АБС 10. Шестой вопрос царя

Яков Задонский
VI. Несколько дней спустя царь сказал Бен Сире: «У меня есть дочь, которая испускает ветры тысячу раз в час. Вылечи ее!»


Бен Сира ответил: «Отправь ее утром ко мне с её евнухами, и я исцелю ее». На следующее утро она пришла со своими евнухами. Когда Бен Сира увидел ее, он сделал вид, что очень зол.

– Почему ты злишься? – спросила она его.

– Твой отец приказал мне, чтобы я тысячу раз перднул в его присутствии через два дня. Я боюсь, что он будет напрасно ждать эти дни, потому что я не знаю, что делать.

–  Не беспокойся об этом, – сказала она. – Я пойду на твое место и тысячу раз изгоню ветры перед ним ради тебя и ради меня.

– Если это так, – ответил Бен Сира, – оставайся здесь со мной три дня и не испускай ветры, чтобы были они готовы на третий день.


Каждый раз, когда дочь царя собиралась перднуть, она вставала на одну ногу и широко распахивала глаза, как велел ей Бен Сира, она сильно сдерживала себя и медленно закрывала рот, пока совсем не перестала пускать ветры.  Через три дня ни один ветер не вышел из нее сзади.

В этот день Бен Сира отвел ее к отцу  и сказал ей: «Иди и пердни тысячу раз для своего отца».

Она встала перед царем. Но не могла пустить ветер ни разу. Царь встал и поцеловал Бен Сиру.



Продолжение http://www.proza.ru/2019/01/26/1514