала о том, кто ты на самом деле.
 
-О чём ты, Афелия?

-Я видела, как ты обращалась в своё истинное обличие, Нерисса.
 
-И давно ты знаешь?
 
-Достаточно, только не бойся, никто об этом не узнает. У каждого могут быть свои секреты, а раскрывать тебя я не вижу смысла. Твоя помощь мне ещё пригодится. А меня убивать было бы крайне глупо. Свалить всё на Фобоса не получится. Он мною дорожит. Он бы не стал меня убивать. Тут тебя бы и раскрыли. Так что не стоит провоцировать сыночка на координальные действия сейчас. Ещё не время.
 
-Что тебе нужно?
 
-Сделай так, чтобы обо мне все забыли. Да, и чувствую, что скоро я снова ослепну, так что мне пора спешить.

-Будь осторожна, хорошо?

-С чего такая забота? Я в порядке.
 
И Афелия поспешила к выходу из заветного города, пока она снова не потеряла зрение. Когда же она дошла до замка, её покинуло зрение и она не заметила стражей, которые схватили её и повели к Фобосу.
 
-Нашли беглянку, — сказал кто-то из них, приведя Афелию в зал.
 
-А теперь идите.
 
Конечно же, руки ей никто развязывать не спешил. Девушка учуяла запах еды, но не подавала виду.
 
-Что вам нужно?
 
-Ты не ела несколько дней.

-Я не голодна.
 
-Что ж, как хочешь. Я ищу звезду Трибы.
 
-Ну, а я то тут причём? Если вы думаете, что я знаю где она, то вы ошибаетесь. Даже если бы и знала, то вам точно не сказала, ведь это единственный способ найти вашу сестру. А сверять список родившихся 13 лет назад в Хитерфилде с теми, кто там живёт, это очень глупо.
 
-Нашли звезду Трибы, — сообщил вошедший Седрик.
 
И тут же этот артефакт оказался в связанных руках у Афелии.
 
-Жаль такой вещице попадать в нехорошие руки, — улыбнулась она, спрятав его в полах своего платья.
 
И Афелия вышла из зала. Её догнал Седрик на одном из пролётов лестницы, схватив её за шиворот.

-Узнаю повадки. Седрик, ты ли это?

-Верни, что взяла!
 
-Тише ты. Если развяжешь руки, отдам.
 
И он убрал верёвки с рук девушки, и она потёрла посиневшие запястья.
 
-Где она?

-У меня предложение к тебе. Только не здесь.

И она убежала в укромное место, смеясь, конечно же, Седрик помчался за ней.
 
-Что ты задумала?
 
-Я знаю, как тебя раздражает Фобос. Но ты ждёшь того момента, когда он будет наиболее силён и одновременно уязвим.
 
-С чего ты взяла?

-Да, не притворяйся. Если бы ты не тратил своё время на него, то был бы намного сильнее. А я знаю, как сделать так, чтобы ты заполучил всю его силу.
 
И она поправила ворот его костюма.
 
-Я тебя не обману. Если сделаешь всё, как я скажу, то станешь править Меридианом. Ну, что, согласен?
 
-Что ты собираешься делать?

-Я знаю, на кого он может подумать, а на кого не может. И одна девочка очень похожа на него. Только она не его сестра. Её имя Элион. Я смогу запрограммировать звезду, чтобы она притянула именно её. Но девочка не имеет сил.

-Как он может забрать её силы, если их нет?

-Дослушай сначала. Я отдам ей часть своей силы. Всё равно он не получит эту силу. Как только он лишит её сил, то всё перейдёт обратно мне.
 
-А если он что-то заподозрит?
 
-Фобос-то? Нет, он тугой, как пень. Ну, а когда Элион сядет на трон, ей будет лучше без него. Я сама от него избавлюсь. И да, я знаю, что он якобы бессмертен. Если хочешь дальше пресмыкаться, то вперёд. Можешь хоть рассказать о том, что я собираюсь сделать.
 
Афелия хотела уйти, но Седрик не дал.
 
-Ладно.

-Скажи только, что тебе нужно отлучиться в свой магазин. Я оставлю свою астральную каплю.
 
Скоро они со змеюкой покинули замок, вернувшись в его книжный магазин.

-Ну, так что?

-Вот. Я приделала к ней ниточку. Повесь сюда. Она придёт совсем скоро.

-А как ты передашь ей силу?

-Через неё же. Ей хватит и маленькой капли, потому что больше и не понадобится.

-Кто его настоящая сестра?

-Я знаю, но не скажу. Мало ли, что ты задумал. Но знай, если ты всё-таки узнаешь её имя, тебе до неё не добраться никогда. Это я тебе обещаю. Она должна жить в неведении. Иначе Меридиану конец. Не говоря обо всех, кто там живёт.

-Что с ней?

-Она на психиатрическом учёте. Не советую к ней лезть.

-Кстати, а что с родителями Элион?

-Они с Меридиана, всё хорошо. Главное ни в коем случае не суйся к его сестре.

-Совсем слетела с катушек?

-А ты попробуй с детства видеть эти рожи. Без обид. Но для людей это очень опасно. Для их психики. Кстати, а ты не знаешь, почему Фобос не лишил меня силы, если она ему так нужна?
 
-Кажется, она идёт. Прячься.
 
И Афелия превратила их в книжные шкафы. Тем временем Элион, тяжело дыша, вошла в магазин и взяла звезду, повесив её себе на шею. Затем она вышла и ушла прочь.

-Девочка будет в порядке.

-Фобос хочет лишить её сил и…

-Я знаю его планы. Но поскольку она обычный человек, ей это не грозит. Да и я не позволю, в крайнем случае. Элион будет хорошей принцессой. И мир не погрузится в хаос. Мне пора возвращаться. Да, и убери её имя из списков родившихся здесь 13 лет назад.

И после этого Афелия открыла портал и вошла в него, закрыв его за собой. Седрик остался один. Девушка, оказавшись в замке, убрала свою астральную каплю, тем самым забирая воспоминания о том, что происходило, когда её не было. Фобос опять допытывался, как зовут его сестру. Афелия решила раз и навсегда разобраться с ним. Она встретила принца на одном балконе. Зрение к ней не вернулось.
 
-Я обманула Седрика.
 
-Что? — обернулся Фобос.

-Я сказала ему, что звезда найдёт вашу сестру, а на самом деле запрограммировала её на одну земную девочку со способностями.

-Зачем ты это сделала? — закричал вдруг он, схватив девушку за шею одной рукой и прижав трахею.
 
-Вам лучше не встречаться со своей сестрой, — прохрипела девушка.
 
-Почему это?

-Она — самое страшное, что может случиться со всей вселенной. Ей лучше не знать о своих способностях. Иначе погибнут все. А вы не получите ничего. Почему бы вам не притвориться, что земная девочка — ваша сестра? Заберёте у неё силу. Даже если она спасётся и займёт трон, я могу вытащить вас в нужный момент из тюрьмы. Она на Земле. Заберёте у неё силу и вернёте себе трон. Но ей не нужно ни о чём знать. Хоть слово, и миру конец.
 
-Почему я не могу сделать этого сейчас?
 
-Я была у неё. Сейчас она особенно нестабильна. В любом случае, вы в плюсе.
 
-У этой земной девочки точно есть силы?
 
-Да, я сама видела, — прохрипела тихо Афелия.
 
Тут Фобос отпустил её, и девушка упала на пол, стараясь восстановить дыхание.
 
