Крокодил - Глава 3

Максим Метельский
1

  Тем временем в одной из лучших клиник N-ского региона.

- Валентина Ивановна... – Начал усатый доктор. – Мне жаль…но мы бессильны...
- То есть как это бессильны? – Спросила, встав с дивана, толстая женщина.
- Дезоморфин поразил все жизненно важные органы вашего сына... Все, что мы можем сделать это…
- Что это?
- Это искусственно продлить ему жизнь…да и то недели на три…максимум месяц…
- Анатолий Борисович! – Раздался женский голос в спину усатому доктору.
  Обернувшись, Анатолий Борисович увидел, вошедшую в комнату, брюнетку. На высокой и стройной девушке была черная кожаная куртка и брюки, а волосы убраны назад в толстую и длинную косу.
- Оставьте нас. – Попросила Анатолия Борисовича брюнетка.
  Усатый доктор покинул комнату и девушка закрыла за ним дверь.
- Кто вы? – Спросила брюнетку Валентина Ивановна.
- Полковник Отвага. – Представилась, предъявив удостоверение, девушка. – Валентина Ивановна, выслушайте меня и не перебивайте.

2

- Препарат, о котором вы мне рассказали испытывался на людях? – Спросила у брюнетки Валентина Ивановна.
  Полковник Отвага вздохнула, уведя взгляд в сторону.
- Так испытывался или нет? – Повторила свой вопрос толстая женщина.
- Нет. – Ответила брюнетка. – Не испытывался.
- То есть это, что же получается? – Нервно засмеялась Валентина Ивановна. – Мой сын вам, что? Свинка подопытная?
- Валентина Ивановна, все не так.
- А как?
  Повисла тишина. Толстая женщина подошла к окну и, глядя на кладбище, задумалась.
- Какие шансы, что препарат поможет? – Спросила Валентина Ивановна.
- Невысокие. – Ответила полковник Отвага.
  Толстая женщина, закрыв глаза, вздохнула и уточнила:
- Сколько у меня есть времени подумать?
- Ни сколько.  – Строго ответила брюнетка. - Если колоть - то сейчас.
- А, если он умрет?
- Валентина Ивановна, сын ваш и так…а с препаратом хоть какой-то шанс, что удастся его спасти.
  Толстая женщина посмотрела на, приземлившегося на один из могильных крестов, голубя и сказала:
- Ладно. Я согласна.

3

  Прошло несколько часов после того как Сергею – сыну Валентины Ивановны, ввели препарат. Толстая женщина покачивалась, сидя на краю дивана, а полковник Отвага, скрестив руки на груди, стояла у окна, глядя на блестящий купол церкви. Вдруг в комнату вошёл Анатолий Борисович. Толстая женщина тут же вскочила и, подбежав к усатому доктору, спросила:
- Ну как?!
  Анатолий Борисович, уводя взгляд от Валентины Ивановны, снял очки и, положив их в нагрудный карман, сказал:
- Валентина Ивановна...мы сделали все, что могли…
- Что с Серёжей?! – Спросила дрожащим голосом, взяв трясущимися руками Анатолия Борисовича за халат, толстая женщина. – Что с моим сыном?!
- Валентина Ивановна…- Ответил, глядя в сторону, усатый доктор. – Мне очень жаль…
- Это ты виновата! – Крикнула, обернувшись на полковника Отвагу, Валентина Ивановна. – Это все ты! Ненавижу!

4

  Чуть позже ночью в одном из моргов N-ского региона.

- Апчхи!
- Будь здоров! – Сказал, переписываясь по смартфону с подругой, один из молодых санитаров.
- Апчхи!
- Да, что такое. – Прервал переписку парень и, оборачиваясь, спросил. – Простыл, что ли?
  Но оказалось, что в помещении морга никого нет – напарник молодого санитара, куда-то вышел.
- Не понял. – Подумал парень про себя.
- Апчхи! – Раздалось из-под одной из простыней с телом на каталке.
Уронив смартфон на пол, молодой санитар замер, как вдруг, тело под «чихающей» простыней начало подниматься.

5

- Да! – Сняла трубку полковник Отвага.
  На часах было четыре утра.
- Товарищ полковник, здравствуйте. Это Анатолий Борисович.
- Да, Анатолий Борисович.
- Простите, что ночью, но у меня чрезвычайные новости.
- Какие?
- Жирный-то выжил.
- Какой жирный?
- Ну Сергей, который. Сын Жирной Валентины Ивановны.
 Брюнетка, резко поднявшись, села на кровать.
- Выжил? – Переспросила полковник Отвага. - Он же в морге.
- В морге. Все правильно. Только вот он меньше, чем полчаса назад встал, перепугав до смерти одно из санитаров, и пожаловался, что ему холодно. Представляете? Есть попросил. Представляете?
- Не представляю.
- Тот-то и оно. А на теле, товарищ полковник, не поверите - ни язвочки!
- Шутите?
- Господь с вами! Какие шутки? Сработал ваш препарат, товарищ полковник! Слышите? Сработал!

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/02/02/2139

26 января 2019