Ничья, завершенная версия

Алексей Кондаков
Ничья
 глава 1
Суханов не торопясь прошелся по офису, осмысливая прочитанную новость,
- ну так что господин Ватсон, каковы ваши суждения о произошедшей трагедии? – произнес он в пустоту воображаемому собеседнику.  Нетрудно было догадаться, кто был шерлоком в их диалоге.
Ватсон прошагав полтора шага от двери офиса встал прямо перед столом «шерлока» и заявил:
 - женщина была мертвецки пьяна, раз не среагировала на гудок локомотива, показания машиниста, полностью совпадают с показаниями свидетелей, в том числе и попутчика погибшей…
 - да уж, - произнес уже следователь Суханов, частный следователь Суханов, не абы кто, а совершенно независимый лицензированный эксперт:
- а ведь сегодня уже десять дней как вышло объявление об открытии его предприятия,  и за последнюю неделю никого, зачем, для чего он проходил этот бюрократический ад, регистрировался, доказывал что он в состоянии проводить частный сыск, зачем то ходил в полицию, где он так и не понял что именно делал, как будто получал согласие, что они не против того, что и он будет заниматься их работой… и ничего, точнее никого: какие-то люди беспокоящиеся о противопожарной безопасности, разносчики обедов, и девушка перепутавшая дверь, видимо желающая увеличить и без того немалой длинны ногти. И почему его не остановили на полпути, выдав какую-то невыполнимую задачу?
 первый счет пришел ему почти сразу же, Суханов был даже ему несколько рад, но вот же незадача, в Тропецке, городе с населением около 85  тыс. человек, и в принципе довольно разгулявшейся преступностью, никто, совершено никто не желает находить виновников преступлений в тех случаях, если это не в силах сделать полиция Тропецка.
 может быть и ни к чему этот офис, может достаточно всего лишь объявления на авито, но где же тогда будут его мечты о Шерлоке Холмсе, о трудном и тяжелом поединке разумов преступника и сыщика. О возможности реализации красного диплома в совершенно ином, не предлагаемом государственными структурами русле…
  - а вы собачку найдете? – произнес очень печальный детский голос. Сигареты лежали слишком близко, чтобы Суханов успел среагировать, прежде чем достанет одну и закурит ее. Воспоминание о том, что он бросает курить пришло слишком поздно…
 Нет, это не история о Шерлоке Холмсе. Это даже не Дарья Донцова и ни какой-либо из ее многочисленных сюжетов. Это какая-то борьба с пустотой, с тишиной. С самим собой, с менталитетом русского народа, готового молчать, когда взрослый дядька, специалист каких свет не видывал, будет искать собачку для маленькой девочки, а ведь если он откажет она вырастет такой же, как все, точно так же, не веря в то, что что-то возможно изменить даже при помощи специалистов.
 Но он взглянул на выстраивающиеся уже в пятизначные числа цифры счетов, и понял, что как бы ни было, у него уже просто нет такой возможности – искать этой девочке ее песика.
 Десять дней, и от его энтузиазма не осталось и следа. Все, пора уже признать свою ошибку и начать искать работу. С карьерой сыщика в маленьком заброшенном городишке пришлось кончать.
 Суханов сел за комп, свернул браузер, открыл не стареющую классику – героев меча и магии 3, и уже нисколько не коря себя за трату рабочего времени, приступил к прохождению очередной карты на максимальной сложности.
  Нет, он не потерял бдительность, но ее появление испугало Суханова. Она вошла тихо, максимально тихо, даже сам Суханов если бы захотел не смог бы появиться в своем же кабинете настолько бесшумно, казалось, что она еще не поняла, что это и есть ее конечная точка, что именно сюда она и собиралась, но ее вид о многом говорил: шляпа, наверное, первое что бросалось в глаза, женщины лет тридцати в этом городке шляпы носят редко, одежда выдержанная строго в красно-черных тонах, косметика, нанесенная умело и со вкусом, создающая очень запоминающееся лицо, на которое хочется смотреть и смотреть, сведенная татуировка на шее, что там было? Штрих-код, китайские иероглифы? Вряд ли Суханов когда-либо это узнает, а спросить об этом ему не позволяет служебная этика. И, тем не менее, пусть даже он ни разу прежде не видел живого клиента, он сразу понял – она пришла по делу!
  а женщина тоже изучала его, казалось бы, ей было достаточно прочитать табличку на столе следователя, чтобы убедиться в том, что он и есть тот, кто ей нужен, но нет, она смотрела и видимо уже отмечала про себя какие-то подробности о Суханове.  Сам же Суханов почему-то отметил, что ему было бы куда проще представить эту женщину в качестве преступницы, чем в качестве той, которая дает ему какое либо задание, но наличные, которые она не преминула показать, а в Тропецке наличные еще имели ход, твердо и ясно указали следователю на то, что она пришла за его помощью.
- Марина, Марина Витальевна, - представилась она.
- Андрей Иванович, - произнес в ответ Суханов и указал ей на кресло:
- присаживайтесь, рассказывайте.
  От первого впечатления что перед ним преступница не осталось и следа как только детектив услышал ее голос, это жертва, несомненно жертва, и ей нужна его помощь.
 - вы знаете у нас умер … - Марина Витальевна на секунду замолчала, но потом продолжила: - друг, очень хороший человек и наш общий друг, главным образом мой. Самое странное в том, что никто не может объяснить, в чем причина его смерти. Почему? Как это могло случиться со здоровым человеком?
Знаете, возможно, мой вопрос не по адресу, и мне следует его задать не вам, а представителям нашей медицины, но я понимаю всю бессмысленность этого,  там, в нашем городе уже точно ничего не найдешь. А вы производите впечатление молодого и вполне квалифицированного специалиста и если есть возможность что-то узнать о его смерти при помощи вас. Нам всем очень хотелось бы знать ее причину.
  Марина Витальевна протянула Суханову папку, в которой было фото умершего, некоторые данные о нем и о месте, где он был похоронен.
- он стоял прямо передо мной. Мы все его видели, он улыбался. Ему было хорошо. Был день рождения той, которую он считал своей дочерью, он не говорил об этом, но я знала почем мы все собираемся в этот день, я никому при его жизни не рассказывала о том что это был за день, но думаю в данном случае это может оказаться важным. Для всех остальных он называл этот день, Днем когда он сменил работу, и начал заниматься «необходимыми» делами, мы всегда приходили к нему в этот день, все, кроме его дочери. И нас с каждым разом было все больше и больше. Мы знакомились друг с другом. Мы понимали, что то, что он делает это… этого мы бы не нашли нигде.
 Он был совершенно здоров, абсолютно, он улыбался нам, мы улыбались ему, и он упал. Никто даже и не поверил, что случилось что-то серьезное, но он уже не дышал, но все еще улыбался. Сердце уже не билось. Мы не смогли его откачать, он умер. Ему было 39 лет, и он был абсолютно здоров. Со стороны казалось, что просто кто-то щелкнул выключателем и человек упал мертвым, абсолютно не сопротивляясь смерти, но такого не может быть, люди так не умирают. Детектив, пожалуйста, узнайте, в чем дело? Он очень много сделал для нас всех, чтобы мы оставили все как есть. Мы поставим ему памятник, и это будет самая шикарная могила на нашем кладбище, но сначала, мы все хотим знать, в чем причина его смерти. И если у вас есть методы, которые способны докопаться до истины, но возможно идут вразрез с некоторыми представлениями морали, или например закона, то мы готовы помочь вам и с проведением расследования подобным образом, - Суханов мысленно поперхнулся, когда понял что эта весьма эффектная женщина сейчас говорит о выкрадывании необходимых улик и запугивании третьих лиц, а какие еще могли бы быть незаконные действия по нахождению виновного? Правда виновного в этом деле, скорее всего, может и просто не быть. Нужно просто грамотно объяснить им смерть человека.