-Он скоро будет здесь, принеся фотографию якобы вашей сестры. Не говорите ему ничего. Он не виноват.
 
-Разберусь.
 
И принц ушёл, оставив Афелию одну на полу балкона.
 
-Что ж, теперь он вне подозрения.
 
Была ли Элион сестрой Фобоса или нет? И есть ли в таком случае настоящая сестра принца? На эти вопросы будут даны ответы чуть позже. Тем временем стемнело, а Афелия никак не могла прийти в себя. Она сидела на полу и смотрела в одну точку. В таком положении её нашёл Седрик, который шёл к Фобосу.
 
-Эй, ты живая?

Афелия не отвечала. Тогда змей потряс её, присев на корточки рядом.
 
-Дышишь, значит, живая.
 
Тогда он взвалил на свои плечи такую, прямо скажем, не очень лёгкую ношу. Девушка не сопротивлялась. Когда же он принёс её в нужную комнату, то задел камень на её диадеме, и она открыла портал. Пройдя через него, он оказался в квартире Афелии, где стояли её фотографии. Седрик решил, что так будет лучше, и перенёс девушку туда. Но когда же он вернулся на Меридиан, портал закрылся.
 
-Ему лучше не знать о том, что произошло, — твёрдо решил для себя Седрик.
 
Тем временем девушка всё ещё лежала на кровати в своей квартире. Тут кто-то открыл дверь в комнату. Это была её бабушка. Она бросилась к Афелии.

-Что с тобой? Тебе плохо?

-Кто здесь… — сказала тихо она.
 
-Я твоя бабушка. Помнишь?

-Где…

-Ты в квартире на Земле.

Тут Афелия заморгала, приходя в себя. Затем она с помощью бабушки приподнялась.

-Что с тобой произошло?

-Он меня душил.
 
-Кто?
 
Но Афелия только поматала головой.
 
-Ты ела?

-Несколько дней назад.
 
-Подожди, сейчас что-нибудь придумаю.
 
И Галинор убежала на кухню. Тем временем девушка пыталась понять, как она сюда попала. Но этот момент выпал из её памяти. Она только помнила, что обезопасила Седрика от подозрений. Она соврала. Но спасла его. Совсем скоро Галинор помогла ей сесть на кровати и принесла что-то, сделанное на скорую руку.
 
-Где ты была? — спросила бабушка, когда Афелия поела.
 
-Не важно. Сейчас мне лучше побыть здесь. Подальше от волшебного мира.
 
-Ты правда не видишь?

-Нет. Ничего. Я даже не знаю, как выгляжу я. Остальных я могу представить по манерам разговора.
 
-Кто тебя душил?
 
-Это не важно. Я ему уже простила.
 
-А если бы он тебя убил?
 
-Нет, не убил бы. Он знает, что я и есть спасение его души.
 
Галинор аж присела.

-Неужели?

-Мне не хочется тебе рассказывать своё будущее. Тебе лучше не знать ничего того, что меня ожидает. Но такова уж моя судьба.
 
-Ты его любишь?
 
-А я не знаю, что это значит.
 
Афелия встала.
 
-Я не знаю, что такое любовь! Я росла одна! У меня нет родителей! У меня нет никого! Я ведь даже не знаю, как звали моих родителей. Как они выглядели и как выглядит этот мир. Ты понимаешь это?
 
Девушка посмотрела на свою бабушку. Из глаз Афелии потекли слёзы.

-Я не вижу ничего! Я даже чувствовать перестала что-либо! Я не чувствую боли, я не чувствую гнева. Но главное, что это только на время. Я умираю в своём теле!
 
-Что ты такое говоришь?

-А это так и есть. Думаешь, всё проходит мимо, не оставляя следа? Это не так. Так что не спрашивай меня о любви.
 
-Но я же всегда была рядом.

-Всегда? До трёх лет ты имеешь в виду? А потом ты оставляла меня на чужую женщину. Хоть она и не разговаривала со мной, я знала, что это не ты. Ты постоянно была занята. А когда я стала, как тебе показалось, достаточно взрослой, то ты и вовсе ушла на Кондракар, оставив меня одну. Разве это называется любовью? Я была для тебя обузой и не собираюсь сейчас выслушивать речи насчёт того, что это не так.

-Я помню, как ты чуть не довела няню до сердечного приступа, когда узнала, что я не дома.
 
-Я всегда это знала, но тогда она меня начала очень сильно раздражать. Она считала меня умственно отсталой. Принц тоже чуть не испытал мой гнев на своей шкуре. А чего ты ожидала? Что я буду рада одиночеству? Сейчас я делаю всё, чтобы остаться одна. Только так я могу сдерживать то, что живёт внутри меня. А если я долгое время нахожусь в зоне раздражения, то это опасно для окружающих. Лучше бы ты меня отдала в детский дом. Тогда бы я не знала о своих силах и жила спокойно. Если хочешь, оставайся здесь, а я ухожу.

-Но куда?
 
-Подальше от тебя.
 
И Афелия переоделась в обычную одежду, а диадему спрятала в шкафу в свои вещи. Когда девушка покинула свой дом, к ней вернулось зрение.
 
-Куда теперь?
 
Она гуляла по городу, пока не встретила стражниц. Она сразу узнала их по голосам. Девочки зашли в ресторан «Серебряный дракон». Афелия решила зайти с обратной стороны. Но у чёрного входа встретила парнишку, которого пытался поймать Фобос. Девушка хотела уйти, но тот крикнул:
 
-Стой!
 
И он догнал её.
 
-Как ты здесь оказалась?

-И тебе привет.
 
-Тебя же не Фобос прислал?
 
-Не понимаю, о чём речь.
 
-Прекрасно понимаешь.

-Я живу на Земле. И я не за Фобоса. Сколько можно повторять?!
 
-Что за шум? — спросила выглянувшая старушка.
 
-К нам гости с Меридиана.
 
-Заходите внутрь, быстро!
 
Когда дверь за ними закрылась, Афелии пришлось пройти в подвал за Калебом.
 
-Да что такое?! — спросила девушка раздражённо.
 
-Я же видел тебя на Меридиане. В замке Фобоса.
 
-И что? Я ушла оттуда, ясно? Я могу спокойно переходить из одного мира в другой.
 
-Тебя бы не отпустили.
 
-А я никогда не спрашиваю у них разрешения. Не доросли они ещё.
 
-Ты Афелия, правильно? — спросила старушка.
 
-Да.
 
-Я Ян Лин.
 
-Я знаю, вы бабушка стражницы воздуха. Кстати, они, кажется, собирались к вам зайти. Я видела их около входа.
 
Когда же Ян Лин ушла, Калеб спросил:
 
-Откуда ты их знаешь?

-Разве это запрещено? Да и какая разница?
 
Но тут парень схватил и больно сжал руки.
 
-Отвечай!
 
-Сам гневишь на Фобоса, а ведёшь себя прямо как он.
 
Тогда Калеб отпустил.
 
-Не забывай, что я волшебное существо. И в отличие от тебя и твоих друзей, я умею что-то кроме как размахивать оружием. Говоришь, Седрик очень слабый? Что ты с ним легко справляешься. Я обманула их обоих. И теперь если даже всё вскроется, они не поймут, где правда. Так можешь?

-Не боишься смерти?
 
-Мы старые друзья. Заходит очень часто. Так что зачем мне её бояться?
Когда Калеб ушёл наверх, Афелия решила вернуться на Меридиан. Но в замок она, конечно же, не собиралась без своей диадемы. Иначе она будет, как в ловушке. Но попала она туда не скоро. Прийдя домой, она снова потеряла зрение. Доев то, что было выставлено, Афелия завалилась спать. Довольно не типичное поведение для неё, верно?

