И снова о нём... об учителе

Наталья Антимонова
               
                И снова о нём... об учителе.

  Бедный учитель! Каких только экспериментов не испытал на себе советский, а ныне  российский учитель.  Но каждый новый министр образования считает необходимым оставить свой след в образовании.  Но ни один  из них не  подумал об учителе, как ему помочь. И появляются прожекты  по ужесточению  и так невыносимого существования  учителя. Один проект  сменяется другим более изощрённым.  В 2020 году ожидается новый вариант аттестации учителя. Сколько можно  держать на взводе учителей. Когда им  можно спокойно заняться непосредственно своей работой.  У него теперь будет голова болеть, как оформить  всю надлежащую документацию для аттестации. Какие уж тут уроки, не до них!  А результатом аттестации прибавка всего лишь одна тысяча. А это такой мизер! Опять унизили учителя!   А вот  понизить ставку, хотя бы до 12 часов или повысить оплату одной ставки никто не догадается.  Ведь  учитель сегодня  получает в пределах 20 тысяч в месяц за 27 часов плюс классное руководство, плюс высшая категория.  Зато в Москве за эти часы получают 80-100 тысяч. А цены - то: что в столице, что далеко за её пределами.
   На канале ОТР зрителям был задан вопрос:"Учителя плохо учат, потому что им мало платят?" "Учителя хорошо учат, хотя им мало платят,"- ответили зрители. Да и какое имеет право кто-то заявлять о плохой  подготовке  учителя?  Это просто происки тех чинуш, которым так хочется очернить учителя и внушить обывателям, что учителя не заслуживают лучшей оплаты своего труда.   
Так и хочется  обратиться к реформаторам в области образования - умерьте свой пыл в изобретении своих новаторских предложений. Все они, к сожалению, направлены  не на улучшение работы и здоровье учителя и ученика,  а только на подрыв самого главного- здоровья. А если уж придумали чего, то примерьте сначала на себя. И нечего ставить эксперименты на беззащитных учителях и их учеников. А что если провести главный эксперимент над экспериментаторами: дать нагрузку и месячную зарплату учителя, ну хотя бы на месяц! Вы можете себе это представить?  Конечно,  нет!  Не царское это дело!