Убийство Столыпина

Алексей Кузнецов 16
                Убийство Столыпина.


Это произошло 1 сентября 1911 года по старому стилю. В киевском городском театре оперы и балета на спектакле «Сказка о царе Салтане». Сказочное действие, как-то резко переросло в уж очень реальную трагедию. На этом спектакле присутствует царь Николай II с семьёй. Здесь же Премьер министр Столыпин. Царь приехал в Киев в связи с открытием памятника Александру II. Во время второго антракта спектакля к Столыпину подходит молодой субтильный юноша. Столыпин стоит в проходе, навалившись на парапет. Молодой человек достает пистолет и стреляет два раза в Столыпина. Через четыре дня Столыпин скончается. Стрелял некто Дмитрий Багров еврей – выкрест. То есть не иудей, как бы. Зачем стрелял никому не понятно. Как прошёл через охрану то же не ясно. В Советское время Столыпина не жаловали, считали его вешателем и душителем революции 1905 года. Поэтому основная масса советских людей считало, что его убили революционеры. А мы в это не поверим, поэтому будем разбираться.

Прошло много лет после того, как я впервые прочитал о убийстве Столыпина в Киеве всё хотелось разобраться, что же там 1 сентября 1911 года произошло. Сейчас много всевозможных вышло исследований о Столыпине, в том числе и о покушениях на него. Снято не мало фильмов, в том числе и художественный.
 В основном разбираются три версии. Первая. Это заговор Охранного отделения. Вот три участника якобы этого заговора. Это Кулябко Н. Н. Начальник Киевского охранного отделения. Курлов П. Г. начальник корпуса жандармов. Отвечает за государственную безопасность. Спиридович А. И. начальник дворцовой Охранной агентуры. На Курлова и Спиридовича революционерами было совершено несколько покушений, они были ранены тяжело. Люди геройские. Кулябко это человек Спиридовича именно он и поставил его на Киев. Курлова на должность начальника Корпуса жандармов поставил Столыпин, он ему очень доверял. Так что никакого заговора Охранки просто не могло быть. Тогда, как Богров попал в театр. Очень просто. С 1906 года он работает на Охранку, точнее на Кулябко. И получает в месяц по 150 рублей. Учитель в те годы получал 40 рублей. Корова тогда стоила 5 рублей. На рубль можно было купить почти ведро водки. Сейчас корова стоит от 20 – 50 тысяч рублей. То есть деньги Багров получал приличные. Напомню, что отец Багрова купец первой гильдии человек очень богатый, но сына не баловал. Вот Багров и зарабатывал, как мог. В 1910 году Багров оканчивает Киевский университет, юридический факультет. В 1905 году Багров вступил в партию анархистов-коммунистов. Были тогда и такие чудики. Благодаря стукачу Богрову Охранка арестовала ашь сто человек этих придурков. Как Богрова не разоблачили соратники не понятно. Так что Богров активно работал на Охранку. Он встретился с Кулябко 27 августа 1911 года и сказал, что в Киев приехала якобы группа террористов для организации покушения на Столыпина. Он столько людей уже сдал, как ему не поверить. Обо всем этом Кулябко доложил Курлову и Спиридовичу. Они решили за всем этим понаблюдать и по возможности схватить всю группу. Для этого Богров и был пропущен в театр, его никто не обыскивал. Так что никакого заговора Охранки не было. Да зачем устранять Столыпина они знали, что Столыпину царь вот, вот даст отставку. Об этом весь «Двор» говорил. Заговор на более высоком уровне просто не возможен нужно иметь исполнителей. И ещё раз повторюсь Столыпин вот, вот получит отставку какой смысл организовывать убийство его. Столыпина Царь хотел отправить или на Кавказ, либо в Сибирский округ работать.
Третья версия. Покушение организовали революционеры. Эта версия тоже не проходит. После смерти Столыпина ни одна революционная партия не взяла на себя ответственность за убийство. Просто тишина, а ведь так всем хотелось отличиться. Все, как воды в рот набрали.
Некоторые исследователи намекают на немецкую разведку. Мол
немцы заранее ликвидировали умного Столыпина, что если начнется война Столыпин может быстро мобилизовать Россию и её не победить. Это конечно чушь. Война начнется только через три года и так всё заранее продумывать это просто не возможно. Тем более немцы то же хорошо знали, что Столыпина скоро отправят в отставку. Зачем им такая морока с покушением.