-Доченька, просыпайся.

Афелия открыла глаза и увидела чью-то руку. Когда же она приподнялась на кровати, то увидела своих родителей. Только она не знала о том, что они её родители.
 
-Кто вы? Что вы здесь делаете? — испугалась она, вжавшись в спинку кровати.

-Афелия, мы твои родители. Мама и папа.
 
Они сидели и улыбались, смотря на девушку.
 
-Но у меня нет родителей.
 
-Афелия, доченька, поверь нам, — начала было женщина, взяв за руку девушку.

Но она вырвалась и встала в другой край комнаты, взяв в руки кинжал.
 
-Не подходите!
 
-Тише, тише ты. Спокойно. Положи на место. Это не игрушка!
 
-А я тоже не игрушка! Не заметили? Даже если вы и правда мои родители, то проваливайте отсюда! Уходите сейчас же, или я убью себя и перестану мучаться!
 
-Я знаю, что тебя мучают головные боли. То, что ты не видишь с детства. Но я пообещала не возвращаться, пока не найду решение твоей проблемы.

-И какое же?
 
-Мы искали все эти годы этот цветок. Он поможет тебе.
 
-Не сегодня, — сказала Афелия с мраморным лицом и заговорила странным голосом: ей ничего не поможет. Уйди с дороги, раздавлю, как червяка!
 
-Оставь нашу дочь!
 
-Ни за что! Вы не лишите меня во второй раз тела!

Тут Афелия, кажется, раздвоилась.

-Я убью это внутри себя. Не спасайте меня, иначе оно уничтожит вас, — крикнула девушка и попыталась воткнуть в себя кинжал.

Но тут другая половина заговорила:
 
-Не делай этого! Ты потеряешь все свои силы! Нам было так хорошо вместе! Не надо заканчивать всё так рано! — я убью тебя, и ты меня не остановишь, чудовище!
 
И Афелия воткнула в себя кинжал и тут почувствовала ужасную боль. Она упала на пол и задёргалась в судороге.
 
-Ты слаб, и я тебя победила. Победила! А теперь сгинь в ад! В этой схватке ты проиграл свою душу! Я теперь управляю тобой! Ты подчиняешься мне!
 
Крики продолжались довольно долго, пока не подоспела скорая. Афелия была в бреду, ей мерещились демоны по углам. Они смотрели на неё своими красными глазами. В одном из них она увидела Фобоса.
 
-Я прощаю всех, — сказала девушка.
 
Из глаз потекли тихие слёзы. После этого она закрыла глаза и отключилась. Очнулась она в какой-то комнате с тяжёлыми дверями. Афелия ощупала свой живот и обнаружила, что он весь забинтован.
 
Тут у двери показался Фобос.
 
-Вы не можете быть здесь.
 
-Почему? Разве я не могу ходить?
 
-Вы на Меридиане. Вы ждёте Элион. Вы не здесь. Мне это кажется.
 
-Думала так легко от меня избавиться?
 
-О чём вы?
 
-Это ведь я проклял тебя. Это я управлял твоим гневом. Думала, почему ты меня ещё не убила?
 
-Я выиграла этот бой. Теперь вы подчиняетесь мне.
 
-С чего бы это?
 
-Потому что я могу лишь одним взглядом причинить вам боль.
И с этими словами Афелия заставила Фобоса скорчиться от боли.
 
-Вы проиграли. Теперь я подчиняю себе гнев. Подчиняю себе своё тело. Всю свою силу.
 
-Вот незадача. Ведь силы у тебя теперь нет.
 
-Это не правда. Не может быть правдой. Нет.

Она замотала головой. С каждой секундой, она делала это всё сильнее и сильнее, пока это не превратилось в истерику.
 
-Если хочешь, чтобы сила у тебя была, проси пощады.
 
-Я лучше умру, чем буду перед тобой пресмыкаться! Я не подчинусь больше никому!
 
-Даже если умрут все твои близкие?

-Ближе тебя у меня никого нет…

-Неужели ты поняла?

-Я поняла, что не опущусь до твоего уровня и не буду никем командовать, лишать жизни или свободы. Моей жизни мне достаточно. В отличие от твоего ненасытного эго. Оно пожирает тебя! Оно убивает в тебе всё живое. Остаётся только оболочка. А внутри пустота. Даже если я вернусь на Кондракар то едва ли за тем, чтобы ещё раз увидеть твою прогнившую душу. Если будешь пытаться убить стражниц, тебя постигнет неудача, и в конце концов ты останешься навечно в клетке, как животное. Останешься один. Совершенно без всего. Без семьи, без друзей.
 
-Без тебя?
 
-Если попросишь, я спасу твою душу, а пока знай, что ты всего лишь гнеющий труп в моих глазах. У тебя нет ни сердца, ни мозга! Я знаю, что говорю это в бреду и то, что ты наблюдаешь за мной. С помощью своего далековидящего камня. Если ты слышишь это, дай мне знать, если ты захочешь изменить своё положение. Я не откажу в помощи никогда.
 
После этого Афелия замолчала, закрыв глаза. Этот разговор произошёл на глазах Фобоса, который наблюдал за ней по ту сторону завесы, и её родителей.
 
-Афелия, проснись.
 
На этот раз рядом с ней была её мама.
 
-Ты разговаривала во сне.
 
-Я не спала.
 
-Это правда?
 
-Насчёт чего? А… Я не знаю, возможно. А что это значит?
 
-Ты повзрослела, — улыбнулась её мама.
 
-Мне страшно.
 
-Не бойся, так со всеми бывает.
 
-Но я видела своё будущее.
 
И она развернула ладонь, а там был тот рисунок, который она сожгла.
 
-Я рисовала, когда были ведения. Меня пугает то, какой он. Он ведь так просто шутил про то, что вы стали кормом для жуков.
 
-Он не со зла.
 
-Ты просто не знаешь, о ком я.
 
Афелия посмотрела в глаза своей мамы и передала ей то, что её интересовало.
 
-Неужели?

-Я лишилась сил. Теперь я обычная девочка.
 
-Мы найдём способ вернуть силы.
 
-А нужно ли. Я всё равно не смогу жить нормально теперь. Я ведь не видела ничего в этом мире. Я не была на детской площадке. Я не была нигде, кроме дома.
 
-Ещё успеешь.
 
-Но я уже большая для этого!
 
-У тебя есть причины на такое. Ты же не видела всего этого. И себя я тоже не видела. Я не знаю названий цветов. Я не знаю многих природных явлений. Я еле различала свет и тьму.
 
-Но теперь ты можешь всё это узнать. Ещё не поздно всё начать с начала. Кстати, там есть зеркало.
 
-Что это?
 
-Идём. Опирайся на меня.
 
И они подошли вместе к зеркалу. Афелия сначала испугалась, увидев кого-то, но потом ей овладел детский восторг.
 
-Это я? — спрашивала она, тыча пальцем в стекло.
 
-Да.
 
-Я ведь и писать не умею. Только читать умела. Кончиками пальцев.
 
-Ты сможешь пойти в школу.
 
-Но мне же больше двадцати!
 
-Мы сможем тебя вернуть в детство. Если захочешь. Но когда захочешь, сможешь вернуть прежний облик.
 
-Не надо меня возвращать в детство. Ты можешь научить меня?

