Почему одни творят, что хотят, и им за это ничего

Дмитрий Саврацкий
вопрос из статьи, на котрый захотелось ответить по своему:
почему одни творят, что хотят, и им за это – ничего, а я весь «белый и пушистый» – в страданиях.

ответ имхо
много лет назад взяв на ночь подшивку журналов огонек, и не успев прочитать. уже, видимо, подключился:
снтися мне сон: разговариваю с мужчиной он и говорит на Майорке сейча ***ово(текст не меняю)
на следующий день читаю подшивку, и натыкаюсь на интервью с эмигрировавшим шахматистом Корчным, где он и произносит в интервью эту фразу, видимо, откорректированную автором статьи, но суть не в том, а в тоь, что Корчной упоминает в статье об отсутствии на его руке линии Судьбы, что обозначает, что мы, имеющие такую линию, на жаргоне терпилы, отрабатываем свою начртанную судьбу, а он волен менять ее, вот и свалил из Союза, поменяв полностью свою жизнь, как И Слава Курилов, спрыгнувший с судна и плывший трое суток до Филиппин...
У меня на руке разрыв на линии Судьбы - это то, что я урвал, проживя за границей 3 с половиной года.
 Как в грузинском анекдоте, дата рождения и смерти - отрезок длиной в жизнь, а написано - жил 3 года, имеется в виду, нормально жил!:)
Можно ли менять свою жизнь кардинально, иль нам позволено лишь выбирать в деталях, например, сорт вина в ресторане (эпизод Из фильма Меняющие ральность, в оригинале- Бюро поправок
Можно ли вносить поправки по своей воле?
в этой связи вспоминается беседа старца Серафима Саровского с Мотовиловым, когда тот хотел жениться ан 15 летней соседке по имению Языковой
и Старец отвечает ему: Ведь одно дело просить у Бога суженую, и совсем другое, когда Господь кому уже кого предначертати изволил...!

на сим заканчиваю
С увю ( не ко всем, правда:)
Искренне не Ваш:)
ДС

Вдогонку на ту же статью:

выдержка из нее:

желания человека оправдать свое действие или бездействие, инфантилизм или из-за желания выдать желаемое за действительное.

ответ:
первое, что хотелось сказать: мы обусловлены, родившись на этот свет, и соответственно, мы обладаем лишь тем ресурсом, которым наделены от рождения, об этом говорит и Кастанеда в эпизоде, где он говорит, что ключевым в этом вопросе было энергетическое состояние родителей в момент зачатия (не только, конечно же), положение планет и т д
Да и вайшнавы говорят то же самое в ответ на опасения завести детей в бедности например, они утверждают: ребенок приходит в мир с определенной  воей, выделенной для него энергией Лакшми-Процветания т.е.
Не вы поддерживаете его в некотором смысле...
итак, к чему я веду (об оправданиях)
изменения в своей жизни мы проводим, опираясь на тот ресурс которым уже владеем, можно, как в игре в монополию или в шахматы
иногда за преимущественное положение на доске приходится в виде просчитываемого или не просчитываемого до конца алгоритма дейсвий пожертвовать чем либо...
Чем вы готовы жертвовать, выходя из зоны комфорта?
а выход из зоны комфорта практически неизбежен при из менениях в вашей жизни...