Дорогой друг Ядрик Натальи Мазюковой

Татьяна Дорофеева-Миро
Дорогой друг!
Так я  написала в самом начале.
Начало  было давно,  еще в прошлом  2018 году, когда рукопись Натальи Мазюковой легла на стол редактора издательства "Союз писателей" г. Новокузнецк. А сама задумка появилась еще раньше, намного раньше всех сегодняшних событий.
А сегодня  пили мы с озорным всезнайкой Ядриком -героем книги Натальи  Витальевны  ароматный чай "Аван" из Ядрина. Макали в горячий чай сухари,  лакомились конфетами.  И наслаждались моментом.
Момент-то - исторический: как затишье перед бурей. А буря - это  огромный поток читателей, почитателей и охотников за Ядриком. Улыбаюсь, потому что шучу.Хотя... в каждой шутке -доля правды.

Нет в мире родины дороже-
Здесь поле, лес и отчий дом,
И к правде узкая дорожка,-

написала Наталья Мазюкова  перед своим автографом в книге.
К правде -всегда узкая дорожка. Правду  в современном мире  пытаются переписать...
 А она, правда, заключается в бесконечной любви к родной земле,  в силе духа человека,живущего на этой земле и история своего рода-народа...
 
Так мы размышляли за чашечкой чая.

Дорогой друг!- обратилась я в предисловии.
Потому что я верю, что друзья обязательно  откроют эту книгу и послушают, о чем рассказывает  Ядрик - герой, каких еще не было  в Чувашской республике,да и  в других регионах.
Ну, если только моя Урмава со своей историей  своей земли. Улыбаюсь.

Дорогой друг!- написала я в предисловии к книге, которую можно смело назвать малой  энциклопедией Ядринского  района для детей.
Эта энциклопедия- начало долгого пути Ядрика по страницам истории своего края. Ведь  наша жизнь - это не только прошлое, о котором еще писать и писать, но и наше  настоящее и  будущее.
  А сегодня я написала в предисловии так:
Дорогой друг!
Перед тобой книга замечательной писательницы Натальи Мазюковой, автора нескольких книг для детей. Наверняка ты уже знаком с полюбившейся многим книгой "Фантазилия".

Нигде в мире больше нет таких светлых и забавных героев, как герои этой книги - фанталята.

И вот сегодня радостный день, когда в мир пришел новый герой, придуманный Натальей Витальевной - Ядрик.

Каков этот герой? - Такой же, как ты и я, как многие твои друзья: любит путешествовать, любит читать, хочет много знать. А еще Ядрик любит свой край, где он родился, изучает её историю, бережет землю, на которой живет, и с трепетом относится к своему дому- городу Ядрину.

Когда вокруг много разных героев книг, которые носятся по воздуху, по стенам, превращаются в кого-то, вступают в схватку со злом, побеждают, и никогда не умирают,- это не плохо.

Ядрик лучше них тем, что он - свой, живущий рядом с тобой. Он охраняет твой дом, улицу, город...

И кто знает, может быть, что именно сейчас он путешествует, собирает интересные факты из истории и подмечает новшества в пространстве вокруг.

А может быть, он ждет тебя на ближайшем перекрестке дорог, чтобы отправиться вместе с тобой в путешествие по родным местам.

Доброго путешествия тебе, юный друг!

Я уверена, что приключения в этой книге только начинаются, и обязательно будут новые книги с рассказами Ядрика о родной земле.

Благодарю Наталью Мазюкову, автора  книги "Ядрик рассказывает о Ядрине" за подарки к празднику!
Книга Натальи Мазюковой  "Ядрик рассказывает о Ядрине" в  интернет-магазине #Книга издательства "Союз писателей"