-Да, но для этого понадобится много времени.
 
-Может, к этому времени мы придумаем, что сделать с моими силами.
 
-Главное, поправляйся.
 
Когда её выписали из больницы, в последующие дни её учила мама. Поскольку Афелия усваивала всё очень быстро, поэтому за 3 года она смогла нагнать всё, что пропустила в образовании. Теперь она различала довольно много разных оттенков. Её родители съездили с ней в парк аттракционов. Сказать, что она была в восторге, означало бы промолчать вовсе. За эти три года она преобразилась. Она стала образованной, жизнерадостной и по-прежнему бессильной.
 
-Мы можем отдать тебе свои силы.
 
-А где диадема?
 
-Она в шкафу.
 
Афелия надела её и почувствовала какие-то изменения.

-Кажется, она впитала в себя какую-то часть моей силы. Но скоро, мне вернётся и другая часть, которую я отдала Элион.

-Так она не имеет никаких сил?

-Нет.

Афелия попрощалась с родителями и переместилась на Меридиан. Но там будто бы время остановилось. Не было этих 3 лет. Прошло лишь несколько дней. Но Элион уже перешла на эту сторону завесы. Афелия не понимала, как такое может быть. У неё осталось всё, что она узнала. Не могло же ей это всё присниться. Она вспоминала все последние события и пыталась понять, когда она могла уснуть.

-Может, я просто устала и легла спать? Тогда почему проспала несколько дней? Кажется, я вижу в одном из окон Элион. Значит всё идёт по плану.
 
Афелия вошла в замок и не поверила своим глазам. Всё раньше казалось ей мрачным, но теперь всё преобразилось.
 
-Это из-за моего зрения или Элион?
 
Она узнала двери, которые ведут в зал, и открыла их, войдя туда. Фобос был удивлён её появлением.
 
-Мои родители правда умерли семнадцать лет назад?
 
-Да.
 
-Значит, я вижу призраков, — улыбнулась Афелия, обратив внимание на Фобоса.
 
Его она представляла тоже по-другому, но ведь это только начало её пути в этом мире.
 
-Вижу, ты чувствуешь себя лучше.
 
-О чём это вы?

-У тебя очень интересные внутренние диалоги во сне.
 
-Чёрт.

-Но наблюдать за тем, как маленькая девочка тыкает себе в живот карандашом забавно.
 
-Я не маленькая!

-А откуда тебе знать?

-Да, я только начала видеть, но это не означает, что я только родилась. Видела Элион. С ней всё хорошо?

-Да. Она в порядке. Пока что.
 
-Вы же понимаете, что я не дам вам её убить? Силу — хорошо, но её жизнь дороже всего.
 
-Почему же?
 
-Она займёт ваше место, когда вас свергнут, — засмеялась Афелия.
 
После этого она покинула зал и встретилась взглядом с Элион. Та хотела заговорить с девушкой, но Афелия предпочла избежать разговора, убежав к себе.
 
-Странная… Я не видела здесь её.
 
Тем временем Седрик сидел в саду и думал о чём-то. Афелия это заметила и спрыгнула вниз из своего окна. Змеюка услышал это и обернулся.
 
-Я сделала так, что к тебе не будет вопросов. Фобос думает, что я тебя обманула. Ты можешь не волноваться. Свою часть ты выполнил.
 
-Он знает, что Элион не его сестра?

-Да, я предложила ему сначала её силу, а потом уже силу его сестры.
 
-Она точно существует?
 
-Если говорю, значит это так и есть. Но я пущу его к ней, только если пойму, что он изменился. Её сила в злых руках разрушит всё.
 
-Ты говорила, что потом я заберу его силу себе. А меня ты не считаешь злым?
 
-Седрик, если честно, — начала говорить Афелия, сидя около него, — ты просто не понимаешь, на что действительно полезно направить твои силы. Ты ведь можешь менять свой облик. Так почему это всегда однотипно? Если бы ты реально подумал, где ты можешь быть полезен, то сила Фобоса тебе бы и не понадобилась. Тем более что он совсем слаб последнее время. Даже жаль его. Немного. Повстанцы давно готовят восстание. Фобоса свергнут, и его власти конец.
 
-Но он же заберёт силы Элион.
 
-Они ему ничего не прибавят. Его обезоружат и посадят в темницу. А тебя он превратит в червяка.

Седрик сжал кулак.

-Я ему не позволю.
 
-Седрик, не надо. Ты ничего не изменишь. Подумай лучше о погоде. Сегодня не так дождливо, как обычно.

-Фобос изменил всё ради Элион.
 
-Ради её силы. Я знаю, он измывается над тобой. Но не стоит торопить события. Он не остановится, пока не заберёт всё, что есть у людей. Ты ничем не поможешь и не помешаешь этому.
 
-Трудно это признавать, но мне жаль Элион. Если бы я мог чем-то помочь…

-Можешь. Напомни принцессе о её родителях. Остальное я устрою.

-Хорошо.
 
И Седрик ушёл.
 
-Нужно сделать так, чтобы стражницы захотели наведаться к ним. Ну, это будет проще простого.
 
Афелия видела рядом со стражницами зелёного коротышку, поэтому, когда поймала его в городе, схватила за шиворот и подняла в воздух.
 
-Отпусти! Бланк хороший! Бланк больше не раздражать никого.
 
-Слушай сюда, малыш, скажешь стражницам, что родители Элион в темнице. Пусть навестят их завтра. Запомнил?!

-Зачем Бланку помогать?

-У меня есть что-то, что тебе пригодится. Но только тогда, когда выполнишь уговор. Я сама тебя найду. Да, и ты меня не видел.
 
Афелия опустила его на землю, а сама стала, как Вилл.
 
-Да уж, не знала, что с короткими волосами так удобно. Конечно, сердца Кондракара у меня нет, но муляж тоже не плохой. Ну, иди.
 
И Бланк убежал в неизвестном направлении. Афелия была как Вилл, только без крыльев.

-В земной одежде довольно удобно. Конечно, если за тобой не гонится целое войско.
 
И она вернулась обратно к замку.
 
-Да уж, она ниже, чем я думала.
 
Но тут Афелия заметила вход в заветный город. Наверняка, повстанцы и Оракул здесь. Имитировать нападение — самая глупая идея, но на что не пойдёт ребёнок, чтобы повеселиться? На входе она встретила синего человека.

-Ох, Ватек, я думала, не найду тебя.

-Вилл? Что ты здесь делаешь?
 
-На нас напали! Девочек схватили!
 
-Нужно сказать Калебу!
 
-Позволь, я сама.
 
Пройдя по лестнице вниз она притворилась Олдерном. Сделав пару шрамов, она спустилась к бунтовщикам. Увидев её, Калеб тут же побежал в её сторону.
 
-Что случилось?
 
-Нас обнаружили.
 
-Слишком рано! Мы не готовы!
 
Но тут из-за угла вышел настоящий Олдерн.
 
-Что здесь происходит?
 
-Олдерн? А это кто?
 
-Что ж, лгать не буду, плохая получилась пародия. Но ты ведь можешь лучше, верно? — засмеялась она, вернув себе прежний облик.
 
-Что ты здесь делаешь? — спросил Калеб, отведя её в сторону.
 
-Я пришла предупредить. Фобос пошлёт за родителями Элион. Стражницы прибудут сюда завтра, если всё пойдёт по плану. Вы должны забрать их из темницы.
Всё это Афелия говорила после того, как ввела Калеба в состояние гипноза.
 
