Жажда нового как причина всех страданий и достижен

Александр Листенгорт
Все страдания и достижения человечества кроются в одном единственном стремлении: постоянной жажде Нового.

В этом весь эпицентр, в этом вся суть и всех человеческих бед, и человеческого счастья. Весь технический прогресс обязан тому, что человеку постоянно хочется чего-то нового. Люди убиваются на работе и создают великие картины, чтоб получить новое. Новые страны. Новые машины. Новые ощущения. Путешествия. Вершины. Измены в семьях происходят не столько потому, что люди друг друга не любят, а потому что им становится неинтересно - им хочется нового. Им важно это ощущение нового. Оно приносит ощущение счастья и осмысленности жизни. Тот, кто балуется всякого рода наркотиками - им для выживания постоянно нужно новое.

Людям хочется новых знакомств. И даже со старыми знакомыми людям хочется новых ощущений, новых тем. Новых произведений. Люди любят давно известное забытое старое открывать по-новому. То есть, с новыми ощущениями. Так вновь становится актуальна мода прошлого, кеды из 80-х и платья имперских времён. Потому что теперь это снова становится новым. Новое, новое, новое...


И на этом зарабатывают все рекламы мира. Тебе говорят, что сейчас ты, то, какой ты есть - неполноценный. Ты - недостаточный. Тебе нужно ещё что-то, тебе нужен ещё кто-то. Ещё и ещё. Тебе нужно новое. Новый шампунь, косметика, автомобиль. Путешествия. Часы. Всё нужно новое. Потому что сейчас ты уже не модный. Сейчас ты уже не новый. А нужно быть в тренде. Нужно быть новым. В этом вся индустрия.

Человек, довольный тем, что имеет сегодня - он неудобен системе, потому что ему не нужно новое. Не в этом его счастье. Таких людей называют отсталыми, скучными, консервативными, "старой закалки".

А какой "закалки" вы?..

Александр Листенгорт