Есть ещё одна версия – масоны. К сожалению и эта версия не проходит. Масоны на тот момент в России были слабы. Они соберутся силами к 1917 году. Да и то: масоны это будет лишь прикрытие. Скорее клуб военных и гражданских желающих демократических перемен. Кто там были: Гучков, Керенский, начальник Генерального штаба Алексеев и так далее. Всем им было глубоко плевать на масонов, им нужна демократия и власть. То есть просто убрать царя и его семью от власти. К тому же в России к масонам относятся, как к маргиналам, или придуркам. У нас больше «английские» клубы любят и бильярд. Ну, переговорил с парой масонов Богров (якобы у него двоюродный брат был масоном и за день до покушения они встречались) и что. Вы поймите, на смерть Богров идти не собирался. Он юрист и отлично знал, что за убийство Столыпина полагается смертная казнь. Он же не дебил, чтобы идти на верную смерть. У этого интеллигента кишка тонка, пойти на убийство. И ещё раз повторюсь. Все и так уже знают, что Столыпин через месяц уйдет в отставку и масоны в том числе. Зачем этим маргиналам организовывать покушение. Столыпин и так уходит. Да он написал проект закона о запрещение масонства в России и что? Ещё неизвестно его примут или нет. На тот момент не было силы способной свергнуть царя. Она появится ближе к 1917 году. И не без помощи англасакцев. Цель которых, не появлении на карте мира демократической России, а полный её развал. Вот такие они добряки. 
Вдумчивый читатель воскликнет: - «Тогда кто!»
А вот кто.
Вернёмся снова к Богрову. Мы знаем, что он агент Охранки с 1906 года, то есть почти пять лет стучит. В революционной деятельности он разочаровался. Ему 25 лет он наигрался в революцию, теперь ему хочется хорошо пожить. После окончания университета он тратит деньги на развлечения и поездки за границу. Он теперь держит партийную кассу анархистов. Это примерно 2000 рублей. По блатному держит общак. Деньги дает вернувшимся из тюрем, так сказать подъемные, на покупку оружия и т.д. Но часть денег прилипает и к его рукам. И партийцы начали подозревать его в воровстве. В киевской тюрьме  соратники начали подозревать его в работе на Охранку. Об этом рассказал Богрову один из партийцев. Письма идут и из Парижа от руководства партии с требованиями об финансовой отчетности, а так же сообщили Богрову, что скоро приедет ревизионная комиссия с проверкой. Как мы видим, товарищи по партии начали догадываться, что возможно Богров работает на Охранку. Ему, как я понял, всё это надоело. И революционеры и Охранка. Он ищет выход, как со всем этим покончить. И находит его. Ему надо совершить какое-нибудь покушение тогда он реабилитируется в глазах революционеров и одновременно его турнут из Охранки. Дальше можете почитать протоколы допроса Богрова, всё есть в открытом доступе в Интернете. Знайте, что этот балбес придумал? Будите смеяться. Богров решил убить или ранить своего непосредственного начальника Кулябко. Во как! Был у эсеров тоже такой человек Азеф. Он тоже работал на Охранку и одновременно руководил терактами. Азеф явно был поумнее Богрова. В нужное время он с деньгами просто исчез. Этот же балбес просто хочет попасть на Каторгу, чтобы все от него отстали. Богров купил «Браунинг» и 50 патронов к нему. Тридцать штук он отстрелял, тренировался. Два раза он с пистолетом приходит к Кулябко, но никак не может решиться на выстрел. Не так просто живого человека пристрелить или даже ранить. «Кулябко меня встречал радушно потому я не как не мог решиться на выстрел.» Объяснял своё поведение Богров следователю. Дурак, пульнул бы в Кулябко и пошел бы на Каторгу. Так нет передумал. Как раз в это время и царь прибыл в Киев. На царя, как говорит Богров, он покушаться не решился: опасался еврейских погромов. А вот на Столыпина можно попробовать. 27 августа он идёт к Кулябко и говорит ему, что в город приехали террористы и готовят покушение на Столыпина. И что он вошел в доверие некому Николаю Яковлевичу. Кулябко
доложил обо всем Курлову и Спиридовичу. Те решили действий никаких не предпринимать, а понаблюдать и накрыть всех разом. Вот поэтому Богрову Кулябко с разрешением начальства выдал билет и пропуск на спектакль и естественно Богрова с таким пропуском никто не обыскивал. На втором антракте Богров приблизился, к стоящему в проходе у парапета Столыпину, и на расстоянии полутора метров выхватил пистолет и сделал первый выстрел. Пуля попала Столыпину в руку и срикошетив ушла в концертную яму, ранив скрипача. Вторая пуля попала в орден и ушла в печень. Дальше Богров просто опустил руку и пошёл к выходу тут его и арестовали. Богрова отправляют в тюрьму. Как говорят тюремщики, до пятого сентября Богров был в приподнятом настроении. Пятого числа Столыпин умирает и у Богрова резко ухудшается настроение. Он же юрист и понимает, что ему конец его повесят. Он даже не подает апелляцию, он страшно напуган. Если бы подал апелляцию, может продлил бы жизнь себе на месяц. Не помогают ему и родители. Юридически ему никак не помогают, то есть отвернулись от него. Своим поступком он семью подставил. И 13 сентября его повесили. Некоторые говорят, что его казнили уж очень быстро. Ничего подобного все формальности были соблюдены. Тут и расследовать ничего не надо, нет никаких сообщников у Богрова. Нет, конечно, после казни по указу царя будет создана комиссия. Под руководством сенатора М. И. Трусевича. И в 1913 году эта комиссия подготовит доклад по расследованию покушения на Столыпина. Но царь прикажет это дело закрыть. Кулябко уволят, Курлов уйдет в отставку, Спиридовича оставят на прежнем месте работы.