-Придумай им план. Скажи всё, как я сказала. Зайдёте снизу. Забарикадируете вход, что вы разобрали. Выберетесь вместе с заключёнными через портал. Понятно? А теперь очнись.
 
И она щёлкнула пальцами, и Калеб пришёл в себя.
 
-Ты что-то хотел? — улыбнулась она как ни в чём не бывало.
 
-Не помню. Всё, как будто из головы вылетело.
 
-Кроме Корнелии, конечно же. Ты же знаешь, что ей нравишься. Так чего же медлишь? Смотри, на неё уже много кто смотрит. Не дай кому-то себя опередить, хорошо?
 
-Да, конечно.
 
-Ну, и славно. Не забудь, завтра в темнице. Не опаздывайте. Я их отвлеку.
И Афелия ушла обратно в замок. Но когда она проходила по одному из коридоров, то увидела свою маму.
 
-Мама? Что ты здесь делаешь?
 
Та не ответила, свернув куда-то. Тогда Афелия побежала за ней, и вскоре они оказались около того самого места, где держат огромных жуков.
 
-Зачем ты меня сюда привела?
 
-Раньше здесь не было этих жуков. Однажды мы с твоим отцом убегали от Нериссы.
 
-Нериссы?
 
-Она толкнула нас туда. И принц это видел. Возможно, это перемкнуло в нём что-то.
 
-Но почему, если здесь не было этих тварей, Фобос говорил, что вы стали для них кормом?
 
-Я не знаю, доченька.
 
-Так не должно быть! Это не может быть правдой! Вы же живы!

-Афелия, успокойся. Только сейчас, когда тебе исполнилось 18 лет, я смогла передать тебе свою силу и избавить от слепоты. Я следила за тобой, когда ты была маленькая. Только ты этого не помнишь.
 
-Ты и была моей няней?
 
-Ты не можешь это помнить. Это же было так давно.

-Но почему ты не разговаривала со мной?

-Я говорила с тобой, разве ты не слышала?

-Нет, я не слышала ни единого слова. Я помню только голос бабушки, да и то она приходила очень редко.

-Афелия, бабушка сидела с тобой почти постоянно. Она оставила тебя только тогда, когда тебе исполнилось 10 лет.
 
-Я не помню этого. Я не могла забыть, что она была со мной!
 
-Ты была совсем маленькой!
 
-Но я же помню, что кого-то чуть не убила, когда была ещё ребёнком.
 
-Ты всегда была неспокойной. Но никогда не показывала это. Не контактировала с внешним миром. Когда я обращалась к тебе, ты ничего не отвечала.
 
-Я не слышала твоего голоса и голоса бабушки тоже! Я что, виновата, что старческая глухота передаётся по наследству?!
 
-Когда ты была маленькой, тебя прокляли.
 
-Жить одной до скончания времён?

-Нет, та женщина сказала, что ты умрёшь, спасая друзей.
 
-Тут она просчиталась. У меня нет друзей. Так что я, похоже, не умру никогда. И вообще, зачем ты мне всё это рассказываешь? Чтобы заставить меня плакать? Что тебе нужно от меня? Вы мертвы, ясно? И для меня тоже!
 
И Афелия в порыве гнева столкнула призрак своей мамы вниз.
 
-Держись от меня подальше!
 
Элион всё набирала силы и набирала. Фобосу не терпелось с ней расправиться. Девочка не знала ни о чём. Афелия решила сделать ей подарок. Нарисовала её с подругами и «братом». Получилось довольно неплохо, по крайней мере, Элион понравилось. Хотя она и была немного в обиде на стражниц, но вспоминала их только добрыми словами. Когда её сила была в зените, Фобос решил, что пора действовать. Афелия зашла в зал, пока никого не было и подошла к трону принцессы. Но тут её схватили ветки какого-то растения. Они обвили её тело так быстро, что она не успела среагировать и оказалась в ловушке. Её сжимало всё сильнее и сильнее. Тут зашёл Фобос и поспешил к ней. К тому моменту, как он был уже около неё, Афелия была уже в бессознательном состоянии.

-Куда же ты лезешь… — сказал принц, освободив её из тисков растения и поймав на лету.
 
Он уложил её около стены, пытаясь привести её в чувства. Он бил её по щекам, пока она вдруг не вдохнула воздуха.
 
-Зачем ты полезла туда?!
 
-Моих родителей убила Нерисса, да? Вы ведь видели их. Вы видели, когда это произошло. Я хочу знать правду.
 
-Да. Это она. Но что с того?
 
-А то, что вы не убивали их. Вы не виноваты в их смерти. Вы знаете о них только потому, что видели их в последние секунды их жизни.
 
-Она скрылась.
 
-Все подумали, что это вы их убили?
 
Он молчал.
 
-Но почему вы не рассказали правду?
 
-Мне никто не поверил.
 
Афелия встала и подошла к Фобосу.
 
-Я предоставлю вам возможность поквитаться с ней. Да, у вас не получится победить стражниц, но я сведу счёты с Нериссой. Меня то не посадят в клетку. Я ведь и так слепая. А если я помогу вам сбежать, меня посчитают предателем. Они сами освободят вас. Думаю, этого вам хватит, чтобы отбиться от повстанцев.
И Афелия передала ему часть своей силы в виде светящегося шара, который вошёл в Фобоса.
 
-Вам они нужнее. Они скоро начнут штурмовать замок. Будьте осторожны.
Девушка уже хотела, но тут обернулась в последний раз, ожидая чего-то, но потом всё-таки ушла. Она предчувствовала жертвы, поэтому решила не вмешиваться, дав стражницам стать освободительницами Меридиана. Афелия наблюдала за тем, как Фобос лишает сил Седрика и сам становится беспомощным. Оказывается в клетке. Совсем скоро она сама придёт и попросит тоже посадить её за решётку.
 
-Это единственное, что мне нужно сейчас.

-Если ты хочешь…

Тогда Афелию поместили в одну из ниш темницы, создав силовой барьер. Через какое-то время прозвучал чей-то голос.
 
-Афелия, забери свою силу.
 
-Да ладно, оставьте себе. Я же отдала какую-то часть Элион, чтобы она открыла свой дар.
 
-Так откуда она?

-Она из Хитерфилда. Я сама вычеркнула её из списков.
 
-Да уж, видела бы тебя сейчас бабушка, — сказала Оракул.
 
-Что мне до неё?

Совсем скоро произошла смена охраны. На караул заступили Ватек и ещё несколько повстанцев. Но как только Оракул покинула свой пост, в темницу ворвалась Нерисса. Она заставила оружие пойти против владельцев, и вскоре, охрана лежала на полу, скованная своим же оружием. Нерисса освободила Миранду, а затем и убрала защиту с камеры Афелии.
 
-Ты свободна.
 
Но она молчала.
 
-Афелия, я знаю, что ты меня слышишь.
 
-Иди к чёрту, Нерисса. И без тебя проблем хватает. И верни на место стену, дует.
 
-Афелия, не упрямься, выходи.
 
-Я сказала: иди к чёрту!
 
Афелия начала низвергать молнии в сторону Нериссы. Но та так и не вернула силовой барьер.
 
-Ни о чём нельзя попросить.
 
И девушка выглянула из своей камеры. Нериссы уже не было, а стража всё ещё лежала на полу. Тогда Афелия спустилась по стене вниз и спрыгнула к Ватеку, освободив его и его друзей из плена.
 
-Вставай. Ничего страшного не произошло.
 
