Как мой друг завязал за рулем

Константин Тигов
   Произошла эта невероятная  история с другом Жоры Борисом. Позвал он, значит, как-то к себе гостей на какое-то торжество. А сам праздновать его начал вдали от дома и задолго до прихода гостей. Гости собрались, а хозяин подзадерживается.
   Подзадержался  хозяин и поднабрался изрядно. На автопилоте  дорулил на своем микроавтобусе  южно-корейского производства до дома. Хватило его, болезного, буквально только на то, чтобы припарковать машину мордой к стенке  своего гаража и за ручник дернуть до отказа.
   После чего он уходит в астрал при запертых дверях, работающем двигателе, свете фар и оглушительной музыке из нового  CD plaer ,a.
   Друзей принимала жена. Гости, хотя и были уже изрядно навеселе, все-таки отметили, покуривая на балконе, факт заезда борисовой машины на стоянку рядом с гаражом.
   А самого хозяина нету и нету. Пошли полюбопытствовать, в чем дело? Пришли и увидели: друга надо как-то вызволять из машины – на призывы, крики он уже не реагирует.
   Стали кричать и при этом раскачивать машину.
   Апофиоз: шофер просыпается – машина ревет. В полной уверенности, что все происходит на большой скорости, Борис хватается за руль, фокусирует взгляд… И…видит впереди - ярко освещенную светом фар бетонную стену на расстоянии не более двух метров перед собой.
   Так сильно он еще никогда не жал на тормоза!!!
   Повернул морду пьяного  лица в сторону бокового окна, а там - «вампиры», припавшие к стеклам «на полном ходу»!!!
   Не пьет после этого! Бросил! Навсегда завязал!!!