Маленький друг

Ася Рахматова
-Почему ты сидишь здесь один? - спросила девочка.
Он не сразу ответил, долго смотря куда-то вдаль. Лишь спустя какое-то время произнес:
-Мне кажется здесь только предают, обманывают и лгут!
-Почему ты так говоришь? Тебя кто-то обидел?
-Да, люди. Они несут зло.
-Но ведь они не все такие.
-Все! - не унимался Саша.
-Разве? А как же твоя мама?
А что мама, у нее никогда нет времени на меня.
-Да, может быть времени и правда не достает, но она очень хотела, чтобы ты пришел в этот мир, поэтому подарила тебе жизнь. А это любовь.
Он искоса посмотрел на нее.Ведь в чем-то она и вправду была права.
-Я знаю, больно, когда предают, но так ты станешь сильнее и научишься отделять добро от зла, а значит, сможешь стать лучше. Это важно. Сейчас тебе все видится в черных красках, но подумай о тех, кто когда-либо заботился о тебе. И ты поймешь, что добро не иссякло, оно вокруг нас.
-Откуда тебе все это известно? - спросил кареглазый мальчишка.
-Потому что я там была - сказала девочка и указала на небо.
После ее слов он невольно улыбнулся, а затем подошел к ней и взял ее руку. Злость начала медленно отступать, и они отправились гулять под белыми облаками, вспоминая всех тех, кто когда-либо подарил им частичку своей души.