-Но Миранда сбежала!
 
-И что? Можно подумать, она самое могущественное существо на планете. Её поймают. Сама Оракул и поймает. Скажите спасибо, что Фобоса не освободили.
 
И Афелия приняла вид принца.
 
-Для вас это была бы катастрофа. Хотя, впрочем, чем все мы хуже. Идите, я послежу. Паутина жутко воняет.

Стражи всё-таки согласились и ушли из темницы.
 
-Ловкий трюк.
 
-Кто сказал, что это трюк и я собралась кого-то освобождать?
 
-Тогда к чему всё это?

Афелия подлетела к камере Фобоса, вернув себе прежний облик.
 
-Вы понимаете, что здесь нет людей? Никого. Даже Седрик деградировал.
 
-Чего ты хочешь?

-У вас ещё много времени до того, как вас освободят. Подумайте над тем, кто вы в этой жизни. Если не изменитесь, сестру никогда не найдёте.
 
-Это угроза?
 
-Нет, просто предупреждаю. А я своё слово держу. Не изменитесь — будете гнить тут до скончания времён.
 
После этого Афелия подлетела к месту заключения змеюки и, приложив руку к барьеру, освободила его.
 
-Иди сюда.
 
И девушка взяла змея на руки, укрыв его. Затем она восстановила решётку.
 
-Что ты сделала?
 
-То, что считала нужным. А теперь прощайте.
 
И Афелия покинула Меридиан вместе с Седриком. Оказалась она в своей квартире на Земле. Закрыв портал, она посмотрела на то, что осталось от её спутника.
 
-Эх, ну, ничего. Потерпи.

Она уложила его на свои тёплые вещи, прикрыв сверху.
 
-Главное, чтобы не замёрз.
 
Афелия принесла плед и чашку горячего чая, а потом решила вернуть Седрика к жизни. Через мгновение змей начал расти, но потом превратился в человека.

-На, я взяла твои вещи с Меридиана.
 
Седрик переоделся и почувствовал озноб.
 
-Мне холодно.
 
-Это пройдёт. Главное, чтобы температуры не было.
 
Девушка потрогала его лоб и почувствовала жар.
 
-Так я и думала. Быстро под одеяло.
 
-Странно, правда? Я ведь холоднокровный. У меня не бывает высоких температур.
 
-Заболеть может каждый. Надень свитер.
 
Она вручила ему затем кружку чая.

-Осторожно, горячим может быть.

-Почему ты спасла меня? — спросил Седрик, делая маленькие глотки чая.
 
-Я же знаю, что ты наполовину человек, а значит можешь заболеть. Там же очень холодно. А ты ещё в таком виде был.

-Не хватятся?

-Даже если и заметят пропажу, то точно не найдут. Ты ведь не вернёшься туда. И нигде они не увидят змея.

-Но ведь ты мне вернула прежний облик.
 
-Но это не значит, что у тебя есть силы перевоплощаться, — сказала спокойно Афелия.
-Значит, я заперт в человеческом теле?
 
-Пока да. Кстати, я оставила там твою копию. Так что если Фобоса освободят, я буду знать об этом и верну тебя на место. Никто не заметит. А теперь пей чай и не разговаривай.
 
Когда Седрик допил чай, который она принесла, Афелия помыла чашку и вернулась в комнату.
 
-Но стражницам лучше не видеть тебя таким.
 
-Почему?
 
-Разве ты не помнишь? Они узнают тебя в этом теле и отправят обратно. И меня заодно.
 
-Как я могу этого избежать? — спросил Седрик, чихнув.
 
-Будь здоров. Нужно что-то придумать, как изменить твою внешность. Во-первых, тебе нужно носить что-то, что больше напоминает земную одежду.
 
-Например?
 
-Свитера, джинсы. Сам видел, как ходят сейчас современная молодёжь. Согласна, выглядит просто, но это может быть очень удобно и практично. Тебе нужно носить очки или ты и так нормально видишь?
 
-Очки для прекрытия.
 
-Ах, да, точно. Они должны скрывать твою кислую рожу, — засмеялась Афелия. — Наверное, через неделю всё придёт в норму, главное мне самой не заболеть.
Вечером девушка легла на кухне, на диване. Когда же она заснула, Седрик принёс одеяло из шкафа и накрыл её. Как и сказала Афелия, через неделю он снова был в форме.
 
-На улице зима. Если хочешь куда-то выйти, одевайся теплее, — крикнула девушка с кухни.

-Это же мешок какой-то! — возмутился Седрик, зайдя на кухню.
 
-На тебе очень мило смотрится свитер с оленями, — засмеялась она.
 
-Здесь все такое носят?

-Да, это удобно и тепло. Джинсы то тебя не раздражают?
 
-Странные вы люди.

-Да уж, куда уж нам до ваших «королевских закидонов»! Я сама никак не привыкну к новой жизни.
 
-О чём это?

-Я о своём зрении. Моя мама восстала из мёртвых и отдала мне свои силы и зрение. Теперь я вижу буквально всё. Или ты думал, что я просто хорошо притворяюсь зрячей?
 
-Отличить трудно.

Тут дверь в квартиру хлопнула.
 
-Мы кого-то ждём?
 
-Скорее всего, опять бабушка.

И правда, скоро на кухню зашла Галинор. Увидев внучку на одной кухне со змеюкой, она не могла остаться в стороне.

-Что он здесь делает?

-И тебе привет, — сказала спокойно Афелия.
 
-Тебя же уменьшили и заперли в темнице на Меридиане.

-Я помогла ему сбежать.
 
-Но почему?

-Он тоже человек. Или ты никого теперь не считаешь за людей?
 
-Ты же знаешь, что он опасен.
 
-Для меня или мира? У него нет прежних сил, зато он мог умереть от воспаления лёгких. Седрик, познакомься, это моя бабушка. А теперь пойдём гулять. Остачертело сидеть в четырёх стенах.

Афелия быстро переоделась и, нацепив на себя и Седрика куртки и тёплые шапки и шарфы, вышла на улицу, оставив бабушку одну.
 
-Почему ты так на неё реагируешь?
 
-А ты видел, как она реагировала на то, что я кому-то жизнь удлинила?

-Я же опасен для окружающих.
 
-Не говори глупостей. Ты можешь больше, чем просто разрушать. Да, кстати, тебе лучше убрать волосы, не хватало, чтобы тебя узнали. Кажется, там стражницы идут. Но они меня не знают, поэтому опасаться нечего.

Афелия под руку с Седриком прошли мимо девочек, и те тут же отреагировали на него.

-Змеюка, как ты здесь оказался? — спросила Вилл.

-Ну, вы же не будете при всех становиться стражницами, верно? — улыбнулась злобно Афелия.

-Да, здесь слишком много людей.

Стражницы присоединились к парочке гуляющих, а когда подвернулся удобный момент и рядом никого не было, они превратились.

-Мы едины!

Седрик было выступил вперёд, но Афелия не позволила ему обойти её.

-Сейчас ты беззащитен, не забыл? Человеку с ними не справиться. Тем более в одиночку. Я разберусь. Постой здесь и не давай им к тебе подойти ближе, чем на пять метров. Здесь район глухой, никого нет.
 
-Я не заслуживаю этого.
 
-Седрик, прошу тебя, хватит говорить такое. Ты достоин лучшего, чем у тебя есть.
 
Тут змеюка обнял её. Афелия, высвободившись, обернулась к стражницам.
 
-Вы его не тронете.
 
-Кто ты такая?
 
