Где вы набрали этих тупых?

Мудman
Где вы набрали этих тупых? Которые считают, что повышение производительности труда - это обязательное увеличение потоотделения, и обязательное уменьшение содержимого желудка трудящегося?!

Вы абсолютные дураки?! Ну просто полные круглые беззастенчивые непуганые идиоты?!

Теперь мне становится понятно, почему "цифровая экономика" вам, как козе баян!

Вы мыслите варварскими психологическими установками. Вы считаете, что программирование - это работа для придурков, которые не хотят потеть. Что ваши чиновники - это перлы сообразительности. А дядя Вася с совковой лопатой заменяет с успехом 1,5 бульдозера. У вас в голове основу мышления составляют два лозунга из варварской стадии развития Советского Союза времён застоя: "Меньше народа - больше кислорода". И : "Вспотел - покажись начальству".

У вас вся "производительность" в офисе строится на дрессированных девочках. Которые по вашему очередному глупому приказу: "Аврал! Свистать всех наверх!" - Сидят над бумажками вечерами, выходными, а если надо то и круглыми сутками, и переливают вашу глупость из пустого в порожнее. А вы ходите и щёки надуваете. Вы считаете, что ваша контора "пашет"!

Глупость ваша - вот основа низкой производительности труда. Ваша уверенность, что автоматика - это дорогое удовольствие. Она себя не оправдывает. (Конечно, если её закупить и бросить на три года под открытым небом. Потому как её ни оживить, ни работать на ней ни кто не знает как! И вы в первую очередь.) Компьютеры для вас - это пишущие машинки с памятью. Станки с ЧПУ - это происки империализма. ЗD-принтеры - это не для нас. Роботы - это для фантастических романов. А повышение квалификации работников -  это замаскированное отлынивание от работы. Работать не хотят, вот и выискивают всякие курсы, чтобы слинять. От вашего дурацкого потоотделения на виду начальника с криком: "Эх, поднажмём! Ещё немножко. Сама пойдёт...  Навались!!!" И чтобы обязательно штаны треснули. Ещё и пёрнуть от натуги. Вот тогда это по нашему. Это ударный труд.

Ничтожества. Мозговые импотенты. Вот кто вы.

Когда же до вас дойдёт, наконец, что с любого человека невозможно взять больше, чем он в состоянии отдать: сил, нервов, терпения, внимания.

Мало того, если процесс Труда приводит к истощению сил работника, то производительность его будет неизбежно падать. А надежды на то, что этого уволим, а на его место придёт новый и сразу станет так же продуктивно работать, как уволенный до истощения - это логика упыря не оправдывается.

Современный труд - очень сложный, требует от рабочего владения разнообразным инструментом, понимания технологии, а конвейерный способ времён начала XX-века, где человек труда был низведён до уровня придатка механического процесса и мог всю жизнь закручивать одну и туже гайку и более ничего не уметь, такая технология давно уже отдана на исполнение автоматике и роботам.

Если бы повышение производительности труда в развитых странах было исключительно построено на интенсификации работы и механическом увеличении числа рабочих, и рабочего времени, то все эти страны давным-давно бы уже постигла участь Революции 1917 года в России, и пролетарии подняли бы на штыки толстобрюхих капиталистов в полосатых штанах.

Но они этого почему-то не делают! Ещё и получают в десять раз больше, чем ваши рабочие. А производят такое, на что вы смотрите и языком цокаете. Словно на инопланетные диковинки.

Вы привыкли приписками заниматься. И отправлять наверх отчёты, в которых по 1,5% в год всё что надо растёт, а всё что не надо падает. А вы, как ни черта не рубили в своём колхозе, так и продолжаете его разваливать. Пока он совсем не прогорит...

В надежде, что за время этого процесса развала, вы успеете высосать из предприятия энную денюжку и слинять до прихода ревизора, который обнаружит всю вашу махинаторскую деятельность.

Конечно, в таком разе всякие затраты на повышение квалификации и закупка передовых технических новинок - это очевидно совершенно пустые траты денежных средств. Которые должны плавно перетечь в ваш карман. А что будет с производством - это пусть у последователей Путина с Медведевым голова болит. Пусть расхлёбывают!

А вы - слиняете на Канары.



P.S.

Самое удивительное в другом.

Казалось бы, высококвалифицированный труд увеличивает необходимость затрат на единицу рабочей силы. И это должно снижать эффективность производства. Но! Происходит ровно наоборот. Высококвалифицированный рабочий способен использовать самые передовые технологии и может заменить многих и многих работников из конкурирующей с ним экономики.

Вот той самой, отсталой, неразвитой, где тупые начайники собирают мзду (* и **) за право занять рабочее место. А результат труда их ни сколько не интересует! Плевать они на него хотели. Они свои отчётики вам всегда нарисуют, пригладят и распечатают с красивыми картинками на заграничных принтерах! И всё будет шито крыто. И вы никогда не узнаете правды.

* - А что, это для вас открытие? Вы этого не знали, не ведали? А вы думаете отчего начайники так заинтересованы в увеличении числа своих штатных сотрудников? И в увеличении их зарплат. Конечно! Настоящая экономика действует в тени, за пределами всех ваших Касс, "налоговых" и платёжных ведомостей! А вы просто наивные дети.

** - а женщины расплачиваются собой. И счастливы, что у них есть что предложить... Бартер-секс. А вы тут мне мозги пудрите... Сингапурами. Маймуна миришвила...

А дешёвый труд - никогда не будет качественным. А значит и конкурентно способным.

И ещё одно существенное замечание. Рабочие высокой квалификации становятся неотъемлемой частью высоко технологичного производства. Их не заменить в одночасье гасторбайтерами. Но именно это свойство вступает в противоречие ещё сильнее с частной собственностью на средства производства - с сущностью капитализма. Без творческого участия продвинутых рабочих это производство мертво! А капитал по-прежнему  утверждает, что все станки и агрегаты принадлежат только ему. А может этот капиталист сам на них работать?

То-то и оно…

Он их и в глаза-то никогда не видел. А доход получает по полной программе!

Вот так.


23:20:19 21.11.2018          F2D7AD78