  Но Марина Витальевна продолжала, все таким же спокойным и ровным голосом:
 - здесь аванс – 50 000 рублей. Если желаете, мы можем рассчитываться и в валюте, мы вполне можем оплатить ваши услуги и желаем чтобы вы начали как можно скорее.
 Какая-то тонкая струна дребезжала в голове Суханова, это даже не чуйка, это холодный расчет подсказывал ему – не берись, не надо, все уже пошло не по твоему сценарию, все не так как должно быть, тут опасно, тут есть какая-то ловушка.
 Но ведь - деньги, но ведь - опасная загадочность самой Марины Витальевны, а еще долги, счета. И самое главное – ну не может Суханов уйти ни с чем из этого бизнеса, ему даже закрываясь необходимо хотя бы одно успешное дело. Хоть одно, иначе, может не сейчас, а потом, когда климат станет более благополучным, ему не удастся вернуться к этим делам. И ведь вот оно, это дело, просто надо кое-что уточнить:
- скажите, Марина Витальевна, для того чтобы определить точную причину смерти этого человека нужно в первую очередь медицинское заключение. Возможно, потребуется повторное заключение патологоанатома, А для этого…
- мы способны оказать вам содействие в разрешении и этого вопроса. Если потребуется чье-либо согласие, либо скорейшее прохождение какой-либо бюрократической процедуры, мы способны содействовать скорейшему достижению эффекта в данных делах.
 - Извините, Марина Витальевна, но «Мы» это кто? Друзья? Для скорейшего завершения всех процедур нужно будет согласие именно родственников погибшего.
- Мы прекрасно ладим с родственниками погибшего, более того именно печаль его родственников заставила нас – его друзей, проявить эту инициативу, и абсолютно вся его родня поддерживает нас и наши действия. Все необходимые разрешительные документы его родственники могут предоставить уже к этому вечеру. Крайний случай завтра к утру. Если вы согласны – можете приступать.
Суханов взял в руки ровненькую пачку денег, и после его фразы: «я возьмусь за это дело», Марина Витальевна скрепила это довольно крепким для женщины рукопожатием.

Глава вторая.
  Внедорожник частного следователя Андрея Суханова упорно штурмовал подмытые дождями дороги подъема к тропецкому кладбищу, где-то на заднем сидении, пока сам сыщик занимался борьбой с тропецким бездорожьем, извечно славящимся своей особо ярко выраженной степенью, упорно обсуждали доставшееся новоявленному сыщику дело Шерлок Холмс и доктор Ватсон:
- а ведь весна, уважаемый Шерлок, хоть и поздняя, но еще весна, и я вас как доктор предупреждаю, что в такую погоду не стабильны не только ручьи, подмывшие дорогу. Но так же и психика людей, вам не кажется, что в нашей Марине Витальевне достаточно странного, чтобы хотя бы насторожиться. Не кажется ли вам, что нашему детективу следовало куда более внимательно изучить признаки нервного расстройства у клиентки.
 - уважаемый Ватсон, - отвечал Шерлок, затянув трубку, эта женщина пережила потерю близкого друга. Возможно близкого друга целой массы людей. И ее переживания, усиленные коллективным осознанием потери, безусловно, могли придать ей и внешние признаки расстройства, и даже нечто более серьезное, но если у нее есть деньги, если указанные ей факты получат подтверждение – то каким бы ни было состояние клиентки – мы имеем дело, с которым нам положено разобраться. Реальность такова, что потерпевшие зачастую не герои нашего фильма, стойко переносящие все невзгоды. Людям свойственны куда более яркие эмоции, а еще им свойственно придумывать, но наш с вами детектив ловко преодолеет все эти трудности. И при наличии фактов и  заключений других компетентных специалистов разберется с этим делом, тем более что вот уже и Марина Витальевна, ждет нас прямо на могиле умершего.
 Суханов уже пешком преодолел последние несколько метров слякоти, и присоединился к клиентке, которая видимо ждала его тут уже давно,  но признаков нетерпения, по крайней мере, по отношению к следователю не показала,
- какая мерзкая девица, - произнесла она и кивнула, куда-то в сторону. Суханов повернул голову по этому направлению и увидел между могил молодую девушку лет 20-ти, возможно и моложе. Это было сложно разобрать из за косметики и еще не до конца взошедшего солнца, слепившего в глаза детективу. Девчонка не скрывала своего любопытства и смотрела на могилу умершего, а так же на находящихся там Суханова и Марину Витальевну.
 - девочка, ты знала умершего? – спросил Суханов, но в ответ незнакомка лишь открыла соседнюю оградку и начала убирать могилку по соседству.
- Каких только не встретишь, на этом кладбище, - произнесла заказчица: - тут и без призраков всякой нечисти хватает.
- Носов, Евгений Иванович, октябрь 1978-го – май 2018-го года, получается он умер позавчера?!
- да, вчера похоронили, и я сразу к вам.
- для проведения повторной экспертизы нам нужно будет извлечь тело.
- если дело лишь в подписании родственниками разрешающих документов, то можно приступать уже сегодня, уверяю вас, они на нашей стороне и все подпишут в кратчайшие сроки.
Откуда-то, во весь рост, все так же с солнечной стороны между могил снова нарисовалась фигура той странной девчонки. Теперь она была значительно ближе, и все так же рассматривала собравшихся. Марина Витальевна среагировала на ее появление почти мгновенно:
- ты мне не нравишься, побирушка, если хочешь сохранить зубы и волосы держись подальше от нас, и от этого места в частности. Если ты что-нибудь украдешь отсюда – я сама лично найду тебя, выбью тебе зубы, выдеру волосы, сделаю из них твое чучело и поставлю его на том месте, где ты сейчас стоишь, чтобы никто из подобных тебе сюда и близко не подходил.
- ты ничего мне не сделаешь, не сможешь, и вы мне тоже не нравитесь, все, каждый.
Девочка вдруг заметила, что Суханов внимательно изучает ее. И словно испугавшись этого, метнулась куда-то в сторону.
- мерзкая какая, - произнесла Марина Витальевна: - надо было сфотографировать ее, и показать ребятам, пусть бы поговорили с ней по душам.
- все-таки, Марина Витальевна, возвращаясь к делу, подытожил Суханов, без документов, подтверждающих согласие родственников, приступать к вскрытию могилы мы не имеем права, это та самая формальность, которую мы не имеем права нарушить, ни по закону, ни, по нормам человеческой морали.
- я вас понимаю. Все необходимое будет у вас после обеда.
- даже если мы выкопаем гроб к вечеру, мы не сможем доставить его на экспертизу до утра.
- хорошо, тогда завтра с восходом солнца ребята придут и выкопают его, уже к девяти часам будьте готовы.
Глава третья.
 Когда в половине седьмого утра телефон Суханова зазвонил четвертый раз, он поднялся и спросонья услышал голос Марины Витальевны.
- я на кладбище, тут два трупа.  Их зарубили и разрезали на части. Могила раскопана, гроб, и тело Носова похитили, Андрей Иванович, вам нужно срочно приехать сюда. 
Все что могло прийти в голову Суханову спросонья это фраза:
- вы шутите, что это за розыгрыш?
Но настойчивый голос клиентки, совершенно не дрогнув произнес:
- этот не шутка, Андрей Иванович, я жду вас на кладбище, немедленно, в связи с произошедшими обстоятельствами нам надо пересмотреть условия контракта.