Девушка сняла шапку, растрепав свои волосы, и бросила её назад.
 
-Я та, кого вам стоит опасаться.

-Ты с Меридиана?
 
-Я из всех миров. Я и с Кодракара тоже. Я знаю, кто вы. Знаю, что вы можете. Но я могу не меньше, поверьте. Хотите, можете проверить. Я не буду на вас нападать.
 
-Почему ты защищаешь его?
 
-Он человек. Фобос забрал у него силы.
 
-Почему мы должны тебе верить? — спросила Тарани, которая подошла к Афелии.
 
-Стал бы он оставаться в человеческом обличии, если рядом те, кто виноват в его бедственном положении.
 
-Это произошло лишь по его вине, — возмутилась Хай Лин.
 
-Как вы не понимаете?! Если сейчас вы его вернёте на Меридиан, то только удвоите зло. Почему просто нельзя дать ему шанс? Каждый может измениться. Вы совсем скоро освободите сами Фобоса. Так почему он не может пожить спокойно здесь?
 
-Был бы здесь Калеб… — начала было Корнелия.

-Вам самим не надоело? Хватит лезть не в своё дело!
 
И Афелия поднялась в воздух.

-Я ведь не хотела вас трогать. Видимо, пора отучить вас от хамства!

И девушка заставила огромное растение вырасти из земли и обвить тела пятерых стражниц.

-Это колючий плющ. Дёрнетесь — раздерёт вас на кусочки.
 
Когда Афелия поняла, что стражницы пытаются выбраться, её переполнил гнев, и из неё начали вылетать молнии.

-Достали вы с вашими силами!
 
И она начала метать в девочек молниями. Они пытались уворачиваться.
 
-Не суйтесь ко мне! — крикнула она, и всех пятерых дёрнуло током.
 
Затем все стражницы упали на землю, превратившись обратно. Афелия тоже опустилась.

-Пойдём отсюда, — сказал Седрик, подавая ей шапку.
 
Она нацепила её и зло сверкнула глазами в сторону девочек. Затем она ушла прочь, не оглядываясь.

-Зря ты так.
 
-Будут знать, как лезть не к тому. Хорошо, что сейчас у них есть задачи поважнее, например, борьба с Нериссой. У меня и у самой есть желание намылить ей шею, но я предоставлю такую честь стражницам. У сестры Фобоса намного больше силы и сознание отсутствует. Теперь понимаешь, почему она не должна знать ни о чём?
 
-Да уж. Фобос же не знает о том, что Элион не его сестра.
 
Афелия замялась. Седрик остановился и встал перед ней.
 
-Ты ему рассказала?!
 
-Я хотела выгородить тебя. Сказала, что обманула тебя. Что он может забрать сначала силу Элион, а потом и силу его сестры.
 
-Как он отреагировал?
 
По глазам Афелии он сразу понял, что произошло.
 
-Я нашёл тебя без сознания и отправил домой. Видимо, он пытался тебя убить.
 
-А как бы ты отреагировал, если бы узнал, что тебя обманули?
 
-Ладно, согласен.
 
-Пойдём домой, я замёрзла.
 
Скоро они поднялись в квартиру Афелии, а когда зашли, то обнаружили её бабушку на кухне.
 
-Ты всё ещё здесь? — спросила девушка, сняв ботинки и верхнюю одежду и оставив у входа.
 
-Афелия, у тебя в холодильнике пусто. Как ты тут живёшь без еды?
 
-А я сама могу о себе позаботиться. Сейчас я больше не инвалид по зрению и слуху. Так что не надо обо мне так печься. Я уже взрослая. Мне уже скоро 19 лет.
 
И они с Седриком ушли в другую комнату. Вскоре, туда вошла и Галинор.
 
-Что вам ещё от меня нужно? Меридиан больше не находится под властью Фобоса. Всё!

-Но ты же знаешь, что Нерисса…
 
-Нерисса, Нерисса! Она хотела, чтобы я вступила в её армию.

-Ты же отказалась?

-А может, я и согласилась. Что с этого тебе? Мы пока гуляли, то встретили стражниц. Они попытались напасть на нас. Но я их проучила. В следующий раз просто так не отделаются. И мне без разницы, что они могли обо мне подумать.
 
-Ты не могла согласиться.
 
-Так мне будет легче к ней подобраться и убить её. За родителей. Я пойду в помою руки.
 
Афелия взяла вещи, чтобы переодеться, и ушла в ванную, закрыв за собой дверь на замок. Теперь она осталась одна. Взглянув в зеркало, она опять порадовалась тому, что снова видит. Обернувшись, она увидела ванну.
 
«Почему бы и нет», — подумала она.
 
Афелия набрала полную ванну тёплой воды и, оставив одежду около раковины, легла в неё. Ей было так хорошо, что она невольно задремала, сама того не заметив. Она услышала, как кто-то открыл дверь.

«Я её закрывала, помню же».

Тут же она оказалась в каком-то странном платье, которое, однако, ей оно понравилось. Афелия стояла перед зеркалом, но когда подняла руку, чтобы убрать волосы, то заметила кольцо.
 
-Что за бред? — сказала она вслух.
 
-Почему же бред, — прозвучало за её спиной.

Афелия испуганно обернулась, но никого не увидела.
 
-Ты скоро? — послышалось за дверью.
 
Девушка узнала этот голос, и выглянула из ванной. Седрик поправлял свой фрак, смотря в другую сторону. Афелия вышла из ванной и спросила у него:

-А что здесь происходит? Почему я так странно одета?
 
Седрик обернулся.
 
-Разве ты не помнишь? — удивился он.
 
-Нет. Совершенно ничего.
 
Тогда змеюка взял её ту самую руку с кольцом и указал на украшение.
 
-Да, я видела, но что это значит?
 
-Афелия, у нас сегодня свадьба.
 
-Что? — вскрикнула она, отпрыгнув.
 
-Что с тобой происходит? Ты ещё вчера прыгала от счастья.
 
-Этого не может быть!
 
И Афелия сняла кольцо.
 
-Не делай этого! — крикнул Седрик.
 
Но было уже поздно. Кольцо упало на пол и появился Фобос. Он был злее, чем обычно.
 
Он направился к Седрику, отбросив его к стене.
 
-Что вы делаете?! Прекратите немедленно!
 
Но Фобос продолжал болтать Седрика по комнате. В конечном итоге в руке принца блеснул кинжал, а затем Седрик скорчился от боли, упав на пол. Афелия бросилась к нему, как бы её не оттаскивал Фобос. Она перевернула его на спину и увидела рану в животе и кровь, растекавшуюся по полу.
 
-Седрик, что он сделал с тобой? — спросила она, наклонившись над ним.

Слеза потекла по её щеке, но змеюка её утёр.

-Всё так и должно было случится.

-О чём ты говоришь?! Он же тебя убил!

-Я бы не смог и дальше делать вид, что ничего не вижу. Если ты хочешь меня счастливой, пообещай никогда не плакать.

Афелия сквозь слёзы проговорила:

-Обещаю.

Тогда Седрик взял её лицо в свои руки и поцеловал. Он не отпускал её до тех пор, пока был жив. Когда же его руки безжизненно упали, Афелия встала.
 
-Я тебе этого не прощу.
 
Девушка создала вокруг принца клетку.

-Она будет сжиматься с каждой секундой всё больше и больше, пока не станет размером с тебя. Ты будешь мучиться очень долго, это я обещаю. Ты умрёшь в муках в полном одиночестве.
 
