Зинаида

Елена Феева
   
Зинаида достала из духовки пышные булочки, которые пекла по новому рецепту из интернета. На подрумянившихся боках блестела корочка запекшегося сахара, аромат наполнил кухоньку и позвал кота, запрыгнувшего на стул и деловито поводящего носом. Обжигая пальчики, она отломила кусочек выпечки и, торопливо дуя на него, сняла пробу. Булки и в самом деле оказались хороши. Она вздохнула и отломила ещё кусочек. Вот только угощать некого...

Жила Зинаида одна, мужа выгнала за постоянную дружбу с зелёным змием, сын учился в столичном институте и приезжал домой нечасто. Пора бы уже закончиться новогодним праздникам, все дела дома переделаны, она даже успела поругаться с соседом Василием, которого недолюбливала с самого момента заселения в новый дом.

Зинаида открыла шифоньер, решив перебрать свой гардероб и постепенно увлеклась. Но её любимое красное платье показалось слишком легкомысленным, как-то заметнее стала полнота. Кофточка, купленная совсем недавно, была тесновата, брюки трещали по швам. Настроение испортилось, надо было что-то решительно менять в жизни! Диета! Бассейн! Шейпинг! Она не будет сдаваться!

Решительной походкой вышла из подъезда, направляясь к физкультурному комплексу. На занесённой снегом дороге рычал автомобиль, стараясь припарковаться поудобнее. Наконец приткнулся, из него вышел незнакомый мужик. Зинаида проходя мимо спросила с вызовом:

- Ну и где теперь проходить? Перегородили дорожку!

Потом добавила погромче:

- А?!!

Мужик почему-то вместо того, чтобы нахмуриться, улыбнулся:

- Да не чистят вот у вас дороги, неудобно водителям на машинах...

Зинаида привыкла чтобы последнее слово было за ней:

- Так ведь нету в доме у нас мужиков!

Сказано это было в сторону соседа Василия, высунувшегося в форточку и прокричавшего:

- Зинаида, пропусти уже брата, ко мне он приехал!

Как ни странно, после перепалки настроение улучшилось, то ли улыбка мужика повлияла, то ли лёгкий морозец. А в бассейне тихо играла музыка, плавать было великое удовольствие, водичка была тёплой и ласковой...

Домой она возвращалась неторопливо. Подходя к подъезду с удивлением заметила вычищенную от снега дорожку. Из окна соседа доносилась музыка, сияли гирлянды, Василий помахивал ей рукой. Дома она едва успела переодеться, как в дверь позвонили. На пороге стояла соседка, жена Василия:

- Зинаида, пойдём к нам, у мужа сегодня день рождения, приглашаем.Ну чего нам всё время ругаться,не первый день друг друга знаем, уже ближе родственников.
 
И шёпотом добавила:

- К Васе брат приехал, не виделись они лет пять. Он из бывших военных,не женат был. Так всё спрашивает что за женщина ему повстречалась симпатичная да боевая, давно о такой думает.Он и дорожку к дому почистил...

Если бы кто-то утром сказал, что дело примет такой оборот, она бы не поверила. А теперь почему бы и нет? Несколько минут ей хватило для того, чтобы одеться и причесаться. Глянула на себя в зеркало: Королевишна! И красное платье как к лицу! А уж сахарная корочка на ароматных булках всех точно сведёт с ума...