 
  Вот сейчас по ней было видно что она нервничает, при виде Суханова Марина Витальевна совершенно не стесняясь выразила все что думает, и главным образом она во всем винила вчерашнюю побирушку.
  - зачем, это лишнее, - произнес Суханов увидев в руках Марины Витальевны явно бывший в употреблении ТТ, чему он немало удивился.
- пристрелила бы эту мразь, прямо сейчас, здесь.
- не мешало бы убрать его до приезда полиции.
Марина Витальевна, сверкая ненавистью в глазах произнесла:
- ну что, уважаемый, ты теперь сможешь найти мне эту… поганую тварь, найти тело, и желательно в кратчайшие сроки, и установить причину смерти?
- простите, но вы считаете ту девушку виноватой в смерти этих людей? По моему мнению, она могла исполнять лишь роль разведчицы. Я не отрицаю подозрения в ее соучастии, но убить двух здоровенных мужиков… это для нее чересчур.
- детектив, займитесь этим делом, займитесь как никогда качественно, по всей науке, не жалея своих, и, если потребуется, и наших сил, и будьте уверены – мы можем быть щедрыми и благодарными.
- да я только за, - произнес Суханов,
- отлично, как только у вас будут данные по изменившимся обстоятельствам - получите еще аванс.
 - а ведь если аванс будет столь же щедрым – это уже перекроет образовавшиеся долги, отметил про себя Суханов и отправился опросить кладбищенского сторожа, впрочем, полиция уже прибыла на место, и допрашивали самого Суханова и Марину Витальевну, и, как удалось узнать во время допроса Суханову, кладбищенский сторож тоже был убит в эту ночь.
  Впрочем, желание рассчитаться с долгами добавило работоспособности начинающему детективу, и уже в этот же вечер он посетил квартиру Евгения Ивановича.
- старомодненько, - отметил Суханов, осмотрев внешний вид квартиры.
 старые, еще времен перестройки, обои были поклеены весьма качественно, и уходили безо всяких плинтусов прямо в ровный, аккуратно зашпаклеванный потолок, похожий на альбомный лист, каким впрочем и должен быть зашпаклеванный потолок. Вместо популярных в советские и более поздние времена ковров на стенах располагались картины, о подлинности которых Суханов вряд ли мог судить, но подозревал, что хоть это и не творения великих художников, но, тем не менее, весьма ценные экспонаты, впрочем, в некоторых местах, на обоях были характерные прямоугольные пятна, по размеру отличавшиеся от картин находящихся рядом, что свидетельствовало о том, что возможно в какой-то период часть этого великолепия была продана. Квартира была большой, четыре комнаты. Одна комната была приспособлена под кабинет Евгения Ивановича, в которой Суханов нашел весьма странную, но очень интересную картотеку, в которой было около 15-ти дел, и одна старая тетрадка. Картотека, несомненно, представляла интерес. Пролистав несколько дел, Суханов наткнулся на…
  Ковальчук Марина Витальевна
место рождения – УССР, Одесская область, город Котовск,
деятельность на 2004 год – проституция, торговля наркотиками.
наркотическая зависимость – присутствует,
Степень зависимости – средняя.
родители:
 Мать – проживает в Санкт-Петербурге, тяжело больна,
 Отец – гражданином РФ не является, со слов Марины Витальевны на момент последней их встречи был парализован по пояс. В дальнейшем контакта с ним Марина Витальевна не поддерживала.
Перевернув страницу Суханов наткнулся на фотографию молодой заказчицы, ориентировочно 25-28  лет, и с некоторым удивлением отметил, что с тех пор она только похорошела. Это было первое дело, которое Суханов изучил особо внимательно. И, хоть дело содержало лишь сухие заключения о проведенных процедурах, из изученного Суханов понял, что Евгений Иванович, в период с 2004- по 2006 годы, лично занимался становлением Марины Витальевны на правильный путь, он проводил с ней психологические беседы, ездил в походы. Привил в ней любовь к спорту. Нашел способ обучить подопечную нескольким востребованным специальностям, избавил ее от психологической зависимости от наркотиков.
 нигде, ни в одном месте не было при этом ни слова о деньгах. Да и судя по начальному досье о Марине – их у нее и не было вовсе.
 В самом конце дела была печать – «завершено»,  указаны место работы заказчицы, место проживания, заключение о том, что социальное поведение подопечной в норме, без отклонений.
 Другие дела содержали хронологию становления на путь истинный мелких воришек, наркоманов, людей с психическими отклонениями. Два дела были запечатаны сургучной печатью. Вскрывать их Суханов не решился, но об их содержании впоследствии решил спросить Марину Витальевну, в самом конце, а по хронологии в самом начале картотеки лежала весьма неприметная тетрадка, которая была оформлена в совершенно другом стиле. В отличие от других дел на тетрадке отсутствовала печать – «завершено». На тетрадке отсутствовали так же имя и фамилия пациентки, которых заменяло одно слово – Ничья, написанное с большой буквы. Содержание тетрадки было написано неразборчиво (доктор же, чему тут удивляться) от руки самого Евгения Ивановича, точнее тогда еще  просто Носова Жени, только что окончившего интернатуру начинающего доктора.

Глава 4. Ничья, рождение.
   «Сегодня, 3 марта 2002 года, бригадой скорой помощи в родильное отделение была доставлена женщина, документов при ней не оказалось, роды протекали очень тяжело, женщина бредила, не узнавала врачей. На вопросы не отвечала, была в крайне тяжелом состоянии…»
 Здесь часть страницы была аккуратно вырезана из тетрадки и уже со следующей шло продолжение рассказа доктора:
«…мать скончалась при родах,
 девочка, рост 48.7 см, вес 3.44 кг.
    Мать девочки довольно сильно впечатлила медперсонал, мнения разделились, одни считали что она была сильно психически больна, вторые что она просто бредила, тем не менее, персонал вспоминая ее, иначе как «одержимой» ее не называл. Девочке же, до нахождения ее других родственников не было дано никакого имени, медперсонал между собой называл ее – Ничья.
 В полночь того же дня, я, испытывая необъяснимое чувство тревоги, отправился в роддом, предчувствие подсказывало мне, что с младенцем что-то не так, еще под впечатлением от того какие муки, физические и душевные перенесла перед смертью ее мать, я решил проверить все ли в порядке с ребенком.
  Когда я ее увидел, девочка задыхалась и едва подавала признаки жизни. Ее тело уже было холодным, но каким-то образом жизнь еще теплилась в нем.
 Я почувствовал на каком-то мысленном уровне, что ребенок просит о помощи, я вполне осознаваемо услышал ее голос, я знал, что это было похоже на помешательство, что младенцы не говорят, и тем более не общаются на мысленном уровне, но я тем не менее отчетливо понимал что она пытается объяснить мне что скоро умрет, что ей нужно время, время, которого у нее нет, но она могла бы взять его у меня, но не просто так, взамен она предлагала мне пожить некоторое время в ее теле, Тогда ей нужен был всего лишь час, совсем немного, она очень хотела еще пожить. И я мысленно согласился, и именно в этот момент случилось нечто странное, я внезапно почувствовал, что нахожусь в теле новорожденного ребенка. Я видел, как упало на пол мое взрослое тело, видел других детей. А еще то самое чувство, чувство безмятежности, я словно забыл о том, что в моей жизни были какие-то проблемы. Целый час я учился управлять своим руками и ногами, а так же пытался сказать какое-нибудь слово, и это было безумно интересно.
