Любовь - мудрость природы...

Константин Марино
Любовь – мудрое изобретение природы: тот кто любит, с легкостью делает то, что должен. Вильгельм Швебель. 

Только любовь пробуждает чувства, их движение становится бесконтрольным и хаотичным. В привычной же обыденности все они живут под контролем разума, где ты всего лишь наблюдатель, а ведь так приятно ощущать открытое небо, движение облаков и легкий ветер.

Если вырвать одну фразу из общего контекста, трудно трактовать ее правильно. Чтобы глубже понять изречение, надо окунуться в жизнь автора, это и будет помощь в познании. Мудрый человек никогда не откажется от протянутой руки. Любовь тонкое восприятие душевной музыки внутри себя и из вне, это удовольствие быть собой, энергичным, живым и с крыльями за спиной. Быть может это истинная любовь! 

Но начало пути полно барьеров. Можно ли сохранять спокойствие, не проявляя негативных эмоций, если обижают, к примеру, ребенка? Можно ли не отреагировать и не закричать, а продолжать улыбаться? Как можно наслаждаться солнцем если его нет внутри тебя, ты не почувствуешь тепла и приятных лучиков света. Современное общество не хочет, чтобы ты был чувствительным человеком, предпочтение отдается людям ума, не сердца. И к тому же ум человека не принимает однообразия.

Эта мудрость скорее принимается в момент любви, а как впустить ее в свое сердце? Именно в сердце ведь любовь тоже воспринимается головой!