Тайная притча о темноте

Игорь Леванов
https://vk.com/id467788035?z=video467788035_456239049
https://youtu.be/LVJzx_UTUAo
https://ok.ru/video/1141913553568
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина между Белым морем и Чёрным морем, созерцал голых женщин. Солнечные блики на голых женщинах преобразились в аллегорию Голой Истины, Голая Истина напомнила писателю Игорю «Вигьяну Бхайраву Тантру» технику медитации № 76. «Во время дождя темной ночью войди в эту темноту как в форму форм».
Эта техника медитации была почти не выполнимой, ночью нет голых женщин нежащихся на золотом песке в ласковых лучах солнца. Игорь не желал растворяться в темноте, потому что в христианстве «Бог есть свет». Свет нуждается в источнике, тьма не нуждается в источнике, она независима ни от чего. На нудистском пляже, темнота – это тайна женщины, она есть, её можно увидеть. Все люди, что-то ищут в этом мире, цели разные: счастье, денег, власть и множество других целей. Ищут всё и везде, но найти нужно свой внутренний центр. Это всё равно, что потерять дома, а искать на улице, где больше света. Писатель созерцал голых женщин, поэтому понимал, что темнота и цель женщины найти то, что внутри, это будущий ребёнок. Будущий ребёнок всегда у неё внутри, а она ищет снаружи, ищет мужчину, но не мужчина главный, всё равно, кого она найдёт, всё равно будет не удовлетворена, теоретически есть лучший вариант мужчины.
С острова Золотая середина видна Яхрома, раньше был город, сейчас посёлок. По преданию, императрица Екатерина II, выходя из золотой кареты, оступилась и сказала: «Я хрома», так возникло название. Здесь раньше проходила дорога из Москвы в Санкт-Петербург, пока линейку не нашли, дорога оказалась в нескольких десятках километров в стороне. Императрица Екатерина II искала счастья снаружи, но не нашла мужчину, который любил бы её только как женщину, а не как императрицу. Для женщины искать во внешнем мире не разумно, их истина внутри, для мужчины истина так же внутри, если не ребёнок, как это доступно женщинам, то на худой конец истина, выразившаяся в творчестве или в научном открытии. Но истоки находятся внутри, энергия для творчества и научных исследований внутри человека.
Человек полностью закрыл себя от темноты. Этому были причины, исторические причины, - потому что ночь была опасной, а человек жил в пещере или в джунглях. Днем он был в большей безопасности. Когда есть свет, мир имеет четкие границы. У внутреннего центра нет чётких границ, вселенная едина, только для человека центр вселенной в нём, а для других центр вселенной в них. Люди просто потеряли место, где надо искать свой внутренний центр. Он во внутренней темноте.
При созерцании и медитации, легче влиться в темноту, чем в свет, потому что свет создает различия. Темнота убирает все различия. На свету вы являетесь прекрасным или безобразным, богатым или бедным. Свет дает вам индивидуальность, отличие – образованный или необразованный, праведник или грешник. Свет раскрывает вас как отдельную личность. Темнота окутывает, принимает человека, - но не как отдельную личность.  Она просто принимает человека без каких-либо различий. Он окутан ею, человек становитесь с нею единым целым. Эта тайна темноты выразилась в том, что женщины начали носить одежду на триста лет раньше, чем мужчины, как утверждают учёные. Тайную технику медитации оставили только для избранных.
Если человек носит темноту внутри себя, то все его тело станет расслабленным и спокойным, таким холодным, что это можно будет почувствовать. И так же, как в случае, когда человек носит в себе свет, некоторые люди будут притягиваться к нему, так и в случае, когда вы носите в себе темноту, некоторые люди будут просто избегать его. Они будут бояться и пугаться такого человека. Они будут не в состоянии выносить такое безмолвное существование; оно станет для них невыносимым. Кстати, в Русском Пантелеймоновом монастыре на Святой Горе Афон в Греции, на ночь отключают электричество, всё погружается в темноту.
Нося внутри себя темноту, человек не сможет сердиться. Нося внутри себя пламя, человек очень легко сможете рассердиться, более легко, чем обычно, потому что пламя может возбудить его. Нося в себе пламя, человек будет чувствовать себя более сексуальным, чем обычно, потому что пламя будет возбуждать его, оно будет порождать страсть. Христианство говорит о таком состоянии, но не предлагает технику достижения этого состояния.
Писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин, первозданную красоту и тайну, созданную природой. В этой красоте и тайне присутствует место темноты, из которой рождаются дети.