 потом я очнулся…»
 На этом Суханов прекратил чтение. Мысленно отметив:
- что же. Евгений Иванович, я был о вас лучшего мнения. Впрочем, оно не сильно ухудшилось, просто до этих пор я считал, вас адекватным, как вижу, вы из тех, кто готов бороться с ветряными мельницами придумав себе какой либо мистический мотивационный повод, ну и фантазер же вы.
 Пожалуй, стоит расспросить Марину Витальевну о том, что за данные могут находиться в запечатанных  делах.
 Изымать картотеку Суханов права не имел, а вот подробно сфотографировать каждую страницу  каждого дела он мог, что и старательно сделал, в том числе и каждую страницу тетрадки.
  Выйдя из дома, Суханов среди прохожих заметил на другом конце улицы ту самую побирушку с кладбища, девчонка тоже узнала его, и после секундного раздумья, бросилась наутек. Суханов был в весьма хорошей физической форме, но девчонка явно не проигрывала ему, и, забежав в подворотни, ловко перемахнула через забор, который Суханов преодолел значительно позже ее.  После того как он спрыгнул с забора и поднял голову, Суханов увидел как, убегая от него, девчонка прямо на полном ходу прыгнула и зацепилась за задний бампер грузовика, ее поволокло следом, несколько раз ударило об асфальт, но каким-то чудом, она не разжала руку и после очередного удара все-таки вскарабкалась в кузов. Номер Суханов рассмотреть уже не успевал.
 
  Чуть позже, набрав Марину Витальевну, детектив задал несколько вопросов:
- я сегодня был в квартире Евгения Ивановича, там была несколько необычная картотека, вам что-нибудь известно о ней?
- значит, вы уже знаете кто «мы»,  надеюсь, это не повлияло на ваше отношение к делу?
- нисколько, среди пятнадцати дел были два запечатанных, что вам известно о них?
- один из них – Костя Клещ, в прошлом участник тропецкой криминальной группировки, на данный момент его нет в стране, второй – Лоб, так же был связан с этой группировкой, но занимался некоторой специфической деятельностью, о которой предпочитал не распространяться. Предпочитал, потому что он был убит сегодня утром на кладбище, мне в отличие от вас не известны содержания других дел, и даже моего, но поверьте, каждый из нас не посмел бы каким либо образом навредить как самому, так и памяти Евгения Ивановича.
  Скорее всего, полиция, изучив прошлое Лба, будет разрабатывать версию криминальных разборок,  поверьте это не так. Благодаря Евгению Ивановичу и тот и другой полностью распрощались с криминальным прошлым, сосредоточьте свои усилия на поимке настоящих виновников.
 - Да, кстати. Сегодня возле дома Носова видел ту самую побирушку с кладбища, она меня узнала, догнать ее мне не удалось.
  Эти слова привели Марину Витальевну в бешенство:
- то есть, как не удалось?! Детектив, вы разве не носите с собой оружие?!
- я вас не понимаю, использовать оружие против нее?
- а что вы хотите? Дождаться когда она и вас на куски раскромсает?
- для меня ее вина не так очевидна, она для меня даже не соучастник, максимум – возможный свидетель.
- Лоб и Талый тоже так думали сегодня утром…
- Марина Витальевна, если вам что-либо известно об этой девушке – сообщите мне, возможно, это облегчит мне работу.
- А вы сами то разве не заметили что она как минимум очень странная? За что я вам плачу? Чтобы в моем прошлом рылись или за то, чтобы нашли виновную?
 я не знаю, кто она, но я видела ее много раз, у меня мать цыганка, научила меня отличать людей с плохой аурой, так вот у этой девушки аура не просто плохая – поганая. Я раньше ее видела пару раз, она может вести себя хуже, чем последняя мразь, я запретила ей даже приближаться к дому Носова.
- Что вам о ней известно? Кто она?
- его первая и единственная неудачная пациентка, Евгений Иванович был воистину святым человеком, но такое исчадие ада как она, не смог исправить даже он.
- если вы так уверены, в том, что это она виновата, для чего вам я?
- какой бы странной ни была смерть доктора – она в ней не виновата, а вот то, что это она похитила гроб – я не сомневаюсь, более того, она настолько мерзкая, что я даже не представляю, что теперь она может вытворять с его телом, потому что боюсь это представить.
  После этих слов какая-то струна прозвенела в голове Суханова, не должно быть так, не может этого быть, слишком все необычно, да, преступники зачастую  слишком поражают воображение своими мерзкими поступками. Но чтобы сразу и так много странностей. Да и сама Марина Витальевна не от мира сего. Она видимо живет в каком-то бандитском фильме. Где до сих пор можно стрелять в людей на улицах, где есть добрые и злые, и добрым ничего не будет, а злые ответят за все. Выполнить требования такой заказчицы будет очень и очень сложно, подумал про себя Суханов. Возможно, дело стоит куда больше тех денег, которые  за него предлагает заказчица. Так или иначе, но это был лишь  один день, и вполне возможно Марина Витальевна просто под влиянием событий лишь психологически устала, будет куда лучше, если поговорить с ней завтра утром, - решил Суханов и включил Шуберта для восстановления гармонии на этот раз уже в своей голове.
 Через полтора часа, после ванны, он все-таки решил изучить насколько сдвинутыми по фазе могут быть его клиентка и умерший, а так же та девушка, и развернув на компе фотографии страниц тетрадки, стал изучать дальнейшие записи Доктора.
    «… уже на следующий день я начал замечать происходящие в роддоме вокруг  этой девушки странности.
 когда я пришел к ней, она меня узнала, узнала меня! Вы не представляете как я был счастлив когда девочка двух дней от роду радостно засмеялась когда я пришел, казалось она понимает меня как никто другой. Она неуклюже тянула свою крохотную ручку навстречу моей. Она подмигивала в ответ!!! Это был самый милый младенец в мире, более того, она словно пыталась догадаться, что я собираюсь сделать и всячески мне помогала, о том, чтобы она расплакалась, не могло быть и речи, она была совершенно не капризной. Но все изменилось, когда я пришел в следующий раз:
 Мне показалось, что девчонка как то странно себя вела, она, словно снова стала глупой, и хоть звуки, произносимые ей, слишком странно для новорожденного младенца напоминали человеческую речь, теперь в ее глазах было лишь безразличие, более того, в них была какая-то нетерпимость, она словно ждала когда я уйду. А когда я подмигивал ей, она лишь противно морщилась, причем уже тогда я подумал, что где то видел ранее это выражение лица. Тогда я предположил, что все, что со мной произошло, не было плодом моей фантазии, попробовал повторить сеанс переноса моего сознания, мысленно попросив девочку о такой возможности, но ответа не последовало.
 В целом девочка в этот раз либо выражала ко мне безразличие, либо просто не обращала на меня внимание, но я заметил, что она начинала кричать когда я подходил к шкафу с пеленками, я слишком хотел тогда чтобы то самое чудесное чувство, которое как мне казалось, сложилось между нами за день до этого повторилось снова и потому как можно больше своего внимания уделял ребенку.  Возможно, именно это позволило мне заметить эту странность.  Девочка окликивала меня в то время, когда я подходил к шкафу.
 Я взялся за ручку шкафа, она резко закричала, но уже почти тут же замолчала, мне показалось, что она хочет мне что-то сказать, но тут я открыл дверь.
  В шкафу, развалившись на детских вещах, лежал с виду в обморочном состоянии подсобный рабочий роддома – Стаканыч.
