22. 1. Стрела - - Двери в Иное...

Дзичковские -Странники Звезд
             Часть I Стрелы Двадцать второй
"Почему Странник Звёзд? Космология Правды..."
-\\\--\\------------------------------------------------ --

                Перо I 
            
  Стрела – – Двери в Иное...

-----------------
                Впервые вводимые термины и понятия:   Правда /Закона Восхождения Энергий В Спирали/ – Правда /ЗВЭВС/,     /Стрела/, /Идея Грядущего Мира/.               
-----------------

      "Моё сдвоенное имя подозрительно и скорее проигрышно, если желать получить внимание, как моего зрелого поколения России от 60-ых, 70-ых, значимо сформировавшегося на мировоззрении военно-патриотического воспитания в духе киноэпопеи "Освобождение"; так и ещё менее оно воспринимаемо последующим телевизионным поколением "разбитых фонарей" и прочих "бригад"; и, уж тем более, моё имя не воспринимаемо поколением нулевым нынешним, вобравшем иллюзии того и другого вкупе, умноженное на трое. Тем не менее, я не могу предать истину своей природы и называюсь таковым, каков есть, возможно, обращаясь более к поколениям предстоящим. Знаю доподлинно – они прибудут! Иначе мир сойдёт с ума безвозвратно, а этого не может быть, поскольку этого быть не может, ибо наша Вселенная прекрасна и в стержне замысла глубинного таинства восполнения двух начал миров – мужского и Женского – мудра и восходяща.

       Моё творчество лишь спровоцировано реалиями России, но в степени разного все обозначенные в текстах проблемы присущи всему человечеству, которому, неотвратимо, в бурно приближающемся Грядущем предстоит эпохальная перемена мировоззрения и кардинальная смена ведущих мотиваций и устремлений. Человечеству предстоит революционно осознать, что Вышние Энергии Мироздания это не нечто недостижимое, соответствующее недостижимо удалённому Богу, а это есть непосредственная реалия Духа личностного Мироздания каждого из нас. В россыпи тех Энергий личных Мирозданий мы подобны бесчисленному сонму Звёзд, где лишь в этапе действующей эпохи временно пылаем (как и физические звёзды) в степени разного. Грядёт время Иное, когда мы воспылаем равно с Любовью, обретя невиданный дар соучастия и сострадания друг к другу. В том нам предстанет сближение с явлением нашего Бога, вплоть до знакового уподобления с Ним, как образом идеала и принятия его Энергий в сердце. Да, планка идеала, верно, поднимется ещё выше, где нынешний Бог предстанет лишь в орбите грядущего демона, но это уже будет иная спираль совершенно Иной Эпохи, которая нам ныне совершенно не должная быть ведана. Тем не менее, обрисованное движение ступеней подмены Бога на демона являет собой стержневой Закон МИРА-Абсолюта /МирАба/, который нам стоит называть через глубоко содержательный термин – Правда, следующим образом: Правда /Закона Восхождения Энергий В Спирали/ – Правда /ЗВЭВС/.

       Всё выше утверждаемое не является фантазией, как и мечтой не о чём. Оно естественно, поскольку наполняет смыслом сам факт Мироздания, факт Мираба, как и является нашей бытийностной целью каждого, ради которой лишь и можно оправдать состоявшееся явление Человека, как Энергии индивидуального бессмертного Духа.

       Впрочем, многий из нас все это знает, когда пристально всматривается в реальность сопричастного Бытия, как и в реальность своего глубинного "я". Даже само слабо горящие "Звёзды" из нас по жизни соприкасались с теплом Любви сопряжённых соседствующих человеческих "Звёзд", а потому доподлинно знает и "последний негодяй", где сокрыта истина Мира. Знает каждый – она в Любви, из пространств которой мы черпаем самые сильные импульсы Жизни. Пока мы ещё невольны, мы в рабстве низменных космических энергий – их страстей, но многий знает, что мы шаг за шагом движемся к освобождению.

Я Мира всплеск Энергий Грёз.
Я пролетавший Странник Звёзд.
Земли услышав я томленья
Пленился грузом озаренья.
Сказать я должен Вам слова,
Где в каждом звуке сердца Два.
Любовь Двоих Стрелу рождает.
Она летит  — —  тьма отступает.

      В текстах /Стрел/ наших на грани соприкосновения мистическо-духовных и реально-физических пространств (где, впрочем, право абсолютной реальности принадлежит обоим) поэтапно, в продвижении восходящих орбит, раскрывается предстоящая Идея Мира.  /Стрелы/ /Идеи Грядущего Мира/ предназначены повлиять не столько на ум (мы и так все умные, всё понимаем), но прежде на сердце человека, призванного распахнуть двери в Иное.

     Слово "Стрелы", как и многие другие слова в увязке текста, пишу с заглавной буквы, поскольку авторски выделяю в этом принадлежность текущие взятого понятия к сакрально светлой части Мира.

---------------------------------------------------------
      Далее мне дОлжно выступить от множественного лица, где не только сосредоточенно триединство человека: сердце, душа и Дух, но и знаково наш союз двоих, определяемый понятием Восполненного Духа."  http://www.proza.ru/2016/08/22/13

                Александр.   20.08.2016.