Памятка миллионеру

Вячеслав Козлов
Памятка миллионеру или как взять богатство в следующую жизнь

Приходит время подумать о себе. Не о рейтинге, не о престиже, не о котировке, не об имидже, не о вкладах, не о дивидендах, а именно о себе.

Как ни крути, а всё, что у тебя есть останется не тебе. Когда придётся переезжать в другой мир, таможня не пропустит ничего. Даже маленького брюлика, даже нашейного крестика. Всю движимость и недвижимость придётся оставить здесь. Пусть даже детям, пусть даже жене или той, которая…, но не себе. Пришёл голым и уходишь голым, как тот бестолковый терминатор.

И ладно бы, если так, как все. Но вот засада, ты вдруг видишь, что твой сосед умудрился что-то с собой протащить. Оказывается, это возможно, но почему тебе никто об этом не сказал?

Как не сказал? Ты же читаешь эти строки. Теперь всё. Теперь ты всё знаешь. А уж если не понял или не поверил, – это твоя проблема.

Я на днях встретил нищего. Иду по улице, зябну, осенний ветер забирается под воротник, а тут – он с голой грудью. Я хоть и нормальный человек, но вдруг какое-то состраданье залезло в душу. Я-то сейчас приду домой, отогреюсь, дёрну рюмочку, завернусь в плед. А он небось и дома не имеет. Где он спит? В холодном подвале? В картонной коробке? Закралась даже мысль привести его домой, отмыть накормить… Но как представил себе этого вонючего грязного мужика на своём красивом диване, аж вздрогнул.
 
А может в прошлой жизни он был миллионером, крупным чиновником, да облажался: не смог ничего с собой унести в новую жизнь. Может ему и говорили, да он не слушал. Так и оставил, всё, что нажил своим детям. А где они теперь? Они его теперь и знать не знают. Может быть это я его сын или внук. Да разве я приведу его к себе домой? Разве я его узнаю?

Ну, так что же делать? Как остаться богатым в следующей жизни? Оказывается, всё до безобразия просто. Если нельзя ничего взять с собой, то надо взять в себе. Нет, не надо глотать брюлики, Боже упаси. Тело-то тоже остаётся. Уходит только душа. Вот в ней родимой и надо прятать богатство.

Ну ладно, в чём везти разобрались. Теперь вопрос, что везти? Какую валюту? Тут самое время вспомнить, что слово «богатство» происходит от слова «Бог». Получается, что богатство – это близость к Богу, это соответствие Его критериям.

Изучаем первоисточники и видим, что все заповеди практически можно свести к одному принципу – думай о других. В смысле заботься о других, делай что-то для них.

Так вот почему умные люди занимаются меценатством. Они хотят таким образом угодить Богу. Однако и тут скрывается подвох. Быть меценатом, чтобы угодить Богу, это всё равно, что покупать себе счастье за деньги. Бог-то тоже соображает. Он видит, что ты мухлюешь. Ему не нужны твои деньги, ему нужно, чтобы твоя душа была чистой. А если ты не жалеешь денег для свой выгоды, то ты всё равно думаешь в итоге только о себе.
 
Как же быть? Вот незадача. Получается, что надо быть предельно честным в своём желании делать что-то для других. И именно эту честность и доброту надо вести в своей душе в новый мир. И тогда таможня даст добро.

Казалось бы, ясно, но тут – другая напасть. Как стать честным, ежели всю жизнь… Ну, попросту говоря, не привык, не умеешь. Даже водить яхту – и то нужно учиться. А тут возьми, да и стань честным. Да не просто сделай вид, а по сути, измени свою душу. Тело-то и то трудно изменять, а тут – душа. Как? По какой методике?

Оказывается, такая методика есть. И действительно работает. Называется самосовершенствование. И мало того, не одна. Все праведные религии изначально были такими методиками самосовершенствования, да только со временем стали забывать свою суть. Стали больше кланяться, чем совершенствоваться. Хорошо, ежели человек думает о том, как вести себя лучше, а не о том отпустят ли ему грехи.

Но есть один древний и в то же время современный метод самосовершенствования, который без сомнения можно назвать совершенно чистым и светлым. И потрясающе эффективным. О его чистоте можно судить хотя бы по тому факту, что он абсолютно не имеет дела с деньгами. Это Фалуньгун. С первого взгляда даже не верится, что можно получить от него так много, не заплатив ни копейки, но это так.

Тут встаёт резонный вопрос, так что же все не бросились на дармовщинку? Почему не стоят очереди на обучение Фалуньгун? Ответ очень прост. Не верят. Настолько привыкли всё покупать, настолько привыкли сначала всё щупать руками, что такие мистические вещи, как душа, кажутся им несуществующими.

Ну, тут уж ничего не попишешь. Либо веришь, либо нет. А тот, кто поверил и сумел возродить свою чистую душу, которая изначально была у человека, сможет остаться богатым в следующей жизни.

И никакая таможня не отберёт у тебя твоей честности и доброты, которая хранится в твоей душе, которые ты унесёшь с собой в новую жизнь, и которые являются настоящим богатством, универсальной валютой вселенной. А дома, яхты и власть сами купим.