- ты что тут забыл? - но ответа не последовало, девчонка же таращилась на меня испуганным взглядом. Нашатырь не привел Стаканыча в чувство, но он был не пьян, точнее он был в меньшей степени пьян, чтобы алкоголь смог его вырубить. Да и еще утром я видел его почти трезвого, Стаканыч не просыпался ни при каких условиях, у него был пульс, у него было дыхание. Внезапная догадка озарила меня, я подошел в девочке, и как можно сильнее стараясь скрыть гнев, приятным голосом, словно рассказывая ей сказку произнес:
- ты там засранец? Не смей от меня чего-нибудь скрыть, я знаю про особенность этой девочки. И если, Стаканыч ты снова здесь окажешься, я найду где находится твоя тушка, достану из вон того ящика и смешаю пару препаратов, вколю их тебе, и ты, поганец такой, ослепнешь. А чтобы тебе и впредь неповадно было, я прямо сейчас, пока ты там лежишь без сознания, сделаю тебе укольчик, от которого ты, гадость такая, будешь чесаться еще пару дней.
 Но как только я это произнес, девочка заорала благим матом, не жалея своих связок, мне даже стало страшно, а вдруг Стаканыч сейчас действительно был внутри нее. И он сможет навредить девочке каким-либо образом в отместку за мои слова.
  Между тем девчонка внезапно замолчала, а я начал ее утешать, подумав, что все-таки она прочувствовала во мне враждебную интонацию, ребенок же. Ничья снова подняла ручку, и я потянулся своей ей навстречу, так же как было раньше. Я подмигнул ей, но, в этот раз, она не среагировала, более того, она словно оттолкнула протянутую ей руку, по жесту на ее маленькой ручонке и направлению ее взгляда я понял, что она будто показывает куда-то за меня.   
    между тем, Стаканыч пришел в себя, поднялся на ноги и уже стоял за моей спиной. Я повернулся как раз вовремя,  чтобы среагировать, завязалась драка, кроватка с девочкой была перевернута, на шум сбежался медперсонал. И как раз вовремя, прежде я все только собирался заняться спортом, в общем я видимо оказался в худшей форме тогда…
Стаканыча уволили, впрочем, меня тоже, мне сообщили, что назавтра я работаю последний день в роддоме. Я вернулся домой, само осознание того, что кто-то еще может находиться в теле этой девочки, меня просто выворачивало. А ведь Стаканыч еще не самый худший представитель вида людей, по новостям шла криминальная хроника, и я понимал, что все могло быть намного хуже. Я только представил, что этой милой девочке, младенцу, придется делить одно тело с кем-то из этих подонков, попавших в выпуск новостей…
  тогда я твердо решил, что если все это не вымысел, не плод моего воображения, то я просто обязан помочь этой девочке. В последний день я пришел в роддом. И снова попросил ее оказаться в ее теле, сначала только на минуту, оказавшись там снова я воспользовался ее памятью, чтобы убедиться что Стаканыч действительно делал то же самое, кстати да, если знать о каком то происшествии с девочкой то можно прочитать то, что находится в ее памяти , но если нет никаких аналогий то и то, что с ней было в это время останется для тебя загадкой. Так что про другие случаи мне ничего узнать не удалось.  Это было мерзко и противно, у меня вызывало отвращение даже то, что я сам мог это делал. Даже я был недостаточно хорош, чтобы занять его.
 Тогда я искренне надеялся, что эта ее особенность пройдет со временем, что ей не надо будет просить других людей отдать ей время своей жизни, максимальный срок. Который может отдать ей один человек – три года. Этого возможно хватит на то, чтобы у девочки было хотя бы раннее детство как у всех детей, пусть даже она будет жить в детдоме, но не так как это уготовила ей судьба. Отдав это время, я мог бы сам прожить в ее теле чуть больше ста дней, но я не стал пользоваться этой возможностью, и я искренне надеюсь, что за это время все изменилось, и сейчас она жива, здорова и счастлива, а со своей стороны я обещаю, что постараюсь сделать этот мир чуть более добрым и правильным, пусть даже направив в нужное русло жизни нескольких человек.              …»
 
Глава 4.
  Суханов отложил в сторону этот занимательный рассказ.
- ну и фантазер же ты, Евгений Иванович, мысленно аплодирую, вы придумали этот рассказ, сами же поверили в него, но к чести сказать то дело, которым вы занялись после того как это придумали, вызывает уважение. К сожалению, этот рассказ вряд ли поможет мне в разгадывании тайны вашей смерти. Разве только, что вы сами к ней причастны, и каким-то медицинским образом решили покончить с собой, сохранив загадочность…
 для этого вам надо было быть все-таки сумасшедшим. С не стабильной психикой. Да хоть даже если и было так, вряд ли заказчица удовлетворится тем, что я найму психолога, который  сделает заключение о том, что вы были не в себе, уж лучше фальсифицировать данные, придумав вам какую-то экзотическую болезнь… надеюсь, вы меня понимаете, Евгений Иванович.
Глава 5, сама ничья.
- знаешь, у меня раньше и правда не было времени прийти к тебе, - произнесла Ничья на заходящее солнце. Но я не могла даже представить что все случится так скоро. Я не хотела тебе говорить, я не хотела тебе показываться, потому что…
 мне стыдно. То, что происходит со мной когда я меняюсь с ними телами… это очень мерзко, я знаю что ты умер, но я боюсь рассказать тебе про это даже сейчас, потому что я верю что ты еще здесь, и ты слушаешь меня. И ты будешь переживать, а я не хочу так. Не хочу чтобы ты снова чем то жертвовал ради меня. Я по другому представляла себе все это, я хотела набрать побольше времени, чтобы у меня не было необходимости снова возвращаться к этому. А уже потом только мы одни. И у меня почти получилось, но я никак не могла даже представить, что все произойдет так скоро. В мой день рождения…
 а я ведь никогда его и не праздновала, я не знаю ничего о своей матери, знаю лишь то, что она тоже умерла в этот день, 17 лет назад. То, что должно было бы приносить радость моим близким, почему-то приносит им гибель, и в обоих случаях виновата я, почему так получается что из-за того, что я живу, а те кто меня любит от этого умирают,
 хотя те, кто меня ненавидит, тоже.
 А ты знаешь, я помню твое лицо, я не помню, какой я была в возрасте нескольких дней. Но я помню каждую свою сделку. И тебя я тоже помню, мне казалось ты больше всех был рад тому что я появилась, удивлен и рад, я помню твое лицо когда ты держал меня на руках а я пыталась с тобой заговорить, ты, наверное, думал, что это не так? Что я выросла и даже не знаю кто ты такой? Я знала, и потому мне так тяжело сейчас. Я знала, что ты смертен, и что ты пожертвовал очень многим ради меня, я должна была прийти раньше. Но меня не было, я должна была хранить тебя, но я не хранила.  Но еще тяжелее мне от того, что Они остались, что они все еще живы. А для меня в этом мире больше никого не было, кроме тебя.
 И не будет.
  Солнце уже почти зашло за горизонт, Ничья провела пальцем по фотографии Носова на памятнике.
 - знаешь, Смерть, так часто смотрела мне в лицо, я, когда выходила из того состояния всегда знала, убил ли тот, кто был в моем теле, за это время кого-нибудь или нет, я всегда чувствовала ее присутствие. Я чувствовала ее и тогда , когда ты умер, но я подумала что дело в другом человеке, знаешь, она и сейчас смотрит на нас, вот прямо здесь, совсем рядом, я не могу показать, где именно, но она здесь есть. Ха! Она наверное думает, что я ее боюсь. Наверное, считает, что я такая же, как и эти люди, которые пытаются от нее убежать, но я не человек. Бог дает людям жизнь, но мне явно ее дал не он, когда я родилась, я должна была умереть, сразу же. У меня было лишь нежизнеспособное тельце и возможность заключать сделки с любым, кто обладает этой жизнью. И так бы и случилось, если бы не ты, ты запустил это конвейер, и я стала жить, у меня появились первые минуты, часы, а потом, благодаря тебе и годы.
