галлюцинация

Викентий Иванов
 
   На подоконнике пепельница из раковины рапана, наполовину выдавленный тюбик клея момент, надкушенная груша, что за привычка укусить и бросить,  бутылочка санорина, наполовину задернута занавеска с обтрепавшимся краем, во дворе кто-то неутомимый стучит и стучит железом о железо.

 Надо уже что-то сказать.
-- Снова холодно, август в этом году как октябрь...
 А вдруг подойдет посмотреть, нет, а всегда к окну подходила,   
-- Будешь, засовала тарелками, - ну как хочешь. Ложка забилась со звоном в мойке.
  Звук воды в ванной, колготки свисают до пола, а когда-то: стремительные сосны улетавшие в небо, ключ из под камней, смеялась так же...
-- Ну  почему я должна все это выслушивать, почему, почему…
 Как ее портит синяя жилка на виске и зубы подгуляли, дряблая кожа к массажисту сходила бы, что ли...
Запах лаванды, крем  для рук, любит свои руки, ногти идеальной формы, зубами занозу вытаскивал,   а тот серовато-сизый взгляд исчезающий с  поворотом головы, а золото на сгибах когда поднимала волосы, тихие раковины ушей,  как восхищал голубой ручеек у виска, пульсацию которого я ловил губами, солнце и ее лицо на миг и попеременно среди темных сосен,  эх, золотые были времена.
И этот вечный насморк, щелчек выключателя, не ждет,  лопатки вздрагивают, тихое скуление и скулит как-то отрывисто, за окном все стучат и стучат, прошептался невольный вопрос, - а что если обернется, а что если залает...
- Ты че, Кать, прикоснулся к плечу
Неожиданно резко повернулась тяжелым лицом , широко зевнула, и вдруг залаяла,отпрянув, я  отскочил к двери.
-- эй, что за шутки, прекрати немедленно...
- хав-хав-хав, ул-ул-ул-ул,р-а-ав...
А зубы у нее - человеческие.