Куринные ножки для Бабы -Яги

Валерий Винников 2
              Куриные ножки для Бабы Яги. Новогодняя сказка
Валерий Винников
 До Нового года оставалось чуть менее 10 часов.Баба- Яга придирчиво осмотрела комнату,вроде бы всё сделала ,повесила новые занавески, убрала весь мусор,стряхнула  пыль с метлы и грязь с лопаты.вымыла пол. ,всё вроде было готово чтобы достойно встретить праздник.,Вот только избушка была совсем старенькая ,особенно куриные ножки,столько веков держали избушку,как то попросила  повернуть избу к лесу задом,  они так заскрипели ,что больше и не пробовала. Сколько не просило лесное ЖКХ ,всё бесполезно,и кто только Медведя назначил руководителем,у него одна забота жиру к зиме нагулять ,да залечь в берлогу на всю зиму.Оставит за себя Мишку-шатуна,а тот и рад шататься,придёшь к нему на приём он так посмотрит,что забываешь зачем и прошла. Ягишна тяжело вздохнула   и услышала какой то шум в лесу,..наверно,лесные жители готовятся встречать Новый год. а мне и идти то не кому вздохнула она, хотела к другу Змею_Горынычу,так он сказал,что две головы так болеют,что третья не знает что с ними делать. А сегодня ,хитрован, сам звонил и напрашивался в гости,я чуть со стула не упала,это ж нужно в наше время накормить три головы,да одной подавай еду заморскую, второй вегетарианскую,а третья ест всё подряд,не убери чашку так и её слопает..! Баба -Ягв задумалась и не услышала как на пороге появилась Сорока и сразу затараторила-",Ты не знаешь ты не знаешь.. Вот дятел часа четыре назад  отстучал всем телеграммы,..а ты не знаешь,не знаешь.."
  _ Да угомонись ты- осекла её Яга ,говори толком что случилось? Нужно сказать ,что это была особенная сорока,у неё отсутствовали белые перья на боках,и сородичи не принимали её к себе ,вот она и прибилась к Бабе-Яге.Успокоившись птица рассказала,что в первые за много лет через их лес будет проезжать Дед Мороз со Снегурочкой и с подарками._Да мне то что - пусть едет -пробурчала Ягишна. -_ Как что ..Как что ? затараторила снова Сорока,в прошлом году Дед Мороз проезжал в соседнем лесу и его хорошо встретили ,так он всем по подарку дал и выполнил по одному желанию.Вот так! Да я уже все почти организовала,Мишка-шатун коряги уберёт с дороги, белки из орешек гирлянду сделают на ветках,снегири своими красными грудками выложат надпись на снегу " Добро пожаловать в наш лес",дятел гим леса отстучит,а свиристели песенки будут петь,.я даже месяц уговорила .вот как ярко светит,-не унималась Сорока. - Да я то здесь причём -еле успела вставит Баба Яга.- что от меня то нужно?- Как что,как что,.,только у тебя волшебная метла,а дорогу без неё нам от огромных сугробов не очистить! А я так  хочу  к своим вернуться жалобно сказала  Сорока и присела у порога. Яга задумалась," А что ,попробовать можно,только метла тоже старенькая. Ладно.Авось выдержит! Хорошо,Пойдём"_скомандовала она._Более трёх б часов работала метла без устали. Наконец всё было готово к встречи Деда Мороза. Только присли отдохнуть,как послышались переливы колокольчиков; это приехал на своих лошадках Дед Мороз и Снегурочка!! Белки раскачивали гирлянды из орешков на своих ветках,дятел отстукивал гимн леса, на снегу красовалась надпись" ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ",свиристели пели свои песенки,а Мишка-шатун во весь рост  приветствовал Деда Мороза и Снегурочку. В лесу был наведён порядок.- Ну что ж _я доволен,пробасил гость,как вы меня встретили,Так и быть, выполню ваши просьбы,а Снегурочка вам подарит подарки.
- Мне белые бока,белые бока,-затараторила Сорока,и вслед за ней высказали свои пожелания. Благодаря Дедушке,Сорока получила свои белые бока,и улетела к сородичам, Мишка-шатун бочоночек мёда,дятел новый клюв,Снегири мешочек льняных семечек, белки- кедровые орешки. Одна Баба-_Яга растерялась.- Ты чего старая молчишь?-обратился Дед Мороз- Говори что нужно.--Да мне бы ножки куриные  к избе..- Ладно,будут тебе ножки  - сказал дед Мороз ,и тройка умчала его из леса,только снежная пыль закрутилась.
Когда круговерть улеглась Баба_- Яга никого  рядом уже и не увидела: все ушли по своим новогодним делам. Месяц ,осветив ей дорожку к избушке.качнув рожками и тоже уплыл во свояси.Подойдя к дому.Яга не увидела новых куриных ножек." Обманул Мороз,.-решила она,-Как же так.как же так?" Поднявшись в избушку и..от удивления ахнула: около печи лежали два брикета  куриных окорочков!!  Вот дела так дела-подумала  она,- Толи Дед был глуховат,толи я сама оплошала"Но долго бабушка не горевала. Избушка ещё простоит,зато дед Мороз на всю иму обеспечил её едой. Главное что бы Змей Горыныч не прознал про это. Затопив  печь поставила варить окорочёк.и скоро по всей комнате разнёся запах куриного бульона. Новый ГОД Удался!!