  солнце уже зашло за горизонт,
- а я ведь не человек. Я только потом поняла кто я, когда Эти, снова вернулись,
 чего им только от меня не было надо. Но я обещала тебе об этом не говорить.
 но ваш бог не давал мне жизни. И по сути мне не должно быть места среди вас, а я живу, живу исключительно за счет ваших грехов. Каждый кто хочет украсть, убить, изнасиловать, или быть изнасилованным, и такие есть, идет ко мне,  платит за это временем своей жизни и делает это.
  и мне уже 17, из них 14 лет – выживание в среде таких, и только таких людей. Кроме тебя – лишь они вскормили меня своими… да у вас даже слова нет такого которое расскажет что они на самом деле творят. Потому что это не грех, грех это так, мелочь, сходил в церковь, подул, и все, улетит как пыль, то, что они вытворяют, не смоется даже кровью.
 Итак: Бог не давал мне права жить среди вас, но я живу исключительно благодаря вашим грехам, и я бессмертна, потому что людской грех неистребим, так кто же я?..
- Демон.
 Но ты, ты ведь любил меня.  Ты ведь догадался, что со мной будет, и хотел отвести от меня все это. И если бы ты этого не сделал то ты жил бы себе еще, по крайней мере, три года. Знаешь, почему я пришла сюда? Я пришла сюда потому что для меня ты  еще жив. Ты ведь не умер позавчера, ты если бы и умер, то лишь спустя три года. Те самые три года, которые ты отдал мне, не каждый из смертных может похвастаться тем, что имеет должника-демона, так что Евгений Николаевич, как бы тебе ни хотелось, а уйдем отсюда мы с тобой только вместе. Потому что через три года, Евгений Николаевич, ты не умрешь, ты останешься в живых, я буду рядом с тобой все это время, и ты будешь жить до тех пор пока я в состоянии отвратить твою смерть, потому что я не отдам тебя ей просто так!
   после этих слов Ничья ударом ноги опрокинула плиту на могиле Носова, и подняв неподалеку оставленную копателями лопату принялась разрывать свежую, еще рыхлую землю. Ее движения были размеренными словно у маятника, прошло три часа, а в ее действиях не было и малейшего намека на усталость, за все это время она не отвлеклась от раскапывания могилы ни на секунду.
 и вот лопата ударила в полати, еще несколько минут возни и Ничья уже сорвала с гроба крышку и со свечкой в руках старательно осматривает лицо Евгения.
 время проведенное под землей пощадило его, и внешне не произошло ничего критичного. Ничья поставила свечку в гроб, и накрыла его.
 нет ни какой то ритуал, просто свеча должна была сжечь кислород, для того, чтобы тело и дальше оставалось в состоянии сохранности. До тех пор пока она не доставит его в холодильник. 
 обернув гроб стропой и вращая лебедку она вытянула его наружу, из полатей соорудила небольшой трап по которому затянула гроб в кузов небольшого грузовика. Да, она готовилась к этому мероприятию заранее.
- Эй, ты что там делаешь? – услышала она окрик, подняв голову, заметила двух приближающихся мужчин, Ничья обернулась вокруг, словно выискивая следы той, которая преследует ее с давних пор, и в какой то момент она нашла ее. Ничья улыбнулась, и правда, было наивно полагать что в тот момент когда она воссоединится с Ангелом, а именно так она и называла про себя Евгения Ивановича, смерть оставит ее в покое.
 Ничья спустилась по трапу, и поставила ногу так, чтобы в любой момент она могла подбросить носком черенок лопаты и в дальнейшем схватить его руками…

                глава 6.
 В этот день небо было особенно красивым. Ничья обколачивала стены гаража внутри мягкой тканью, одновременно минимизировав и скрыв всю проводку. Она насвистывала какую-то глупую мелодию, и нисколько этого не стеснялась, Ангел лежал в холодильнике температура, в котором была тщательно выставлена так, чтобы он не окоченел придя в себя. Но и не разлагался бы все это время на тот случай если его воскрешение затянулось бы. К нему были подключены всевозможные датчики, фиксирующие малейшее его движение, и при срабатывании сигнализации Ничья в любой момент была готова броситься к нему в готовности делать искусственное дыхание, массаж сердца и даже инъекция адреналина была прямо под руками.
  на журнальном столике лежал блокнот, в котором ее рукой были выведены четыре строчки:
1 несчастный случай
2 болезнь
3 самоубийство
4 убийство.
 это были четыре вероятных причины смерти Ангела, через три года, и весь план Ничьи был в то, чтобы исключить возможность смерти от какой ибо из них, тогда, по ее мнению, смерть должна была бы вернуть Ангела в мир живых.
 была еще и пятая причина: 5 Глобальная катастрофа, но она была зачеркнула Ничьей, так как в этом случае Ничья не могла бы ничего противопоставить.
 она самозабвенно накрывала мягкой тканью все, что можно было спрятать в гараже. Прятала проводку, веревки, твердые предметы, воспламеняющиеся, заменяла скамейки на пуфики, и  да, уже к вечеру в таком помещении, даже если захотеть совершить самоубийство, это надо было быть еще и гением, чтобы придумать, как это сделать. 
  Ничья удовлетворенно оглядела результат своей работы, и обвела ручкой первую строчку в блокноте, было уже поздно, и дальнейшие действия по спасению ангела она решила перенести на завтра. К том уже она только сейчас обратила внимание на застывшую на ее джинсах кровь после ночного происшествия. В таком виде, отправляться в больницу, чтобы нанять  квалифицированного врача, она не собиралась.

    Уже к концу недели гараж был обит мягкой тканью, регулярно производилась дезинфекция, в него регулярно приходил доктор, с которым ничья вела беседы о различных заболеваниях, которые могли бы угрожать жизни мужчины 35-40 годам в их местности, в гараже все время играла приятная музыка, и все новинки кинематографа появлялись в нем в первую очередь. Сигнализация была готова известить Ничью о любом изменении состояния Ангела, но лучше любой сигнализации была она сама, вечерами засыпавшая по другую сторону холодильника самым чутким в мире сном. Готовая услышать что угодно и мгновенно броситься на помощь Ангелу. Но Ангел молчал. В блокноте, написанном Ничьей оставалась лишь одна причина смерти, которую она могла, но пока еще не начинала предотвращать.
 4 Убийство.
Ничья искренне не хотела верить в то, что люди посмели бы поднять руку на настолько святого человека, и если она не удивлялась когда раньше люди бросались и пытались избить ее, то мысль о том, что кто-то способен тронуть Ангела, казалась ей каким то плохим сном, она не могла поверить в то, что люди будут способны и на такое. Но он все так же недвижимо лежал в холодильнике, не издав ни вздоха, ни шепота. И в какой то момент вечером, Ничья взяла в руки нож и отправилась прогуляться в парк, рядом с домом, где когда-то жил Евгений Иванович.

                Глава 7.
   Ужас охватил город Тропецк, новый маньяк действовал с особой кровожадностью и завидной регулярностью, каждый день, выходя на убийства в различных местах города. Поначалу это были убийства ради убийств, не оставляя свидетелей. Как можно больше людей, ничто в мире, кроме звука дыхания в том месте, где располагался Ангел, не могло заставить Ничью прекратить убивать людей.
