Слуги народа?

Николай Лятошинский
Не проходит  и дня,  чтобы интернет, СМИ, ток-шоу не сотрясали
все новые и новые скандалы связанные с высказываниями чиновников самого разного ранга и уровня. Сегодня само слово "чиновник"стало уже нарицательным, означающим бездушие,
стервозность, тупость и некомпетность,
непонимание нужд народа,  цинизм и еще многие отвратительные качества...
Возникает вопрос: а что, собственно, происходит?  Почему?

  Наверно, никто из нас не сможет в двух  словах ответить на этот вопрос.  Но очевидно также и  то,  что никак невозможно, пытаясь ответить, не сказать о всеобщей деградации нашего общества,  о навязывании чуждых нам "ценностей", о деформации сознания.

Кто такие чиновники?  Это те, кто должны служить народу!  Но у нас сегодня именно народ служит этой странной самозванной касте. Любой чиновничек, от которого зависит поставить или нет подпись (от которой, в свою очередь  зависит, возможно, ваша жизнь), чувствует себя этаким  божеством, которое вы просто обязаны умаслить жертвой и воздаянием.

Очевидно, что-то давно уже пошло не так. Любой россиянин, который смотрит телевизор, заходит в интернет, и просто сталкивается с оформлением любых документов сегодня задает вопрос: куда катится эта страна, если у нее ТАКИЕ слуги народа?

И, конечно, все понимают - в никуда!  И почему-то вспоминаются персонажи романов и рассказов Достоевского, Гоголя, Чехова,  - тоже чиновники... И даже Акакий Акакиевич из гоголевской "Шинели ", из которой, как известно, вышла вся русская литература.

Впрочем,  и литература русская сегодня подстать  чиновникам.

Две  самые обсуждаемые (добавим, безрезультатно)  темы - тупость и коррупция чиновников и взрывы газа в жилых домах.  И получается, что это уже не случайность, это -  закономерность, система. И, похоже , между этими темами прямая связь.
             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