-Выпусти меня отсюда.
 
-Никогда. Пусть Кондракар увидит, что бывает с теми, кто делает из себя бога.
-Я не умру в одиночестве, ведь ты останешься здесь.
 
-Я сброшу тебя в расщелину в замке. Там точно никого нет.
 
Тут фон изменился, и они оказались на Меридиане. Позади Афелии стоял Седрик.
 
-Очень драматическая смерть, поздравляю, — сказал Фобос.

-Спасибо, я старался, — засмеялся Седрик.

Афелия обернулась и увидела змеюку.
 
-Ты правда поверила, что я умру? — улыбнулся он.
 
Сказать, что Афелия разозлилась, значит просто промолчать. Её глаза стали белыми, а из неё стали бить молнии.
 
-Эй, тише, ты чего?

Но девушка молчала, затем направив руки, а тем самым и молнии на змеюку. Седрик было, пытался бежать, но тут понял, что топчется на месте. Одна из молний ударила около его ноги.
 
-Ты пожалеешь о том, что остался жив.

Но тут её схватил за руки Фобос, больно сжав.
 
-Очнись уже! Ты ничего не можешь! Ты плод своего воображения! У тебя нет ни сил, ни возможности видеть! Ты живёшь в детдоме. Твои родители погибли в автокатастрофе. Ничего этого не было.
 
Афелия схватилась за голову.
 
-Всё что с тобой происходит, исключительно в твоей голове. Даже я плод твоего воображения. Сейчас ты лежишь в больнице. Тебе вернут зрение, только ты останешься в детском доме. Хоть в этот раз веди себя нормально.

-Но у меня же есть бабушка!

-Она не будет рядом. Её место на Кондракаре.

-Она что, умерла?
 
-Почему же? Просто ей нет дела до тебя. А теперь очнись уже.
И он толкнул Афелию так, что она упала в пропасть и тут оказалась в темноте. Она лежала на чём-то мягком, но где — девушка не знала.

-Она поправится? — послышался голос где-то недалеко.
 
-Девочка сильно пострадала в аварии. Говорить о чём-то точно — опрометчиво.

-Я подруга её мамы. Не могу поверить, что такое могло случиться.

-Мы делаем всё возможное.

-Можно мне побыть с ней?
 
-Да, конечно.

Когда же Афелия услышала щелчок двери, то спросила тихо:

-Кто здесь?

-Как я рада, что ты жива!
 
Женщина бросилась к ней, но Афелия настаивала:

-Кто вы?

-Мне очень жаль, что так произошло.

Тут девушка узнала этот голос.
 
-Что ты здесь делаешь, Нерисса? — спросила она с явным отвращением.

-Ты не можешь меня помнить. Когда мы виделись, ты была совсем маленькой.
 
-И сколько мне сейчас?
 
-Тебе 10 лет, разве ты не помнишь?

-Они же вернут мне зрение.
 
-Врачи сделают всё, что в их силах.

-Дай листок и карандаш.

Когда Афелия получила желаемое, то с закрытыми глазами нарисовала по памяти Нериссу, но в более молодом возрасте.
 
-У меня хорошая память.
 
Шли месяцы, Афелии сделали несколько операций на глаза, а потом она смогла видеть с каждым днём всё лучше и лучше. Когда же её выписали из больницы, то Нерисса отвела её в новый дом.
 
-Здесь ты будешь жить до совершеннолетия.

Афелия увидела много детей, которые играли в детской комнате.
 
-Я в детском доме?
 
-Я не могу забрать тебя к себе. Но я буду тебя навещать.

С этого дня Афелия не покидала стен детдома. Она училась в школе, изучала различные науки. В своё свободное время она не играла вместе с остальными, а сидела на своей кровати и писала.

«Я не могла это всё придумать…»

Афелия рассказывала свою историю, записывала всё, что с ней произошло. И про Меридиан и Кондракар, и про стражниц завесы, и про Фобоса и Седрика. Каждого человека в своём рассказе она описывала так точно, что не оставалось сомнений, что она их видела. Она рисовала их и то, что с ней происходило. Нерисса помогла Афелии напечатать то, что она написала, добавив туда иллюстраций. После этого, события из её памяти стали её навязчивой идеей. Теперь все те, кого она знала, чудились ей. Смотря на улицу, она видела компанию девушек. Они были точь в точь, как она описывала. Афелия была уверена, они и есть стражницы. К одиннадцати годам она видела везде то, о чём написала. Нериссе пришлось её определить в психиатрическую больницу с диагнозом шизофрения после полученных при аварии травм. Афелию привели в её палату и закрыли дверь на замок. Девочка стучалась, била дверь, колотила её руками и ногами, но ей так и не открыли. Когда же она прекратила попытки, то услышала голос:

-Забавно, очень забавно.
 
Афелия в страхе обернулась, но никого не увидела.
 
-Какого чёрта ты творишь?! — закричала она.

-Ты же знаешь, что я просто в твоей голове.

-Ты не можешь быть плодом моего воображения!

-Ты спала, Афелия, смирись. Это всё тебе приснилось.
 
Девочку так и не выпустили. А время шло. Афелия уже потеряла счёт часам, дням, месяцам. Но тут она услышала, как дверь открывают. Вскочив с кровати, она подбежала к противоположной стене, вжавшись в угол. В комнату вошли знакомые ей лица. Но как только они встретились глазами, то замерли. Афелия увидела себя и Фобоса.
 
-Это всё неправда. Это всё в моей голове. Вас нет. Вас не существует.

-Тише, я хочу тебе только добра, — начала было другая Афелия, подходя к девочке всё ближе и ближе.

-Не подходи! Я знаю, зачем вы пришли! Вы пришли, чтобы окончательно убедить меня в том, что я сошла с ума. Я помню то, что сама сказала тебе, Фобос. Я сказала, чтобы ты забрал сначала силу Элион, а потом и силу сестры. Но тут вы просчитались. Я не ваша сестра. Я Афелия! Я вас помню!

-Афелия, тише. Тебе кажется. Мы не те, за кого ты нас приняла. Ты должна вернуться домой.
 
Тут Афелия закрыла глаза, помотав головой, а когда снова открыла их, то увидела Нериссу и какого-то мужчину.

-Куда мне возвращаться?

-Тебя вылечат. Ты будешь жить нормальной жизнью.

-Это невозможно.

-Я не смогу тебе помочь, если ты этого не захочешь.
 
-Хорошо, хорошо. Я готова. Только не нужно меня никуда запирать.
 
-Я принесла тебе вещи. Переоденься.
 
В пакете Афелия нашла толстовку и джинсы с кроссовками. Переодевшись, она впервые за долгое время оказалась на улице. Нерисса вела её по улицам, но вдруг они свернули в глухой переулок.
 
-Почему мы остановились?

-Тебе пора кое-что узнать.

И тут Нерисса приняла свой настоящий облик старухи.
 
-Так мне это всё не приснилось…

-Твоя бабушка лишила тебя воспоминаний. По крайней мере она так думала.
 
-Так сколько мне и что сейчас происходит на Меридиане?
 
-Тебе 20. Сама скоро узнаешь…

-Кстати, а у меня есть силы?
 
-Нет, твои силы у бабушки. Она уже давно забрала твои силы, но я передала тебе часть своей.
 
-Почему ты сейчас не можешь этого сделать?
 
-Тебе сейчас лучше оставаться такой.
 
-Что ж, тогда хоть портал открой.
 
-Мы вместе отправимся на Меридиан.