 где то на третий день она завладела пистолетом. И убийства стали еще более массовыми. Именно тогда она начала проявлять предпочтения, наркоманы, люди с нарушенной психикой. Просто люди обладающие оружием, в том числе и представители полиции. Все это были первоначальные цели для Ничьей. Освободившиеся из расположенной неподалеку тюрьмы уже в течении ближайших 24 часов тут же отправлялись на тот свет.
 в тропецке был введен комендантский час, но от него было очень мало толку. Еще никогда прежде мир не видел столь неутомимого убийцу-маньяка. В какой-то момент Ничья добралась и до картотеки, расположенной в квартире Доктора.
 
  - я нашел ее, - сообщил Суханов, Марине Витальевне: - она обитает в северо-восточной части города, прячется в не вошедшем в эксплуатацию гараже гаражного кооператива Сокол, это на пересечении…
 - мы знаем где это, благодарю вас за отличную работу, детектив, - произнесла Марина Витальевна: - завтра вы получите деньги.
 Суханов откинулся на кресле, все, теперь  уже и можно закрываться, это была хорошая идея, поставить на замок дистанционную сигнализацию, и прибыть на место со служебной собакой после срабатывания, для того, чтобы та успела выйти на след. И все-таки ему было не по себе, когда он подходил к гаражу, Ничья обернулась, и словно видя его с собакой во тьме смотрела прямо в его сторону.  Даже пес в тот момент словно прочувствовал угрозу и тихонько попятился назад, ну нет, они не могла ничего заподозрить, а если бы даже и заподозрила, то для нее это был бы просто случайный прохожий, выгуливающий свою собаку.
 На следующий день телефон Марины Витальевны подозрительно молчал, молчали так же телефоны и других людей из картотеки Евгения Ивановича, по одному из номеров ему сообщили что владельца номера нет со вчерашнего вечера, то есть приблизительно с того времени как Суханов сообщил Марине о местонахождении Ничьей.
  заподозрив неладное Суханов вновь решил прибегнуть к помощи Трезора. А вот уже на утро следующего дня сводка местных новостей озадачила Суханова еще больше:
 - массовое убийство за городом, Тропецкий убийца вышел на новый уровень?
 семеро человек погибли, трое из них отравлены цианидом. Всем семерым произведен контрольный выстрел в голову. И фотографии, на которых мертвая Марина Витальевна, и некоторые из тех, для кого был наставником Евгений Иванович.
 Пока Суханов приходил в себя, послышался стук в дверь, Трезор отшатнулся от двери и протяжно залаял, давая понять, что запах того, кто стоит за этой дверью был ему знаком. Суханов недолго думая выскочил в окно, благо второй этаж, и добежав до ближайшей стоянки такси, отправился в ближайшее отделение полиции.
 Чуть позже он объяснял подполковнику суть своих расследований стараясь придать им как можно более правдоподобный облик. В основном опираясь на то, что маньяка еще не поймали лишь потому, что искали не среди тех, и что им является молодая девушка, обитающая в заброшенном гараже на окраине,  подполковник, три раза все внимательно выслушал, потом отправил по указанному адресу подразделение ОМОНа. Приблизительно через сорок минут ему сообщили о задержании подходящей по описанию девушки. Но время шло, а отряд все не возвращался обратно, уже двадцать минут как с ними была потеряна связь. Подполковник наконец не выдержал, и ворвался в кабинет  уже не сдерживая рук и выражений.
  отвесив несколько увесистых оплеух, даже не заботясь о ом, останутся ли на Суханове следы побоев или нет, он наконец начал изъясняться:
- Куда ты отправил моих ребят? Кто там находится?
- девчонка, 17 лет, ее Ничья зовут.
- девчонка?! Какая нахрен девчонка, у меня в городе уже больше недели кто-то ведет сафари на людей. Более тридцати человек погибли, и это есл иен считать вчерашних за городом, я уже было сам обрадовался, потому что у тех такое прошлое, что убивать и они сами могли. Но нет, тут приходишь ты, и говоришь свою фантастическую версию, что это все делает девчонка, СЕМЬНАДЦАТИ ЛЕТ! Даже день рождения ее сказал, ты что идиот? У меня там восемь бойцов погибло, восемь подготовленных бойцов. Только что, какая нахрен девчонка?! И это ты, ты указал им на это место, ты отправил их туда. Ты хоть понимаешь что у меня в городе больше нет таких солдат?! Ты понимаешь что я сейчас на область звонить должен, и докладывать при комиссии что я не подполковник, а курица ощипаная, и все благодаря тебе.
 - суханов наконец понял всю серьезность происходящего, и нашел единственно правильное высказывание, позволившее ему избежать дальнейших дознавательных процедур.
- вот знать что с твоими ребятами случилось не могу, мне известно лишь то, что девчонка у них есть, ей 17, я только ее видел, знаю, что она убить может, вот и подумал что все это она делала, про других я знать не знаю. Она сегодня утром приходила ко мне, ее Трезор опознал, я дверь открывать не стал, а в окно и сразу сюда. Пес у меня дома должен быть сейчас, если что он вас на то же место приведет как и я. Вот мне не веришь, так собаке то служебной, поверь…
  подпол знал кто такой Трезор, ушедший на собачью пенсию по старости, этот пес был еще весьма силен в своем служебном деле. Много лет отслуживший в деле поиска преступников пес, был гордостью наверное всего города.
 - Сергей, отвези этого домой, а Трезора, забери и доставь сюда. Он нам скоро понадобится, а я пока… - подполковник выдохнул с невероятной горечью в глазах, генерал-майору докладывать буду.
  чуть только полицейская машина скрылась с Трезором внутри, в дверь Суханова вновь постучали, точно так же как и утром, все тот же стук.
 Суханов, помня, что Ничья вооружена, не стал близко подходить к двери, лишь издали прокричал: 
- слушаю вас.
  после долгой паузы из-за двери послышалось:
 - что тебе от меня надо, зачем ты за нами следишь?
 одновременно с этим послышалось шебуршание отмычками в районе замка.
- оставь замок в покое, я не хочу тебя видеть,
 - я знаю, но тебе придется, - ответила Ничья.
- я буду стрелять, произнес Суханов и в данный момент он не блефовал, он действительно достал из сейфа ТТ,
 в это время замок щелкнул, и дверь начала открываться, честно сказать Суханов, когда выбирал этот замок, почему то думал что его будет невозможно взломать.
 - те восемь, которых ты отправил, тоже думали что оружие им поможет, - сухо заметила Ничья.
- если ты переступишь мой порог, или произведешь какое-либо действие, которое может прямо или косвенно мне угрожать - я выстрелю, - предупредил Суханов, но после этих слов Ничья достала нож и сделала шаг вперед. Суханов выстрелил, пуля попала в ногу, ничья споткнулась, но почти сразу же сделала второй шаг. Из дыры в ее джинсах вытекла и тут же куда- то пропала капелька крови.  Второй выстрел попал ей в грудь, Ничья приостановилась, но не упала, после чего расстегнула куртку, под которой была вся испачканная в крови ее футболка.  Пробитая несколькими автоматными очередями.
- у меня к тебе предложение, - произнесла она:
-  ты больше не будешь тратить патроны. Потому что они мне скоро понадобятся, а я постараюсь убить тебя как можно безболезненней.
  третий выстрел Суханова попал ей прямо между глаз, Ничья покачнулась, видимо слегка потеряв равновесие, но видимо это был лишь спектакль, и чуть только Суханов отвлекся. Как она бросилась на него с ножом, удар пришелся прямо в грудь, лишь чуть-чуть не достав до сердца. Суханов упал и Ничья замахнулась второй раз, собираясь добить его.
 - я знаю кто его убил, - поспешно выкрикнул Суханов. Нож остановился буквально в миллиметре от его шеи.
