Гусь свинье не товарищ

Светлана Енгалычева 2
«Гусь свинье не товарищ» - эта русская поговорка и сейчас актуальна.
Журналистов можно сравнить с гусями, такие же любопытные, любознательные, важные,  порой — шумные, настырные, дотошные.
Многие журналистов не любят, однако принято отвечать на их вопросы, как и осуждать тех, кто боится их, или выказывает личную неприязнь к ним. 
Все в курсе, что это их работа, которую журналисты обязаны выполнять.
Украинские делегации очень боятся журналистов из России, точнее их вопросов, которые те им задают.
В частности, журналистку Скабееву.
При виде неё взрослые мужчины превращаются в неумных, с запущенным воспитанием подростков. И делают это осознанно, от того так глупо.
Смешно  наблюдать, как они соловьями заливаются перед журналистами с Запада,  а перед американскими так просто высшую степень обожания демонстрируют, не к ним, конечно, а к Америке, чуть ли руки их представителям не целуют.
Зато с российскими журналистами «делают морду кирпичом».
Ну, не могут вести себя  украинские избранники, как европейцы,  не по силам им (конкретным лицам, а не всем украинцам) нормы поведения.
Уже не первый раз ведут себя, как буйно помешанные.
Стоит появиться нашей журналистке, так  сразу хамят, толкаются, орут кричалки,  мешают трансляции, выхватывая из рук микрофон и  корча в камеры рожи (палата № 6)
Мы не против клоунов, но за украинцев стыдно.
Европейские гуси клювы от удивления приоткрыли, однако смолчали.
«Молчание — знак согласия».
Хотя, наверное, всё же рекомендовали не держать себя так вызывающе по-свински, не аристократично, простовато, раз уж Украина в Европу хочет (да не может).
Но… Во время работы в ПАСЕ Ольга Скабеева опять едва не пострадала.
Украинский журналист Сидоренко и украинский депутат  Берёза  (его настоящая фамилия Бляхер)  стали грубо толкать хрупкую российскую журналистку.
Вначале Сидоренко бросился  в атаку и резко, выбросив руку вперёд,  толкнул женщину, он хоть тощий (по сравнению с Берёзой), но длинный и руки у него как грабли.
Затем депутат Берёза присоединился к хулигану. Руки формально не распускал, зато толкал своим телом, разве что не лягался. Дёргался как припадочный, ему явно мешали свидетели, не позволяя полностью  дать волю собственным  звериным инстинктам.
Если учесть, что вышеназванный депутат — двухметровый шкаф, то просто удивительно, как бедная женщина устояла после нескольких ударов этой туши.
От падения её уберегло то, что вокруг находились люди, они не дали ей упасть.
Позор тем, кто ведёт себя, как недалёкие, злобные хряки!
Они не мужчины.
Позже Сидоренко  сокрушался, что нарушил журналистскую этику, но при этом извиниться не захотел, да ещё словесно оскорбил журналистку.
Свиньёй был, свиньёй и остался.   
Позор Украине за своих представителей!