Блок Ада

Вячеслав Вячеславов
                В дни празднования 75-летия со дня освобождения от блокады Ленинграда, Германии откровенно завидно, что у них не нашлось столь славного города, который выстоял против врага, поэтому и стараются принизить заслуги героического сопротивления, мол, дело прошлое, пора бы и забыть.

Да и не мог найтись, по известной причине — проигрыша. Не послушались Бисмарка, который предупреждал, не связываться с русскими. Раз за разом наступали на одни и те же грабли, ввергая российскую империю в пучину Ада.

Добровольное разоружение в 90-х ввело капиталистический мир в заблуждение, посчитали, что с Россией можно не церемониться — поделили шкуру неубитого медведя.

А это, всего лишь, распрямилась туго сжатая пружина, которую сжимали все 70 лет советской власти.

Газеты сейчас пишут, что мы, народ, ничего не знали СССР — от нас всё скрывали. Каждый из нас жил в своём коконе — далее не пущали.

Да, допускаю, Жданов не обжирался тортами и ананасами, у него был диабет.

Преступления творились под боком милиции, властей, и никто не чинил препятствия: я говорю о тех, кто отбирал несметные сокровища у голодающих за буханку хлеба, банку тушенки, лишь только потому, что имел доступ к продуктам.

Сейчас никто не напишет, по чьей халатности сгорели Бадаевские склады, коль ума не хватило рассредоточить склады по всему городу.

Но, ума не хватало на слишком многое: множество таких складов на самой границе. У воинов, ополчения, не хватало винтовок, воевали голыми руками. Вспомните книги Константина Симонова, фильм «Живые и мёртвые».

Это сейчас для юных, не знающих истинных событий, создают легенды, что у нас всё было: и танки Т-34, «Катюши» и автоматы Калашникова. А уж фильмы какие?! Заглядение!

Я читаю и поражаюсь: может быть, и правда, так и было, я не мог всё знать.

Но, увы, знали фронтовики, а они молчали, понимали, чем грозит раскрытая правда.

Вороватые чиновники, творящие преступления, опошляли не только советскую власть, но и саму цель, якобы, к которой весь народ стремился, они уже и сами стеснялись говорить о коммунизме.

Хрущев однажды ляпнул, не подумав, или же, хорошо знал анекдоты Насреддина о говорящем осле: за 20 лет кто-нибудь из них, да сдохнет. 

А уж какой красноречивый приговор советской власти вынес сын Хрущёва! Пригрелся под крылышком капиталистов в городе Провиденс штата Род-Айленд, с двумя паспортами, на всякий случай: кто знает, чья возьмёт.

Юлия Кантор на вопрос: Как вы думаете, это была намеренная политика замалчивания или власти сами еще тогда не осознавали масштаб бедствия, постигшего второй город страны, ответила:

    "Это была совершенно сознательная, продуманная и по-своему логичная политика как местной, так и центральной власти: тому есть документальные подтверждения. Сталин и другие советские руководители имели достаточно полную картину о происходящем в Ленинграде: о смертности в городе, о критической ситуации с продовольствием, о злоупотреблениях при его распределении и о многом другом. По архивным материалам, связанным с деятельностью ленинградского начальства (в том числе уже теперь опубликованным) хорошо видно, что советская властная вертикаль категорически не желала говорить об ужасах ленинградской блокады. При этом она отчетливо понимала беспрецедентность происходящего даже на фоне всеобщего кошмара первого года Великой Отечественной".

                Ставрополь-на-Волге