- кто?
- для этого мне нужно знать что ты это ты. Что в твоем теле действительно возможно оказаться.
- хочешь как то обхитрить меня?
- я ведь тоже искал причину его смерти. И я пришел, к каким то выводам, но я не знаю кто это может быть. Но вполне уверен, что этот кто-то известен тебе, и есть в твоей памяти.
 Ничья оглядела Суханова,
- ты тяжело ранен, если тебе не помочь, ты все равно погибнешь, в течении нескольких минут, ты же понимаешь что если мы с тобой поделимся этим временем то ты уже не вернешься в свое тело?
 Суханов кивнул, и в тот же момент боль в груди пропала, он увидел как он сам же лежит на полу закрыв глаза, он достал блокнот из своего кармана, в зеркале, подходя к столу, он заметил, фигуру Ничьей, но не стал на это отвлекаться. А открыв блокнот начал писать попутно перебирая воспоминания в голове Ничьи.
 дописав до конца, он закрыл глаза, и открыл их снова уже лежа на полу.
- ты еще жив, - удивленно произнесла Ничья: почему?
Суханов кивнул ей на записку на столе, Ничья внимательно прочла ее.
   
                Глава 8.
  - значит так, хочешь жить – слушаешь меня очень внимательно и все что я говорю, выполняешь, у тебя серьезная рана, но с таким можно протянуть, штопать тебя я не собираюсь, но есть способ, -
 Ничья швырнула Суханова на заднее сиденье его же машины. Сама села за руль и помчалась обратно к своему гаражу:
- как только почувствуешь, что теряешь сознание обращаешься ко мне и мы меняемся телами на 30 секунд, мне это не выгодно, потому что ты, за это время умер бы, так что получается я меняюсь с тобой за свой счет, это впервые так, но это необходимо, так вот, я – бессмертна, и поэтому в то время когда ты будешь в моем теле, я, получается что буду в твоем, и оно будет выздоравливать за мой счет, что мне тоже вовсе не выгодно, но другого выхода я не вижу.
 это я их убила, они ведь не знали что автоматной очередью меня не остановить, и воспитанников Ангела убила тоже я, но с ними было сложнее. Они променя знали значительно больше,
 я не боюсь смерти, я не боюсь ранений, все они заживают на мне быстрее чем на тебе заживет ранка от укола. А вот чего я боюсь – так это оказаться связанной или замурованной. Тогда со мной уже никто не захочет поменяться телами. И если у меня самой не хватит сил выбраться то я так и сгину, без возможности что-либо сделать, на такой случай я давно уже придумала способ,
 я вшила себе в язык ампулу цианида. Пришлось покопаться в мозгу одного химика с которым мы менялись телами, когда я чувствую, что меня хотят замуровать я раскусываю ее прямо в языке и выплевываю в противника, и мы умираем, вот только я поднимаюсь на ноги через некоторое время а мой противник – нет,  тогда  я попала цианидом в троих, остальные выскочили пытаясь избежать паралича, я была уже заново в состоянии стоять на ногах сразу как только пропал его миндальный запах, а они в это время еще пытались не захлебнуться в своей пене изо рта. Думаю ты догадался кто из нас победил. Ты меня слышишь, Андрей?
   Суханов внезапно оказался за рулем посреди потока машин, казалось только что, он был в какой то пустоте. Ему уже почти стало легко, как все это спокойствие куда-то пропало. И ему надо вести машину,  причем его же тело лежит на заднем сидении. Когда он вернулся в свое тело, боль в груди снова вернулась к нему.
- болит, значит заживает, - пояснила ситуацию Ничья, и продолжила:
Когда ты был в отключке. Я тоже позволила себе поковыряться у тебя в мозгу, и знаю что я истребила их лучших солдат, и пока все не решится сверху и не придет подкрепление нам не стоит опасаться нового захвата. А это где то часа полтора. Мы успеем. Я успею.
  тем временем Ничья подъехала к гаражу, втолкнула Суханова внутрь, открыла крышку холодильника в котором находился Ангел, и дала в руки Андрею телефон:
- снимай что с ним будет, - произнесла она: - и не думай даже выходить за мной в это время, что бы оттуда ты ни услышал.
 после этих слов, Ничья закрыла плотно все окна и отдушины, и вышла из гаража.
 вздохнув и еще раз взглянув в синее-синее небо, она укусила себя за язык. Новая ампула с цианидом раскололась прямо внутри ее. Но она на этот раз даже не попыталась выплюнуть все это, а наоборот зажала нос и рот руками, не давай яду выскочить из ее организма.
  Через секунду она уже упала в предсмертных конвульсиях,
 Суханов услышал, что снаружи творится что-то неладное. Но и внутри было что-то необычное, прямо на его глазах, казалось бы, покойный человек чуть пошевелил ресницами, и ноздри его чуть надулись, словно пытаясь схватить воздух.  От удивления он чуть было не ослушался, и не выскочил сообщить Ничье хорошую новость.
 Она вернулась сама где то минуты через три. На куртке ее местами была кровь, подбородок и руки пахли хлоркой. Она молча взяла телефон и посмотрела на то, что было в то время когда она выходила.
- значит это я его убила, но как? – спросила она.
- не ты, а твоими руками, когда ты менялась телами.
- какая разница, я все равно не могу этого остановить.
 Ничья отвернулась, смотря куда-то в сторону:
- ну вот и все – произнесла она: - наверное для тебя это будет впервые, да? Ничья поднялась на ноги:
 - Прощай Ангел, надеюсь, ты больше никогда не встретишься с такой как я, Суханов расскажет тебе, что произошло.
 Ну что, как тебе такой расклад, - произнесла она уже в другую сторону. Куда-то где никого больше не было: - думаешь я боюсь тебя? Нисколько, но тебе придется его вернуть.
  Ничья шла по пустырю, где еще лежали тела ОМОНовцев.
 - вот и все, я ненавижу вас! И я отрекаюсь от всего вашего, от вашего поганого мира. От ваших никчемных жизней, от всего того, что когда то принадлежало вам. Да будет так. Произнесла она, и от ее тела начал струиться какой-то теплый теплый свет, и вместе с тем силы начали покидать ее. Она присела облокотившись на колесо, потом медленно скатилась вниз, веки стали тяжелыми, и взгляд ее навсегда погас.
 А вместе с тем, под открытой крышкой холодильника открыл глаза и сделал первый вдох, за долгое долгое время, казалось бы уже совершенно мертвый человек.
                Эпилог.
 Суханов едва смог оторвать все еще очень слабого Носова от тела Ничьи, до тех пор, пока не явились новые отряды спецподразделений, Трезор опознал ее. Так что Суханову не составило труда объяснить в полиции, что у этой девушки каким-то странным образом был иммунитет к цианиду, и что, используя именно эту особенность, она каким то образом вывела из строя бойцов ОМОНа, после чего расстреляла их, благо в подтверждение этой версии в ее желудке и легких были найдены продукты разложения этого сильнейшего яда. А так же он был найден возле гаража. И несколько ампул яда были обнаружены в тайнике под гаражом.
   Евгения Ивановича пригласил к себе его бывший воспитанник – Клещ, некоторое время тот провел за границей, в горах, восстанавливая здоровье, после чего вернулся и продолжил свои занятия.
  Оставшиеся в живых воспитанники Евгения Ивановича рассчитались с Сухановым. После чего детективу предложили место Юриста в крупной компании, тот незамедлительно согласился.
  Тело Ничьи покоится в той самой раскопанной ей могиле, в которой ранее находился гроб Евгения Ивановича, место рядом же зарезервировано самим Евгением Ивановичем.