Все течет все меняется...

Ольга Главацкая
Все течет и все меняется .
Ты из прошлого - это словно чужой человек...
Конечно же  всегда есть тот самый момент - разделяющий твою жизнь на до и после.
Если в такой момент человек может остаться в своем выборе , не взирая ни на что - то разделительная полоса будет единственной.

Но особо упрямым ну или тупым)) такую ломку приходится проходить не однажды.
Эдакая череда из разных жизней...
В каждой из которых  свои свойства и свои уроки - опыты.

Но бывает , что человек реально ПРОЖИВАЕТ эти жизни и сдает на пять  зачетный экзамен - опыт, ситуацию, выбор... И тогда каждый следующий этап его идет не просто как попытка таки вернуть на путь истинный , как у непонятливых, а по нарастающей жесткости экзамена , но и по усилению Свойств.


Ведь каждому из нас даны те или иные Свойства - таланты.
Кто-то умеет готовить, кто-то рисовать... но я сейчас говорю о других - об умении думать, например, или нерушимости, о бесстрашии...Ну или  умением мыслить стратегически, например, терпении,  милости и тп.

К некоторым Свойствам Господь прибавляет возможности - испытывая на прочность и проводя через "огонь воду и медные трубы" , чтоб знать - а выдержишь ли и сможешь ли остаться верным Ему и своему Выбору.

Это не легко.

А кто обещал, что будет легко?

И если человек все-таки выдерживает свой Путь , то Бог хранит его и тот Человек становится Его - Рабом Божьим, лишая мiр и тьму - власти над ним...

Ну а пока еще этот путь в начале - надо понимать, что Господу Духа - которого мы зовем Отцом , не интересны те, кто заточен на материальные свершения , которые Он рассматривает лишь как часть Пути и ступени к развитию Духа Человека.

А значит свои мастеровые таланты , как минимум , надо постараться сделать помощью или радостью для кого-то.
Но ни в коем случае не соблазном или провокацией - это уже другой выбор, другой путь и другой Господин - темный.
Это уже к вопросу о ёкщих про кайф рэперах, о профессионально визуализирующих мерзость, о кутюргеях и тому подобных "профи" .

Поэтому все свои материальные возможности и надо оценивать лишь с точки зрения дел добра и во Славу Божью - ведь именно для этого они нам Господом и  позволены.
Иначе же вся эта деятельность безсмысленна или же ведет к обратному - к страстям собственным: стяжательству, тщеславию и гордыне, самолюбию, славолюбию и тп.
Или хуже того - к соблазну или провокации на грех других.
Очень аккуратно надо с материальными делами - как полюбил прах и сам стал ,как прах...
Особенно опасно тем, что проснулись и отошли от мирских желаний и сует , а потом подумали, понастольгировали и решили таки вернуться к ним -" вспоминай жену Лотову"... Нет пути назад - оглянулся и окаменел. Ты нынешний уже не сможешь жить по старому - твои мехи стали новыми и они не для старого вина...


Осознания вам и верности сделанному выбору.
Радости и Милости Божьей.
Сил и Веры идти по своему Пути.