Убить Нострадамуса. Повесть. Глава 3

Виктор Яхнес
Глава 3.

Наутро Лёва деловито уселся на уже привычное место у аквариума...

Неожиданно, не отрывая глаз от аквариума, заговорил:

                -- У тебя новый пелефон… --

Аркадий на секунду замер, потом поспешно хлопнул по карманам куртки, где всегда лежал его мобильник, - нет его!
Не задумываясь, быстро спросил:

                -- А где ж мой старый?! --

Лёва несколько секунд помолчал, поразглядывал  подводные камни, медленно плывшую чёрную рыбку с длинным, лохматым хвостом, потом, как бы для себя, произнёс:

                -- У лохматого, чёрного парня… В горах… --

Аркадий округлил  глаза…
Вряд ли от осознания, что ловкий арабский хлопец спёр у него мобильник...
Скорее от обнаружения фантастических возможностей Лёвы…

Не сразу вспомнил, как это называется…
Ясновидение…
Аркадия прошиб холодный пот...
               
"Всё точно: мальчик стал ясновидящим в результате травмы головы и шока…

Точно, как баба Ванга из Болгарии…

И что я теперь должен делать?!  Сообщить?

А ведь он только здесь, у аквариума, всё так видит…

Засмеют…

Помолчу пока, там посмотрим…


На следующий день у аквариума, как обычно, задумчивый Лёва медленно называл цифры: 19, 7, 24…
Аркадий записывал…

Аркадий решил воспользоваться способностью мальчика видеть будущие и прошлые события...

Один только раз для себя, и то лишь для того, чтобы как-то обустроить этот необычный процесс ясновидения...

Его выигрыш в «Лотто» составил 230 тыс. шекелей (около 50 тыс. долл.)

Отпраздновав это событие с родственниками  и друзьями, Аркадий немедленно приобрёл громадный, навороченный аквариум, ноутбук и маленький, но крутой  диктофон...

В жизни этого некогда активного человека вновь появился азарт, а, значит, и смысл...

Лёву все эти новшества тоже заметно оживили, он стал охотнее идти на контакт...

По просьбе Аркадия уточнял время и место будущих событий, вглядываясь то в экран ноутбука, то в завораживающую глубину аквариума...


10-го августа 2005-го года в квартире Аркадия была, как повелось,  рабочая обстановка: у аквариума в кресле на колёсиках сидел Лёва, оранжевая бейсболка козырьком назад, спереди на футболке – мультяшный львёнок ловит кончик своего хвоста.

Рядом, в кресле с ноутбуком на коленях Аркадий, голый торс, смешные зелёные шорты ниже колен...

Лёва бубнил себе под нос:

                -- Завтра Гелька со своим женихом придёт...

                Лысый какой-то и дохлый... –

                Улетят все...
                А-а-а...
                Всё равно вернутся...

                Чего туда сюда шлындать...

Потом перевёл взгляд на других рыбок:

                -- Ветер… Ураган…
                На берегу всё рушится…
                Люди тонут… --

                -- Где, Лёва, когда?! --

                Большой город… Много негров… --

Аркадий быстро вывел на экран карту... 
Африка…
Лёва закачал головой…

Бразилия… То же…

США… Лёва уверенно ткнул  пальцем в побережье Мексиканского залива в районе Нового Орлеана…

Несколько минут помолчал и продолжил:
               
                -- Поезда столкнулись… В Индии…
                26 октября 2005 года --

Аркадий не переставал изумляться:

                -- А как ты дату-то узнал?!
                Сейчас только 10-е августа 2005… --

Лёва, не отрывая взгляда от аквариума, через паузу, как об очевидном:

                -- Все газеты на следующий день пишут…
                Много фотографий...

                -- Лёва, а как ты всё сразу видишь?
                И Индию, и Америку, и своих девочек? --

Лёва отвечал как во сне:

                -- Не сразу…
                О чём думаю, то и вижу… --


Дальнейшие события со слов Лёвы были зафиксированы завороженным Аркадием и обработаны хорошо его знавшим, заинтригованным автором…

Маленький Нострадамус изо дня в день в течение семи лет отвечал на простые житейские вопросы Аркадия:

- что будет с домашними, со мной, с тобой?

- что будет у нас здесь с Израилем, с Палестиной?

- что будет на Украине, в России?

- кто будет премьер-министром Израиля, президентом России, США?

- будут ли войны, землетрясения, ураганы?

- что, вокруг нефти весь мир так и будет плясать?

- полетит ли человек на другие планеты?

- как и когда справятся с неизлечимыми болезнями?

Видение будущего в этой повести представлено, в основном, через призму событий в большой семье мальчика...

Огромный материал по грядущим событиям, не связанным напрямую с  хроникой этой семьи, ждёт свои сюжеты…

Все ответы Лёвы по записям Аркадия непонятным пока образом обрываются 14 августа 2012 года.

При наступлении этой даты в рассказах Лёвы, он начинал плакать, причитать при всхлипывании, что рыбки, мол, погибнут…

С немалым трудом Аркадию удастся, наконец, узнать смысл этой роковой даты…

Как знать, может быть Всевышний устами маленького Нострадамуса как раз и предупреждал нас, на каком витке спирали можно упасть, чтобы мы могли вовремя подстелить соломки…


Продолжение следует...