В этом случае царь поступил правильно. Все понимают, что Богров просто придурок. Никакой он не озверевший террорист. Это запутывающийся безвольный человек. И покушался он как-то по идиотский.
Вот смотрите. 1968 год США. Серхан Серхан стреляет в кандидата в президенты Роберта Кеннеди. Стреляет он с расстояния тоже полутора метров. И успел сделать 8 выстрелов, то есть расстрелял
 всю обойму. Правда, попал всего четыре раза, руки от страха тряслись. (Читайте у меня исследование «Россия никогда не будет Америкой. Убийство Кеннеди.»
Так почему Богров не выпустил всю обойму в Столыпина, он бы то же успел. Дело тут вот в чём. Боргов совсем не хотел никого убивать. Ему достаточно было сделать всего один выстрел и только ранить Столыпина. За это ему бы дали несколько лет Каторги. И после отсидки он бы вышел народным героем и Охранка от него бы отстала. Вроде он всё продумал. Ранив Кулябко, он бы не стал таким популярным. Ну, кто такой Кулябко по сравнению со Столыпиным практически ноль. К сожалению, мы не знаем, сколько у него осталось патронов в пистолете. Может, у него и было всего два патрона. Я так понимаю. Богров делает первый выстрел и видит, что попал в руку. Второй выстрел он уже не хочет делать и начинает опускать руку, в это время он нечаянно нажимает еще раз на курок, и пуля попадает в орден, коими весь был обвешен Столыпин. И пуля отрикошетив от ордена уходит вниз в печень. Всё больше он не стреляет и опускает руку. Так если ты пошёл на убийство стреляй в голову, расстояние всего полтора метра. Нет, он стреляет в руку. То есть Столыпин мог остаться жить. Вы же видите, что Богров никакой не убийца. Так тупо убийцы себя не ведут. Объясните мне: почему Богров не выпустил всю обойму в Столыпина? Вот Серхан выпустил всю обойму в Кеннеди, а что помешало это сделать Богрову. Никто Богрову не мешал, но он делает всего два выстрела и спокойно направляется к выходу. Ему ничего не стоит точно в лоб выстрелить Столыпину. Но он этого не делает. Он точно знает, что попал в руку Столыпина, то есть ранил его. Всё дело сделано. Богров опускает руку и случайно нажимает на курок, раздается второй выстрел. Богров на это не обращает внимание, поворачивается и уходит. На
выходе на него набрасываются люди и начинают бить. Его спасает жандармский полковник Иванов. Я думаю, Богров даже не увидел
красного пятна на белом кителе Столыпина. Он не понял, что сделал второй выстрел, быстро повернулся и пошёл к выходы. Ну, и что это за убийца такой. Тебе никто не мешает. Так почему Богров в голову не стреляет Столыпину? Ответ один. Богров и не собирался убивать Столыпина. Он рвется на Каторгу.
 До пятого сентября у Богрова хорошее настроение он себя чувствует героем. Пятого умирает Столыпин и он парализован чувствует себя повешенным. Дурацкий план не удался - всё конец. Царь, заслушав доклад комиссии, всё понял и приказал дело прекратить. Заговора никакого нет, что тут ещё копаться.
 Единственный кто прокололся на этом покушении это начальник Охранного отделения Киева Кулябко. Он должен был приставит людей к Богрову для подстраховки, а это он не сделал. За что и поплатился. Кстати его судьба довольна интересна.
Кулябко уйдет работать на фирму «Зингер» в Киеве. «Зингер» известная фирма она делает в России и продает швейные машины. (у моей бабушки такая была) Толи он будет возглавлять там службу безопасности или ещё что, это не важно.
Но некоторые исследователи говорят, что в 1918 году после заключения «Брестского» мира, немцы попросят Ленина назначить комендантом Москвы именно Кулябко. Что же получается. Получается, немцы его когда-то завербовали. Немцы тогда нам диктовали условия и везде расставляли своих людей.
И ещё. Троцкий перед своими соратниками в 1918 году поставил вопрос, о том, чтобы в Киеве поставить памятник Богрову, как герою революции, но Гражданская война помешала. А вот поставить памятник Иуде под Нижним - Новгородом Троцкому удалось. Вот и такие были большевики еврейского происхождения. Что с них возьмешь, бандиты они и есть бандиты.
А вот памятник установленный Столыпину в Киеве снесли ещё в Февральскую революцию. Наверно из-за того, что на нём было написано.

«Вам, господа нужны великие потрясения; - нам нужна великая Россия.»