Маленькое счастье

Норд Лост
Бабочка ошиблась. Она присела отдохнуть от долгого полёта не на цветок, не на веточку дерева. Бабочка присела на руку человека.
Испуг бабочки долго спорил с любопытством и проиграл этот бой.
Ничего не случилось страшного. Мало того, не замедлилось движение.
Бабочка то складовала свои крылышки, то раскрывала их в попытке взлететь и во всякий раз передумывала.
Нет, один раз бабочка почти взлетела.
Она обернулась в попытке понять причину остановки. В попытке понять, несёт ли эта остановка в движении для неё опасность.
Обернулась и увидела глаза. Глаза были так же огромны, как и ладонь человека.
"Но ладонь ласкова, - подумала она, - ласковы ли эти глаза?"
В этих больших глазах отразилась сама бабочка. "Там, где есть я, там не может быть опасно!"
Тёплым добрым дыханием обдало бабочку. Да так, что бабочка с трудом удержалась на ладони.
Глаза заметили это и поднялись на безопасное для неё, бабочки, расстояние.
Как только бабочка справилась с непослушными крыльями, движение возобновилось.
Порою бабочка забывала о присутствии человека рядом.
Временами ей казалось, что она летит. И в этом полёте она не теряет силы, а только приобретает их.
Отдохнув, бабочка взмахнула на прощание добрым глазам и взлетела.
Ладонь помогла ей в этом, ласково подбросив перед стартом.
Оглянувшись, бабочка увидела человека в полный рост. Руки, что поднял он, медленно опускались.
"Словно крылья, - подумала бабочка. - Летим со мной! Ты так мало знаешь об этом мире!"
Но человек растерянно развёл руками и по-доброму улыбнулся.
- До встречи! - ответил он. И посмотрел на ладонь, куда мгновенье назад приземлилось маленькое счастье.